🥒🥦🫙😋🥒
РЕЦЕПТ (на 1-л баночку):
Огурцы - 500 - 600 г
Кипяток - сколько поместится
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 5 колечек
Репчатый лук - 3 колечка
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Чёрный перец горошком - 5 шт
Душистый перец горошком - 3 шт
Корень хрена - кусочек 0,5 см
Соль - 0,5 ст. л. (15-20 г)
Сахар - 1 ст. л. с горкой (40 г)
Уксус столовый (9%) - 30 мл (2 ст л)
1 комментарий
12 классов
Какое слово напишешь ты?
14K комментария
29 классов
Вкусные чудесные пирожки!
Ингредиенты:
Мука 400г.
Молоко 180мл.
Соль 1ч/л
Сахар 1ст/л
Дрожжи 1ч/л
Яйцо 1шт.
Растительное масло 2ст/л
Для начинки:
Фарш 300г.
Лук 1шт.
Соль, перец, паприка
Зелень (петрушка/укроп/зеленый лук)
Картофельное пюре
Помидор
Желток, мак для красоты
Приготовление:
Для теста соединяем теплое молоко, яйцо, соль, дрожжи, сахар и растительное масло. Добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в теплое место на 1 час. Для первой начинки соединяем фарш, лук, соль и черный перец. Тесто делим на 6 частей, формируем шарики и раскатываем в тонкий круг. Выкладываем начинку, мясо с луком, зелень и картофельное пюре, добавляем специи и солим. Формируем пирожки, как показано на видео. Защипываем края, смазываем желтком, посыпаем маком и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
1 комментарий
13 классов
А как начинается ваш день?))
7 комментариев
41 класс
Когда ты взрослый мужик, но тоже хочешь вкусняшек) Смотреть со звуком
Изысканных и модных блюд бесчисленное множество, но что из них может сравниться с жареной картошечкой с грибами?😋
Жареная картошка с грибами:
Грибы (у меня вешенки/вёшанки) - 300 грамм
Картофель молодой - 600 грамм
Лук - 1 штука
Тимьян - 1 веточка
Сливочное масло - 25 грамм
Растительное масло, соль, чёрный перец
Грибы моем и крупно режем. На сковороде (желательно чугунной) растапливаем сливочное масло, добавляем тимьян и грибы. Обжариваем на сильном огне минут 10. Шинкуем лук и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
В это время молодой картофель хорошо моем, режем на 4 части (ну или удобным для вас способом) и добавляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Закрываем крышкой и жарим 10 минут на сильном огне. Затем крышку снимаем и жарим ещё 10-15 минут до готовности и появления золотистой корочки.
В готовые грибы пересыпаем картофель. Солим, добавляем перец, хорошо перемешиваем и подаём😋
Экспресс Малосольные помидоры:
Помидор - 1 штука
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, сахар, чёрный перец- по 1 щепотке
Помидор нарезать на 8 кусочков. Добавить резанный укроп, чеснок. Добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Экспресс малосольные огурцы:
Огурец - 2 штуки
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, чёрный перец - по 1 щепотке.
Огурцы режем на 4 части. (Пробуем чтобы огурцы не горчили) Добавляем зелень и специи, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Малосольные помидоры и огурцы можно также сделать в обычном пакете) чтобы не мыть емкость)
Приятного❤️
3 комментария
19 классов
Занятные лайфхаки с одеждой. Чего только не придумают! 🙈
7 комментариев
20 классов
Бутерброды советских времен, которые были не так просты, как казалось
3 комментария
11 классов
Классная придумка
4 комментария
72 класса
Выхожу утром со спальни, а там жена йогой занимается. Сперва я испугался, а потом запутался... Как она так?
Высокий Хрустящий Торт "Наполеон" С Нежным Сливочным Кремом
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, смутит присутствие лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом) в составе теста торта, однако не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими и хрустящими и отлично пропитаются сливочным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!
•Рекомендации по первому декору: На 100гр палочек понадобилось 80гр (1плитка) молочного шоколада Шоколад топим аккуратно в микроволновке (по 10 сек постоянно перемешивая), либо на водяной бане, либо прям в упаковке в горячей воде Выкладываем в формочки наши палочки с шоколадом, формируя гнездо и отправляем в морозилку, или холодильник для охлаждения.
Тесто: Мука-300 г Холодное сливочное масло-200 г Ледяная вода-120 мл Яйцо-1 шт. Соль-щепотка Уксус яблочный-1 ст.л. Крем: Молоко-750 г Яйцо-3 шт. Кукурузный крахмал-40 г Мука-40 г Сахар-230 г Ванильный сахар-20 г Сливочное масло-50 г Сливки 33%-500 мл 1. Муку смешать с солью. Натереть холодное сливочное масло и перетереть в крошку. В воду добавить уксус и яйцо. Перемешать. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто разделить на 4 части и убрать в холодильник на пару часов. Затем каждую часть тонко раскатать в прямоугольник. Наколоть вилкой и выпекать при
Ингредиенты: Перец красный сладкий - 5-6 шт Начинка: Рис длиннозерный - 80 гр Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1 шт Шампиньоны - 400 гр Куриная грудка - 400 гр Помидор - 1 шт Соль и перец по вкусу Куркума Зелень свежая Приготовление: На противень выстилаем пергамент , выкладываем сладкий красный перец целиком, немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Тем временем отварить рис. Перец разрезаем вдоль, убираем семена и заправляем начинку, пересыпаем тёртым твёрдым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре Приятного аппетита!
МАЛОИЗВЕСТНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ БЕЗ ДУХОВКИ ПАРОВОЙ, МНОГОСЛОЙНЫЙ, СЛАДКИЙ ХЛЕБ
Воздушный хлеб, напоминающий моток шерсти! - Wool Roll Bread. Мягкий как вата паровой рулет, приготовленный с любовью, никогда не сравнится с магазинным. Отличный домашний рецепт дрожжевого, молочного рулета в пароварке, который удивит своим внешним видом и своим отменным вкусом! Изюминка этого рецепта считаю - добавление щепотки соды, которая подняла тесто лучше. А если соду погасить перед выпечкой, то реакция произойдет сразу, и поднимать тесто будет нечему. Точнее, поднимать тесто будут остатки соды, которые не успели прореагировать, хотя конечно большую роль играют все таки дрожжи. Мне очень