Какое слово напишешь ты?
    7.5K комментарий
    39 классов
    🥒🥦🫙😋🥒 РЕЦЕПТ (на 1-л баночку): Огурцы - 500 - 600 г Кипяток - сколько поместится Чеснок - 3 зубчика Морковь - 5 колечек Репчатый лук - 3 колечка Петрушка - 3 веточки Укроп - 3 веточки Чёрный перец горошком - 5 шт Душистый перец горошком - 3 шт Корень хрена - кусочек 0,5 см Соль - 0,5 ст. л. (15-20 г) Сахар - 1 ст. л. с горкой (40 г) Уксус столовый (9%) - 30 мл (2 ст л)
    1 комментарий
    12 классов
    Какое слово напишешь ты?
    14K комментария
    29 классов
    Вкусные чудесные пирожки! Ингредиенты: Мука 400г. Молоко 180мл. Соль 1ч/л Сахар 1ст/л Дрожжи 1ч/л Яйцо 1шт. Растительное масло 2ст/л Для начинки: Фарш 300г. Лук 1шт. Соль, перец, паприка Зелень (петрушка/укроп/зеленый лук) Картофельное пюре Помидор Желток, мак для красоты Приготовление: Для теста соединяем теплое молоко, яйцо, соль, дрожжи, сахар и растительное масло. Добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в теплое место на 1 час. Для первой начинки соединяем фарш, лук, соль и черный перец. Тесто делим на 6 частей, формируем шарики и раскатываем в тонкий круг. Выкладываем начинку, мясо с луком, зелень и картофельное пюре, добавляем специи и солим. Формируем пирожки, как показано на видео. Защипываем края, смазываем желтком, посыпаем маком и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
    1 комментарий
    13 классов
    А как начинается ваш день?))
    7 комментариев
    41 класс
    Когда ты взрослый мужик, но тоже хочешь вкусняшек) Смотреть со звуком Изысканных и модных блюд бесчисленное множество, но что из них может сравниться с жареной картошечкой с грибами?😋 Жареная картошка с грибами: Грибы (у меня вешенки/вёшанки) - 300 грамм Картофель молодой - 600 грамм Лук - 1 штука Тимьян - 1 веточка Сливочное масло - 25 грамм Растительное масло, соль, чёрный перец Грибы моем и крупно режем. На сковороде (желательно чугунной) растапливаем сливочное масло, добавляем тимьян и грибы. Обжариваем на сильном огне минут 10. Шинкуем лук и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем и жарим до золотистого цвета. В это время молодой картофель хорошо моем, режем на 4 части (ну или удобным для вас способом) и добавляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Закрываем крышкой и жарим 10 минут на сильном огне. Затем крышку снимаем и жарим ещё 10-15 минут до готовности и появления золотистой корочки. В готовые грибы пересыпаем картофель. Солим, добавляем перец, хорошо перемешиваем и подаём😋 Экспресс Малосольные помидоры: Помидор - 1 штука Укроп - 3 веточки Чеснок - 1 зубчик Соль, сахар, чёрный перец- по 1 щепотке Помидор нарезать на 8 кусочков. Добавить резанный укроп, чеснок. Добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут. Экспресс малосольные огурцы: Огурец - 2 штуки Укроп - 3 веточки Чеснок - 1 зубчик Соль, чёрный перец - по 1 щепотке. Огурцы режем на 4 части. (Пробуем чтобы огурцы не горчили) Добавляем зелень и специи, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Малосольные помидоры и огурцы можно также сделать в обычном пакете) чтобы не мыть емкость) Приятного❤️
    3 комментария
    19 классов
    Занятные лайфхаки с одеждой. Чего только не придумают! 🙈
    7 комментариев
    20 классов
    Бутерброды советских времен, которые были не так просты, как казалось
    3 комментария
    11 классов
    Классная придумка
    4 комментария
    72 класса
    Выхожу утром со спальни, а там жена йогой занимается. Сперва я испугался, а потом запутался... Как она так?
    9 комментариев
    29 классов
Вкусная слабо соленая скумбрия. Рецепт засолки:
Скумбрия 1 шт
Вода 300 мл
Сахар 1 ст л
Соль 2 ст л
Смесь перцев 1/2 чл
Перец душистый 1 чл
Лавровый лист 3-4 шт
Горчица 2-3 ст
Высокий Хрустящий Торт "Наполеон" С Нежным Сливочным Кремом
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, смутит присутствие лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом) в составе теста торта, однако не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими и хрустящими и отлично пропитаются сливочным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!
Идеальная заливная запеканка из лаваша!! Это скорее сочная и быстрая пицца без заморочек!!
Лаваш 1 шт
Сосиски 4-5 шт
Болгарский перец
Помидоры Черри
Яйца 4 шт
Кефир 450 мл
Творог 180гр
Сыр 150 гр
Выпекать 50 мин при 180С
Кстати, начинка может быть любая, отварное мясо, обжаренные грибочки и так далее!!
Готовьте в удовольствие!
Вкусный, сытный ЗАВТРАК ЗА 15 минут.
Вам понадобиться
Колбаса 150гр
Помидор 1шт средний
Сыр 100гр
Яйца 2шт
Мука 2ст.л
Сметана 2ст.л
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Укроп
•Рекомендации по первому декору:
На 100гр палочек понадобилось 80гр
(1плитка) молочного шоколада
Шоколад топим аккуратно в микроволновке (по 10 сек постоянно перемешивая), либо на водяной бане, либо прям в упаковке в горячей воде
Выкладываем в формочки наши палочки с шоколадом, формируя гнездо и отправляем в морозилку, или холодильник для охлаждения.
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» С КРЕМОМ «ДИПЛОМАТ»🎂
Рецепт простой👍🏻🤤 Советую приготовить! Ингредиенты:
Тесто:
✅Мука-300 г
✅Холодное сливочное масло-200 г
✅Ледяная вода-120 мл
✅Яйцо-1 шт.
✅Соль-щепотка
✅Уксус яблочный-1 ст.л.
Крем:
✅Молоко-750 г
✅Яйцо-3 шт.
✅Кукурузный крахмал-40 г
✅Мука-40 г
✅Сахар-230 г
✅Ванильный сахар-20 г
✅Сливочное масло-50 г
✅Сливки 33%-500 мл
1. Муку смешать с солью. Натереть холодное сливочное масло и перетереть в крошку. В воду добавить уксус и яйцо. Перемешать. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто разделить на 4 части и убрать в холодильник на пару часов. Затем каждую часть тонко раскатать в прямоугольник. Наколоть вилкой и выпекать при
ЗАПЕЧЁННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Ингредиенты:
Перец красный сладкий - 5-6 шт
Начинка:
Рис длиннозерный - 80 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - 400 гр
Куриная грудка - 400 гр
Помидор - 1 шт
Соль и перец по вкусу
Куркума
Зелень свежая
Приготовление:
На противень выстилаем пергамент , выкладываем сладкий красный перец целиком, немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Тем временем отварить рис.
Перец разрезаем вдоль, убираем семена и заправляем начинку, пересыпаем тёртым твёрдым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре
Приятного аппетита!
МАЛОИЗВЕСТНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ БЕЗ ДУХОВКИ ✔️ПАРОВОЙ, МНОГОСЛОЙНЫЙ, СЛАДКИЙ ХЛЕБ
Воздушный хлеб, напоминающий моток шерсти! - Wool Roll Bread. Мягкий как вата паровой рулет, приготовленный с любовью, никогда не сравнится с магазинным. Отличный домашний рецепт дрожжевого, молочного рулета в пароварке, который удивит своим внешним видом и своим отменным вкусом! Изюминка этого рецепта считаю - добавление щепотки соды, которая подняла тесто лучше. А если соду погасить перед выпечкой, то реакция произойдет сразу, и поднимать тесто будет нечему. Точнее, поднимать тесто будут остатки соды, которые не успели прореагировать, хотя конечно большую роль играют все таки дрожжи. Мне очень
Вкусные чудесные пирожки!
Ингредиенты:
Мука 400г.
Молоко 180мл.
Соль 1ч/л
Сахар 1ст/л
Дрожжи 1ч/л
Яйцо 1шт.
Растительное масло 2ст/л
Для начинки:
Фарш 300г.
Лук 1шт.
Соль, перец, паприка
Зелень (петрушка/укроп/зеленый лук)
Картофельное пюре
Помидор
Желток, мак для красоты
Приготовление:
Для теста соединяем теплое молоко, яйцо, соль, дрожжи, сахар и растительное масло. Добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в теплое место на 1 час. Для первой начинки соединяем фарш, лук, соль и черный перец. Тесто делим на 6 частей, формируем шарики и раскатываем в тонкий круг. Выкладываем начинку, мясо с луком, зелень и картофельное пюре, добавляем специи и солим. Формируем пирожки
01:02
КРАСИВЫЕ ПИРОЖКИ😍
15 675 просмотров
Показать ещё