ПРЯНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Pецепт варенья из слив. Для меня он самый вкусный и самый удачный. Процесс приготовления не совсем обычный – варенье не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается насыщенным, ароматным, вкусным, с лёгкими пряными восточными нотками.
Ингредиенты которые нам пригодятся:
сливы - 2 кг ( это вес с косточками)
сахар - 1 кг
корица - 2 палочки
бадьян - 5 звёздочек
лимонный сок - 1 ст.л
Приготовление:
У слив удалить косточки ( я брала сорт чернослив, с ним получается вкуснее), переложить сливы в глубокую кастрюльку.
Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, бадьян, и полить соком лимона.
Дать постоять 2 часа .
Разогрейте духовку до 150 ˚С. Поставить форму со сливами в духовку и иногда нужно помешивать, томить нужно 2 часа, пока немного не загустеет сироп.
Когда варенье будет готово переложить его в стерилизованные банки, и закрутить крышками .
Нет комментариев