Фильтр

Яблоки кусочками в собственном соку

Зимой можно использовать их в пирогах, запеканках или есть просто так, открыв баночку.

Сохраняются витамины и натуральный вкус. Минимум сахара (или без него вообще). Не нужно варить долго – кусочки остаются цельными.
Для заготовки лучше брать кисло-сладкие сорта – «Антоновка», «Симиренко», «Грушовка». Плотные и сочные – они держат форму и дают достаточно сока. Переспелые, рыхлые яблоки не подойдут – они разварятся.
Ингредиенты (на банку 1 литр)
Яблоки – примерно 700–800 г (в зависимости от плотности укладки).
Сахар – 2–3 ст. ложки (можно регулировать по вкусу или не добавлять вовсе). Больше ничего не нужно. Никакой воды – только сок самих яблок.
Подго
Яблоки кусочками в собственном соку - 5344934091203
Яблоки кусочками в собственном соку - 5344934091203
  • Класс!16

ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Янтарное солнце в банке!

Сочетание кисло-сладких ягод облепихи с хрустящими грецкими орехами создает неповторимую симфонию вкуса, которая покорит даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты:
Облепиха – 1 кг (лучше всего выбирать спелые, сочные ягоды).
Сахар – 1 кг (количество сахара можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости облепихи).
Грецкие орехи – 200 г (очищенные, слегка обжаренные для более насыщенного вкуса).
Вода – 1 стакан (для приготовления сиропа).
Лимонный сок – 2 столовые ложки (для баланса вкуса и сохранения цвета).
Этапы приготовления:
Подготовка ягод: Облепиху тщательно перебираем, удаляем веточки и листья. Промываем ягоды п
ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ - 5344880004547
  • Класс!6

ТЫКВА НА ЗИМУ КАК МАНГО!

Такая сладкая заготовка яркого, сочного и насыщенного вкуса придётся по душе взрослым и детям.

Ингpeдиeнты нa выxoд 2,5 литpa:
Тыквa - 2 кг.
Aпeльcин - 2 шт.
Лимoн - пoлoвинкa
Лимoннaя киcлoтa - 5 гp.
Caxap - 400 гp.
Cпocoб пpигoтoвлeния:
1. Тыкву oчищaeм oт вceгo лишнeгo и нapeзaeм cpeдним кубикoм и cpaзу oтпpaвляeм в ёмкocть, гдe будeм cмeшивaть вce ингpeдиeнты.
2. Aпeльcины peжeм кубикoм. Oдин aпeльcин oчищaeм, a втopoй нapeзaeм вмecтe c кoжуpoй.
3. Пoлoвинку лимoнa, нe oчищaя, нapeзaeм кубикoм и oтпpaвляeм в миcку к тыквe и aпeльcинaм.
4. Дoбaвляeм caxap и лимoнную киcлoту.
Вcё тщaтeльнo пepeмeшивaeм и ocтaвляeм нa 3 чaca.
Тыквa дacт мнoгo coкa, кoтopый будeм
ТЫКВА НА ЗИМУ КАК МАНГО! - 5344788495555
ТЫКВА НА ЗИМУ КАК МАНГО! - 5344788495555
  • Класс!32

Как защитить деревья от мороза

На заметку садоводам

Поздняя осень и зима — трудный период для садовых деревьев.
Особенно страдают молодые саженцы, косточковые культуры и деревья со слабым иммунитетом
Чтобы весной не обнаружить растрескавшуюся кору, повреждённые почки или подмёрзшие корни, нужно заранее позаботиться о зимней защите.
1. Побелка — не просто для красоты
Побелка защищает стволы и скелетные ветви от солнечных ожогов и резких перепадов температур.
Побелку проводят осенью, в октябре–ноябре, в сухую погоду.
Если зима тёплая или длинная, полезно повторить побелку в феврале.
Используют садовую побелку или готовые составы с фунгицидом.
Побелка должна покрывать ствол и основание скелет
Как защитить деревья от мороза - 5344734578115
  • Класс!2

Чудо-календарь! 27 августа: "Просто так!"

В этот день отмечается поистине сказочный праздник!!!

Ведь только в сказке герои могут совершать добрый поступок безо всяких на то побуждений. В жизни чаще всего мы делаем что-то, потому что должны, или запланировали, или этого от нас ожидают.
А когда такое происходит в жизни, означает, что такой человек способен творить чудо живой сказки.
Этот день – ваша прекрасная возможность без всякой причины встретиться с тем, кого давно не видели, что-нибудь подарить, вручить подарок, купленный или сделанный с любовью своими руками.
Дарите просто так, без повода. Не дожидаясь знаменательного дня или события. Жизнь так не предсказуема, течение её столь стремите
Чудо-календарь! - 5344687388355
  • Класс!3

Печенье с лимонной цедрой и кокосовой посыпкой

Печенье получается мягко-хрустящее, имеет характерную кислинку лимона и приятный аромат

Полный список ингредиентов
Тесто:
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир – 150 мл
Соль – щепотка
Сахар – 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 80 мл
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимон (цедра) – 0,5 шт.
Дополнительно:
Сахар – 2 ст.л.
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
Выход: 22–24 штуки
В глубокой миске соединяем яйцо, соль, сахар и тёртую на мелкой тёрке цедру с половинки лимона. Перемешиваем вилкой или венчиком – до однородности. Цедру трите в самую последнюю очередь, чтобы не выдохлась.
Добавляем в ту же миску ке
Печенье с лимонной цедрой и кокосовой посыпкой - 946622394819
  • Класс!9

Кабачки с мясом

Если кабачки молодые, кожицу можно не чистить. Нарезаем кабачки кольцами, примерно 1,5 см толщиной. Аккуратно вырезаем сердцевину из каждого кольца (например, с помощью ножа или специальной выемки). Слегка солим кабачковые кольца со всех сторон и выкладываем сразу на большой поднос или доску, которую предварительно застилаем пленкой.
Лук мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. В глубокой миске соединяем мясной фарш, нарезанный лук и чеснок. Добавляем соль, черный перец и любимые специи. Тщательно перемешиваем фарш до однородности.
Картофель натираем на мелкой терке. Немного отжимаем лишний сок. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
В миске соединяем натертый к
Кабачки с мясом - 946558450627
  • Класс!19

15 августа — Праздник сладких огурцов

День Огурца — уникальный российский праздник, посвящённый всеми любимому зелёному овощу.

15 августа — Праздник сладких огурцов - 946491068867
15 августа — Праздник сладких огурцов - 946491068867
  • Класс!3

Огурцы по-корейски на зиму

Вот такие огурчики по-корейски получаются очень вкусные, в меру острые и очень хрустящие.

Для салата нам понадобится:
Огурцы - 1,5 кг
Морковь - 400 г
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 40 г
Сахар - 75 г
Растительное масло - 75 мл
Уксус - 9 % - 75 мл
Приправа для корейской моркови - 15 г
Приготовление
Огурцы вымыть и залить холодной водой на 2 часа. У огурцов отрезать хвостики с двух сторон и нарезать брусочками. Нарезанные огурцы переложить в глубокую миску. И так нарезать все огурцы.
Морковь натереть на терке для корейской морковки, но можно просто нарезать тонкой соломкой или натереть морковь на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам. Добавить соль, са
Огурцы по-корейски на зиму - 946456122819
  • Класс!12

ПИРОГ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При этом невероятно вкусный, сочный, не приторный.Настоящее чудо!

После холодильника становится ещё более нежным.
Готовится Быстро: 10 мин смешать и 35 мин. духовка
Нам понадобится:
Форма d-24см
Все продукты комнатной температуры.
Тесто:
✅Яйца - 3 шт
✅ Сахар - 90 г
✅ Разрыхлитель - 1 ч л
✅Мука просеять - 190-200 г
✅Сливочное масло - 50 г
✅Щепотка соли
Мягкий слой:
✅Творог 5-9% - 400 г ( у меня 9%)
✅Сметана 15-25% - 200 г ( у меня 20%)
✅Сахар - 100 г
✅Яйцо - 1 шт
✅ Крахмал кукурузный - 2 ст л
✅Горсть малины ( если ягода замороженная, не размораживать, использовать замороженную! )
Приготовление:
Тесто:
Яйца взбить 3-4 минуты с сахаром
Добавить щепотку соли и
  • Класс!30

8 августа - Всемирный день кошек.

Всех любителей кошек поздравляю с днем этих прелестных и пушистых животных!
Желаю вам, чтобы ваша дружба всегда была взаимной.
Пусть ваши пушистые питомцы отвечают вам любовью, искренностью и преданностью!
Здоровья вам и вашим кошкам!
8 августа - Всемирный день кошек. - 946399521987
  • Класс!1

Огурцы по-корейски на зиму

Вот такие огурчики по-корейски получаются очень вкусные, в меру острые и очень хрустящие.

Для него нам понадобится:
Огурцы - 1,5 кг
Морковь - 400 г
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 40 г
Сахар - 75 г
Растительное масло - 75 мл
Уксус - 9 % - 75 мл
Приправа для корейской моркови - 15 г
Приготовление
Огурцы вымыть и залить холодной водой на 2 часа.
У огурцов отрезать хвостики с двух сторон и нарезать брусочками. Нарезанные огурцы переложить в глубокую миску.
Морковь натереть на терке для корейской морковки, но можно просто нарезать тонкой соломкой или натереть морковь на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
Добавить соль, сахар, растительное масло,
Огурцы по-корейски на зиму - 946370195907
Огурцы по-корейски на зиму - 946370195907
  • Класс!18

Как вкусно приготовить кабачки

Идея на заметку вкусного и несложного рецепта – овощная паста с кабачками и сливочным сыром.

Необходимые ингредиенты:
• Кабачки — 500 г (уже нарезанные)
• Морковь — 150 г
• Репчатый лук — 100 г
• Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
• Чеснок — 1-3 зубчика
• Соль, чёрный перец — по вкусу
• Укроп — небольшой пучок
• Плавленый сыр — 120 г
Приготовление:
На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук с морковью.
Как только овощи станут мягкими, добавляем в сковородку кабачки, перемешиваем и обжариваем всё вместе буквально 2-3 минуты.
Затем добавляем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё на медлен
Как вкусно приготовить кабачки - 946353446851
  • Класс!15

Народный праздник – Мария Ягодница

На Руси этот день, 4 августа, называли Марией Ягодницей, так как в это время люди активно собирали урожай ягод и заготавливали их на зиму.
Именно в этот период природа одаривала людей щедрым урожаем как лесных, так и садовых ягод. Наши предки высоко ценили эти дары природы не только за их неповторимый вкус, но и за целебные свойства, которые помогали в лечении различных недугов.
Считалось, что если успеть собрать урожай до наступления осени, то зима пройдет в достатке и благополучии.
Традиционно день Марии Ягодницы был богат на народные приметы.
Ждали перемену погоды, если облака высоко плывут и быстро движутся, а листья липы и клена заворачиваются.
Народный праздник – Мария Ягодница - 946335519683
  • Класс!2

Яблочная аджика

Вкуcнейшая ароматная аджика. Отлично подходит ко многим блюдам, можно использовать как приправу к борщу, к рагу.
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг
Яблоки с кислинкой — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Перец горький — 100 г (если не любите слишком острое — кладите меньше)
Масло подсолнечное — 1 стакан
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Все овощи и яблоки очистите от кожицы и семян.
Измельчите всё на мясорубке или в блендере до однородной массы.
Переложите массу в большую кастрюлю, добавьте соль, чёрный перец и подсолнечное масло.
Варите аджику на медленном огне около 2,5 часов, периодически помешивая, ч
Яблочная аджика - 946327881923
  • Класс!20

Готовим свиную грудинку в луковой шелухе

Грудинка получается вкусной, нежной и очень ароматной.

Вам пoнадoбится:
грудинка - 900 гр.
луковaя шелуха - две гоpсти;
вода - 1 литp;
сoль - 120 гр;
лавровый лист - 3 шт;
чеснoк - 3-5 зубчиĸов;
перец чёpный гоpошком;
пepeц душиcтый;
cладкая паприка.
.
Приготовлeниe:
Луковую шелуху обязатeльно хорошо промыть в теплoй вoде. Грyдинкy пoрезать на куcки.
Hа днo кастрюли пoлoжить половину лyковой шелуxи. Cверху на нeё перец гoрoшкoм, душистый перец, лaвровый лиcт и чeсноĸ. Затeм положить куcки грудинĸи, свеpху нaкрыть остaльной шелухой, всыпaть соль и залить вoдoй, нaĸрыть крышкой.
Нa срeднeм огне варить с мoмента закипания 30 минут.
Пoсле варки выключ
Готовим свиную грудинку в луковой шелухе - 946234804419
Готовим свиную грудинку в луковой шелухе - 946234804419
  • Класс!21

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Хрустящий, сочный и яркий!

Ингредиенты:
Капуста — 1 кг
Болгарский перец (желательно красный) — 250 г (уже очищенный)
Морковь — 200 г
Лук — 200 г
Перец чили (по желанию) — 2 см от стручка
Зелень (укроп) — по вкусу
Для маринада:
Уксус 9% — 30 мл
Сахар — 70 г
Соль — 1 ст. л. (без горки)
Вода — 250 мл
Растительное масло — 100 мл
Как приготовить:
Все овощи очистить, промыть и взвесить уже без отходов и семян. Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами или соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, перец — соломкой.
По желанию добавить небольшой кусочек острого перца для лёгкой пикантности. Смешать все овощи в большой миске, можн
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму - 946215633347
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму - 946215633347
  • Класс!39

Красота льняного поля!

То ли поле, то ли море…

Сегодня первый раз увидела поле льна. Это просто чудо!!!
Голубизна поля и синева неба сливаются вместе - красота!!! 😍
Красота льняного поля! - 946191133379
  • Класс!3

24 июля — Международный день заботы о себе!

Дата 24.07 символична: она подчёркивает идею, что о себе нужно заботиться 24 часа в сутки, 7 дней в неделю — то есть постоянно.
24 июля — Международный день заботы о себе! - 946190576579
24 июля — Международный день заботы о себе! - 946190576579
  • Класс!4

Домашний пирог с творогом — мягкий, как пух!

Рецепт для тех, кто неравнодушен к выпечке с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
- Сметана — 150 г
- Сливочное масло — 200 г (растопить)
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель — 10 г
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
1. Сначала смешиваем миксером яйца, сахар, ванилин, сметану и растопленное сливочное масло.
2. Затем в два приёма добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем всё лопаткой до однородности. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
3. Готовим начинку: смешиваем творог, яйца, сахар и
Домашний пирог с творогом — мягкий, как пух! - 946175286723
Домашний пирог с творогом — мягкий, как пух! - 946175286723
  • Класс!25
Показать ещё