Резная корзинка из теста, наполненная большим количеством свежих фруктов, нежнейшим кремом и ярким мармеладом.
Порции: 4-6 Время приготовления: 45 минут Время в духовке: 30 минут Общее время: 1 час 15 минут Время ожидания: 1 час Уровень сложности: продвинутый
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Для теста:
250 г муки 150 г нарезанного кубиками сливочного масла 60 г холодной воды 2 г соли 6 г сахара 1 желток форма для выпечки диаметром 18 см, высотой 7 см бумага для выпечки формочка для вырезания из теста яйцо для смазывания теста
Для крема:
140 г творожного сыра 20 г сахара 3 мл лимонного сока 120 г сливок 50 г фруктового мармелада (манго, клубника) свежие фрукты и мята для украшения кондитерский мешок
Ингредиенты: Мука - 200 гр. Соль - 1 ч.л. Кипяток - 100 мл. Растительное масло - 3 ст.л. Приготовление: 1. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут отдыхать. 2. Далее делим на части, раскатываем очень тоненько, диаметр ориентируйтесь по своей сковороде, выпекайте на сухой сковороде с двух сторон до румяности, каждый слой сразу увлажняем и накрываем полотенцем.
Пирожки вокзальные (именно такие пирожки готовят на вокзалах и базарах)..
Ингредиенты: - Картофельный отвар 250мл. - Сухие дрожжи 5-7 гр. (свежих 15гр.) - Сахар 20 гр. - Соль 2/3 ч.л - Растительное масло 2 ст.л - Мука 400 гр. Для начинки использовал отварной толчёный картофель с жаренным луком, солью и свежим укропом. С этого количества ингредиентов получается 11-12 больших пирожков. Приятного аппетита
Комментарии 1