Обсуждаемые темы

Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 13 сентября в 19:14

Нежные ромашки в Пэчворке

Подборка работ для вдохновения оригинальных идей, достойных восхищения.

Нежные ромашки в Пэчворке - 939056915907
Нежные ромашки в Пэчворке - 939056915907
  • Класс!68
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 5 сентября в 13:36

Печенье с лимонной цедрой и кокосовой посыпкой

Печенье получается мягко-хрустящее, имеет характерную кислинку лимона и приятный аромат

Полный список ингредиентов
Тесто:
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир – 150 мл
Соль – щепотка
Сахар – 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 80 мл
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимон (цедра) – 0,5 шт.
Дополнительно:
Сахар – 2 ст.л.
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
Выход: 22–24 штуки
В глубокой миске соединяем яйцо, соль, сахар и тёртую на мелкой тёрке цедру с половинки лимона. Перемешиваем вилкой или венчиком – до однородности. Цедру трите в самую последнюю очередь, чтобы не выдохлась.
Добавляем в ту же миску кефир и растительное масло. Снова размешиваем до однородности – но без фанатизма. Здесь не нужно добиваться пышности. Просто соединить – и хватит. Масло берём именно рафинированное, без запаха, иначе оно забьёт лимонный аромат.
Муку заранее смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, но не липким. Если чувствуете, что липнет – можно добавить 1–2 ст. л. муки, не больше. Важно не забить тесто, иначе печенье получится жёстким.
В отдельной мисочке смешиваем сахар и кокосовую стружку. Из теста катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Одну сторону каждого шарика макаем в кокосовую посыпку и укладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпкой вверх. Не прижимаем.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. Главное – не передержать, чтобы не пересохло.
Готовое печенье сразу снимаем с противня и перекладываем на решётку остывать. В тепле оно может размякнуть снизу, поэтому лучше не затягивать.
Печенье с лимонной цедрой и кокосовой посыпкой - 946622394819
  • Класс!9
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 27 августа в 10:54

Чудо-календарь! 27 августа: "Просто так!"

В этот день отмечается поистине сказочный праздник!!!

Ведь только в сказке герои могут совершать добрый поступок безо всяких на то побуждений. В жизни чаще всего мы делаем что-то, потому что должны, или запланировали, или этого от нас ожидают.
А когда такое происходит в жизни, означает, что такой человек способен творить чудо живой сказки.
Этот день – ваша прекрасная возможность без всякой причины встретиться с тем, кого давно не видели, что-нибудь подарить, вручить подарок, купленный или сделанный с любовью своими руками.
Дарите просто так, без повода. Не дожидаясь знаменательного дня или события. Жизнь так не предсказуема, течение её столь стремительно, что неизвестно, актуальны ли будут эти дары в условленный срок.
Не стоит откладывать на потом радость, которую можно доставить уже сейчас!
Так что, фантазируйте и дерзайте! 😊
Чудо-календарь! - 5344687388355
  • Класс!3
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 25 августа в 23:13

ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПEЛЬСИНОМ

Очень ароматный и вкусный сок, который понравится даже тем, кто не любит тыкву, а все дело в обычном апельсине! Он придает невероятные цитрусовые нотки, которые отлично сочетаются с тыквой.
Понадобится:
1,5 кг тыквы
1 апельсин
1,5 л воды
150-250 г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Берём только спелую тыкву, хорошенько промываем, нарезаем на кусочки, убираем кожуру, семена.
Тыкву складываем в кастрюлю и заливаем ее водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 10-15 мин.
Зависит от сорта, варить нужно до размягчения.
Далее тыкву измельчаем блендером.
Выжимаем сок из апельсина, смешиваем его с сахаром, лимонной кислотой и всю смесь добавляем в тыквенное пюре.
Если получается слишком густо, то можно добавить кипяченной воды, но в меру.
Ставим все на огонь и варим 15 мин с момента закипания, периодически помешивая и снимая пену. Определить готовность очень просто, т.к. пена перестанет появляться. Это и будет означать, что сок готов.
Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.
ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПEЛЬСИНОМ - 931700329411
ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПEЛЬСИНОМ - 931700329411
  • Класс!297
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 1 августа в 16:25

Красота льняного поля!

То ли поле, то ли море…

Сегодня первый раз увидела поле льна. Это просто чудо!!!
Голубизна поля и синева неба сливаются вместе - красота!!! 😍
Красота льняного поля! - 946191133379
  • Класс!3
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 31 июля в 08:05

Миниатюрный дом своими руками

  • Класс!19
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 28 июля в 13:42

Рисование лоскутками ткани

Есть много способов сделать свой дом уютнее.
При наличии желания и фантазии это можно сделать с небольшими затратами, но результат будет просто превосходен.
Одним из вариантов придания оригинальности обстановке являются рукотворные картины, для создания которых не нужны краски и кисти, а только ваше терпение, наличие свободного времени и самые простые материалы
Такое творчество замечательный вариант для самовыражения и реализации своих фантазий
Подборка для вдохновения.
  • Класс!24
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 22 июля в 07:26

Как сшить стёганый жилет легко и быстро

На заметку в швейную копилку 😄

  • Класс!99
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 19 июля в 08:27

Рецепт нежных сочников с творогом

Сочники с творогом в домашних условиях - это всегда вкусная и бесподобно ароматная выпечка!

Для теста:
• мука пшеничная — 350 г;
• сливочное масло (мягкое) — 120 г;
• сметана — 100 г;
• сахар — 100 г;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• щепотка соли.
Для начинки:
• творог (5–9%) — 300 г;
• сахар — 80 г;
• яичный белок — 1 шт.;
• сметана — 2 ст. л.;
• мука — 1 ст. л.;
• ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
Для смазывания:
• яичный желток — 1 шт.;
• молоко — 1 ст. л..
Приготовление:
1. В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять эту смесь к масляно-яичной массе. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Убрать его в холодильник на 20–30 минут, чтобы оно стало более податливым.
3. Протереть творог через сито или взбить блендером, чтобы он стал однородным. Добавить сахар, белок, сметану, муку и ванилин. Всё тщательно перемешать до кремообразной консистенции.
4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Вырезать круги диаметром 10–12 см с помощью стакана или формочки.
5. На одну половину каждого круга выложить 1–2 чайные ложки творожной начинки. Закрыть другой половиной, слегка прижав края (но не защипывая их).
6. Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность сочников для красивой румяной корочки.
7. Разогреть духовку до 180 °C. Переложить сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.
8. Дать сочникам слегка остыть, затем подавать с чаем, кофе или молоком.
Рецепт нежных сочников с творогом - 946084446659
Рецепт нежных сочников с творогом - 946084446659
  • Класс!29
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 8 июля в 08:17

Пэчворк – лоскутное творчество – одно из моих любимых дел.

Важно от любой деятельности получать удовольствие!  Главное я считаю — желание. Если есть желание можно всему научиться. В настоящее время для обучения пэчворку в свободном доступе есть множество книг и видеоматериалов. Приложив немного творческих усилий и вдохновения я иду дальше в освоении лоскутных премудростей. Сегодня представляю изделие для интерьера, которое я сшила..
Пэчворк – лоскутное творчество – одно из моих любимых дел. - 908390634947
Пэчворк – лоскутное творчество – одно из моих любимых дел. - 908390634947
  • Класс!30
Показать ещё