Обсуждаемые темы

Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 1 августа в 16:25

Красота льняного поля!

То ли поле, то ли море…

Сегодня первый раз увидела поле льна. Это просто чудо!!!
Голубизна поля и синева неба сливаются вместе - красота!!! 😍
Красота льняного поля! - 946191133379
  • Класс!3
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 31 июля в 08:05

Миниатюрный дом своими руками

  • Класс!19
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 28 июля в 13:42

Рисование лоскутками ткани

Есть много способов сделать свой дом уютнее.
При наличии желания и фантазии это можно сделать с небольшими затратами, но результат будет просто превосходен.
Одним из вариантов придания оригинальности обстановке являются рукотворные картины, для создания которых не нужны краски и кисти, а только ваше терпение, наличие свободного времени и самые простые материалы
Такое творчество замечательный вариант для самовыражения и реализации своих фантазий
Подборка для вдохновения.
  • Класс!24
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 22 июля в 07:26

Как сшить стёганый жилет легко и быстро

На заметку в швейную копилку 😄

  • Класс!95
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 19 июля в 08:27

Рецепт нежных сочников с творогом

Сочники с творогом в домашних условиях - это всегда вкусная и бесподобно ароматная выпечка!

Для теста:
• мука пшеничная — 350 г;
• сливочное масло (мягкое) — 120 г;
• сметана — 100 г;
• сахар — 100 г;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• щепотка соли.
Для начинки:
• творог (5–9%) — 300 г;
• сахар — 80 г;
• яичный белок — 1 шт.;
• сметана — 2 ст. л.;
• мука — 1 ст. л.;
• ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
Для смазывания:
• яичный желток — 1 шт.;
• молоко — 1 ст. л..
Приготовление:
1. В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять эту смесь к масляно-яичной массе. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Убрать его в холодильник на 20–30 минут, чтобы оно стало более податливым.
3. Протереть творог через сито или взбить блендером, чтобы он стал однородным. Добавить сахар, белок, сметану, муку и ванилин. Всё тщательно перемешать до кремообразной консистенции.
4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Вырезать круги диаметром 10–12 см с помощью стакана или формочки.
5. На одну половину каждого круга выложить 1–2 чайные ложки творожной начинки. Закрыть другой половиной, слегка прижав края (но не защипывая их).
6. Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность сочников для красивой румяной корочки.
7. Разогреть духовку до 180 °C. Переложить сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.
8. Дать сочникам слегка остыть, затем подавать с чаем, кофе или молоком.
Рецепт нежных сочников с творогом - 946084446659
Рецепт нежных сочников с творогом - 946084446659
  • Класс!23
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 8 июля в 08:17

Пэчворк – лоскутное творчество – одно из моих любимых дел.

Важно от любой деятельности получать удовольствие!  Главное я считаю — желание. Если есть желание можно всему научиться. В настоящее время для обучения пэчворку в свободном доступе есть множество книг и видеоматериалов. Приложив немного творческих усилий и вдохновения я иду дальше в освоении лоскутных премудростей. Сегодня представляю изделие для интерьера, которое я сшила..
Пэчворк – лоскутное творчество – одно из моих любимых дел. - 908390634947
Пэчворк – лоскутное творчество – одно из моих любимых дел. - 908390634947
  • Класс!30
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 1 июля в 07:23

Огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму.

По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные.

У огурцов с двух сторон отрезаем кончики.
Огурцы нарезаем на небольшие кубики — как обычно режем для оливье или винегрета.
Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки можно не стерилизовать, а просто хорошо промыть.
Кипящей водой заливаем банки.
Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю и добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты. Добавить зонтики укропа.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2–3 минуты. Снимаем с огня, вынимаем зелень — она больше не нужна и заливаем банки горячим рассолом.
Закрываем банки крышками и переворачиваем, оставляем так стоять до полного остывания, одеялом накрывать банки не нужно.
Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре.
Рассол на 1 литр воды:
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Укроп — 2 зонтика
Лимонная кислота — 1 ч. л. с горкой
Огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму. - 945750363587
  • Класс!71
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 30 июня в 04:43
00:25
i (1)Садовники
1 674 просмотра
  • Класс!11
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 25 июня в 18:00

Квас из каркаде

Каркаде — это напиток всех оттенков красного цвета, который готовят из цветков (точнее, чашечек цветков) гибискуса, или розеллы.
Квас на вкус кисло-сладкий, очень приятный!
Ингредиенты:
- вода 3 л
- каркаде 3 ст.л.
- сахар 100 г
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- изюм 1 ст.л.
1. Залейте кипятком 0,5 л. каркаде и дайте настояться минут 10.
2. В трёхлитровую банку засыпьте ложечку обычных дрожжей, лимонную кислоту, сахар и изюм.
3. Залейте банку кипячёной, но остывшей водой, 2.5 литра
4. Когда заварка с каркаде остынет, добавьте её в банку, пропустив через ситечко, и хорошо перемешайте.
5. Накройте плёнкой и сделайте отверстия для воздуха.
6. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
7. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник
Квас будет вкуснее, если дать ему настояться 1-2 дня, чтобы созреть.
00:21
Квас из каркаде
2 595 просмотров
  • Класс!41
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
последний комментарий 21 июня в 16:07

С праздником, юннаты!

Каждый год 15 июня в нашей стране отмечается неофициальный, но очень теплый и важный праздник – День юнната, который был утвержден в 1918 году.
Все, кто хотя бы немного застал «пионерское детство» в СССР, наверняка помнят такое активное направление пионерской деятельности, как участие в кружках юных натуралистов (юннатов), открытых практически при всех советских школах.
Сегодня, когда собирала ягоды жимолости, обнаружила аккуратное гнёздышко Варакушки. Птицы свили гнездо на верхних ветках кустарника. Обычно они потомство выводили в ветках туи, но чтобы в жимолости – первый раз.
Песня варакушки похожа на трели соловья, она так же сложна. Ее составляют различные щелкающие, щебечущие звуки и свисты, достаточно длительные, по временам сменяющиеся щебетанием.
В гнезде вылупилось четыре птенчика, ещё голенькие, не оперившиеся. Естественно трогать я их не стала, только посмотрела и тихонько сделала видео, фото, потом прикрыла веточками и оставила в покое обитателей нашего участка.
  • Класс!12
Показать ещё