Готовлю много каждый год сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте!
Ингредиенты: капуста - 2 кг свёкла - 300 г морковь - 300 г
Маринад: соль - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. лавровый лист - 3 шт. перец горошком - 15 шт. растительное масло - 100 мл чеснок - 10 зубчиков уксус 9 % - 100 мл вода - 500 мл
Приготовление: Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температуре 150 градусов.
Хрустящая, маринованная капуста со свеклой и морковью — отличный вариант витаминной заготовки на зиму. Каждый год готовлю эту вкуснятину в больших объемах, не менее 20 банок, чтобы хватило всей семье на холодные месяцы. Салат получается невероятно аппетитным и готовится совсем несложно. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты: - Капуста — 2 кг - Свекла — 300 г - Морковь — 300 г Для маринада: - Соль — 2 ст. л. - Сахар — 4 ст. л. - Лавровый лист — 3 шт. - Перец горошком — 15 шт. - Растительное масло — 100 мл - Чеснок — 10 зубчиков - Уксус 9% — 100 мл - Вода — 500 мл Способ приготовления: Нашинкуйте капусту, натрите свеклу и морковь, после чего соедините все овощи в одной глубокой посуде. Для маринада смешайте все указанные ингредиенты, доведите смесь до кипения и залейте ею овощи. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Разложите салат по заранее вымытым и простерилизованным банкам, затем поместите их в духовку для стерилизации на 25 минут при температуре 150°C. После остыван...ЕщёХрустящая, маринованная капуста со свеклой и морковью — отличный вариант витаминной заготовки на зиму. Каждый год готовлю эту вкуснятину в больших объемах, не менее 20 банок, чтобы хватило всей семье на холодные месяцы. Салат получается невероятно аппетитным и готовится совсем несложно. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты: - Капуста — 2 кг - Свекла — 300 г - Морковь — 300 г Для маринада: - Соль — 2 ст. л. - Сахар — 4 ст. л. - Лавровый лист — 3 шт. - Перец горошком — 15 шт. - Растительное масло — 100 мл - Чеснок — 10 зубчиков - Уксус 9% — 100 мл - Вода — 500 мл Способ приготовления: Нашинкуйте капусту, натрите свеклу и морковь, после чего соедините все овощи в одной глубокой посуде. Для маринада смешайте все указанные ингредиенты, доведите смесь до кипения и залейте ею овощи. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Разложите салат по заранее вымытым и простерилизованным банкам, затем поместите их в духовку для стерилизации на 25 минут при температуре 150°C. После остывания заготовки будут готовы к хранению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг
- Свекла — 300 г
- Морковь — 300 г
Для маринада:
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 15 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Чеснок — 10 зубчиков
- Уксус 9% — 100 мл
- Вода — 500 мл
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту, натрите свеклу и морковь, после чего соедините все овощи в одной глубокой посуде. Для маринада смешайте все указанные ингредиенты, доведите смесь до кипения и залейте ею овощи. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Разложите салат по заранее вымытым и простерилизованным банкам, затем поместите их в духовку для стерилизации на 25 минут при температуре 150°C. После остыван...ЕщёХрустящая, маринованная капуста со свеклой и морковью — отличный вариант витаминной заготовки на зиму. Каждый год готовлю эту вкуснятину в больших объемах, не менее 20 банок, чтобы хватило всей семье на холодные месяцы. Салат получается невероятно аппетитным и готовится совсем несложно. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг
- Свекла — 300 г
- Морковь — 300 г
Для маринада:
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 15 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Чеснок — 10 зубчиков
- Уксус 9% — 100 мл
- Вода — 500 мл
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту, натрите свеклу и морковь, после чего соедините все овощи в одной глубокой посуде. Для маринада смешайте все указанные ингредиенты, доведите смесь до кипения и залейте ею овощи. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Разложите салат по заранее вымытым и простерилизованным банкам, затем поместите их в духовку для стерилизации на 25 минут при температуре 150°C. После остывания заготовки будут готовы к хранению.