Резная корзинка из теста, наполненная большим количеством свежих фруктов, нежнейшим кремом и ярким мармеладом. Порции: 4-6 Время приготовления: 45 минут Время в духовке: 30 минут Общее время: 1 час 15 минут Время ожидания: 1 час Уровень сложности: продвинутый СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: Для теста: 250 г муки 150 г нарезанного кубиками сливочного масла 60 г холодной воды 2 г соли 6 г сахара 1 желток форма для выпечки диаметром 18 см, высотой 7 см бумага для выпечки формочка для вырезания из теста яйцо для смазывания теста Для крема: 140 г творожного сыра 20 г сахара 3 мл лимонного сока 120 г сливок 50 г фруктового мармелада (манго, клубника) свежие
Вы будете в вoсторге! Вкуснейшие Булочки Синнабон с маком
Нам понадобится: - Молоко тёплое 300 мл. - Дрожжи 1 упаковка 8 г. - Сахар 100 г. - Соль 1 ч.л - Масло слив растопленное 80мл - Яйцо 2 шт. - Мука 4-5 стаканов( 525-700 г) Для начинки: - Мак 200 г. - Молоко 300 мл. - Сахар 100 г. - Масло слив 50 г. Для крема: - Сыр Маскарпоне 300 г. - Сгущенка 180 мл. - Молоко 50 мл. Приготовление: В миску добавляем 300 мл тёплого молока, и 1 упаковку дрожжей 8 г, добавляем 100 г сахара, чайную ложку соли, 80 г растопленного сливочного масла, и 2 яйца, все это тщательно перемешиваем, дальше добавляем муку по 1 стакану перемешиваем и так 4 раза, месим тесто должно быть пышное, не плотное, и даём
1) банку очень просто открыть ложкой 2) у бутылки масла легко сделать дозатор из самой крышки-колечко 3) колбасу просто хранить в холодильнике, натянув таким образом на неё оболочку. Чтобы оболочка легко слезла - полить горячей водой 4) если кухонные приборы стали серые от старости или посудомойке, просто протрите их маслом 5) чтобы зелень долго хранилась, обрежьте корни и уберите в плотную банку 6) в зелень в пакетах просто положите бумажное полотенце 7) листья у петрушки легко оторвать с помощью терки 8) иногда нужно развязать узел на пакете не порвав его, для этого просто сильно скручиваем кончик и проталкиваем в узел 9) чтобы пергаментная
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ Ингредиенты: Творог - 300 гр Яйцо - 3 шт Сахар - 150 гр Сливочное масло - 70 гр Разрыхлитель - 15 гр Изюм - 100 гр Мука - 220 гр Ванилин на кончике ножа По желанию можно добавить цедру лимона Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтоб они были комнатной температуры Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито и соединяем с яичной массой, туда же добавляем изюм, снова перемешиваем и в три этапа вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Формы смазываем маслом и раскладываем тесто. Выпекаем при 170 С 45-50 ми
Заварные колечки с творожным кремом очень нежный десерт из детства. Я вообще обожаю пирожные из заварного теста,. Если вы тоже, тогда обязательно попробуйте приготовить, близкие оценят. ИНГРЕДИЕНТЫ (11 шт): Вода - 125 мл Сливочное масло - 50 г Мука - 70 г Сахар - 1 ч л Соль - 1/3 ч л Яйца (C0) - 2-2,5 шт ⠀ Творожный крем: Творог 9% - 180 г Сахарная пудра - 70 г Ванильный сахар - 1 ч л Сливочное масло 82% - 95 г
Ингредиенты: 2 стакана теплой молока (примерно 500 мл) 150 г сахара Ванилин и щепотка соли 1 целое яйцо и 1 белок яйца 15 г дрожжей сухих 6-7ст муки (+/- в зависимости от муки 100 г растопленного сливочного масла НАЧИНКА: Орехи измельчить и сахар Для смазывания 1 желток и молоко Замесить тесто,накрыть и убрать в теплое место подниматься. Как тесто поднимется разделить на12 -14частей и сделать шарики. Каждый раскатать,положить начинку как показано на видео. Оставить на минут 15 под полотенцем. Затем смазать смесью желтка с молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита
Нет комментариев