Хрустящие огурчики по маминому рецепту, только так закатываю уже много лет
Потрясающие хрустящие огурчики - готовлю каждое лето и ни разу не пожалела - как же вкусно кушать их зимой!
Огурчики замачиваю на 2−3 часа, уходит вся горечь и они становятся более хрустящими. Затем их хорошо мою, попки не срезаю. Всю зелень я тоже замачиваю минут на 10, потом хорошо мою. Мою банки, прокаливаю в микроволновке и обязательно кипячу крышки. На дно банки укладываем лист хрена, зонтики укропа, два листа черной смородины и два листика вишни. Зелень по банкам уложили. Добавляем в каждую банку 2 зубчика чеснока, щепотку черного перца горошка и немного душистого горошка. Плотно укладываем огурчики в банки и заливаем крутым кипятком. Закрываем крышками и оставляем примерно на 10−15 минут. Затем сливаем с банок рассол. Он нам больше не нужен. В литровую банку всыпаем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и вливаем 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем крутым кипятком, плотно закатываем банки и хорошо укутываем на сутки.
Вам понадобится: - Лист хрена – 1 шт - Зонтик укропа – 1 шт - Листья смородины – 2 шт - Листья вишни – 2 шт - Чеснок – 2 зубчика - Перец чёрный горошком и душистый горошек – по нескольку штук - Огурцы – столько, сколько поместится в банку
Крышку для слива можно и самим сделать.ту же винтовую продырявить.вот тебе и слив.я покупную потеряла.а бежать покупать уже времени не было.импровизировала
Еще и какие горькие есть огурцы. То ли от сорта зависят, то ли от погоды. Скорее от сорта. Вот только вчера сорвала два огурчика разного сорта, один сладкий, второй невозможно есть, горький до невозможности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 55