Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Летом -сад, зимой -пэчворк, круглый год -хозяйство
Идея на заметку вкусного и несложного рецепта – овощная паста с кабачками и сливочным сыром.
Необходимые ингредиенты: • Кабачки — 500 г (уже нарезанные) • Морковь — 150 г • Репчатый лук — 100 г • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки • Чеснок — 1-3 зубчика • Соль, чёрный перец — по вкусу • Укроп — небольшой пучок • Плавленый сыр — 120 г Приготовление: На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук с морковью. Как только овощи станут мягкими, добавляем в сковородку кабачки, перемешиваем и обжариваем всё вместе буквально 2-3 минуты. Затем добавляем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё на медлен
На Руси этот день, 4 августа, называли Марией Ягодницей, так как в это время люди активно собирали урожай ягод и заготавливали их на зиму. Именно в этот период природа одаривала людей щедрым урожаем как лесных, так и садовых ягод. Наши предки высоко ценили эти дары природы не только за их неповторимый вкус, но и за целебные свойства, которые помогали в лечении различных недугов. Считалось, что если успеть собрать урожай до наступления осени, то зима пройдет в достатке и благополучии. Традиционно день Марии Ягодницы был богат на народные приметы. Ждали перемену погоды, если облака высоко плывут и быстро движутся, а листья липы и клена заворачиваются.
Вкуcнейшая ароматная аджика. Отлично подходит ко многим блюдам, можно использовать как приправу к борщу, к рагу. Ингредиенты: Помидоры — 2 кг Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг Яблоки с кислинкой — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Перец горький — 100 г (если не любите слишком острое — кладите меньше) Масло подсолнечное — 1 стакан Чёрный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Все овощи и яблоки очистите от кожицы и семян. Измельчите всё на мясорубке или в блендере до однородной массы. Переложите массу в большую кастрюлю, добавьте соль, чёрный перец и подсолнечное масло. Варите аджику на медленном огне около 2,5 часов, периодически помешивая, ч
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всем здравствуйте! Меня зовут Елена. Я вижу, что в мою группу добавляются подписчики,что меня определённо радует. Всем добро пожаловать!!!
Ваша поддержка даёт положительные эмоции и стимул для работы с группой. Благодарю Вас от всего сердца!
Здесь я сохраняю всё интересное на тему садоводства, рукоделия, кулинарии, здоровья, красоты, домашнего хозяйства и т. д. для себя и для Вас, дорогие подписчики и гости. А так же делюсь своим собственным творчеством, опытом и успехами в любимых сердцу делах.
В группе может поместить фото своих творческих работ любой желающий.
Не стесняйтесь, добавляйте в альбом «Ваши работы», делитесь идеями.
Приветствуется лоскутное шитьё.