Пирожное «Муравейник» с вареной сгущенкой! Хит в СССР в 1980-х годах.
Нам понадобится: - Сливочное масло 200г. - Сахар 2ст л - Яйцо 2шт. - Мука 370г - Разрыхлитель 1ч л - Вареная сгущенка 1 банка - Сливочное масло 60г.
Приготовление: Для начала соединяем мягкое сливочное масло, яйца и сахар. К муке добавляем разрыхлитель и соединяем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто и делим на 3 части, скатываем в колбаску и убираем в холодильник на 20 минут. Затем измельчаем с помощью терки или мясорубки. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. После остывания измельчаем руками. Соединяем вареную сгущенку и растопленное сливочное масло, добавляем к тесту. Стакан смачиваем водой и хорошенько утрамбовывая формируем муравейник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Молодец спасибо