Квас из каркаде
Каркаде — это напиток всех оттенков красного цвета, который готовят из цветков (точнее, чашечек цветков) гибискуса, или розеллы.
Квас на вкус кисло-сладкий, очень приятный!
Ингредиенты:
- вода 3 л
- каркаде 3 ст.л.
- сахар 100 г
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- изюм 1 ст.л.
1. Залейте кипятком 0,5 л. каркаде и дайте настояться минут 10.
2. В трёхлитровую банку засыпьте ложечку обычных дрожжей, лимонную кислоту, сахар и изюм.
3. Залейте банку кипячёной, но остывшей водой, 2.5 литра
4. Когда заварка с каркаде остынет, добавьте её в банку, пропустив через ситечко, и хорошо перемешайте.
5. Накройте плёнкой и сделайте отверстия для воздуха.
6. Оставьте пр