Фильтр

Как вкусно приготовить кабачки

Идея на заметку вкусного и несложного рецепта – овощная паста с кабачками и сливочным сыром.

Необходимые ингредиенты:
• Кабачки — 500 г (уже нарезанные)
• Морковь — 150 г
• Репчатый лук — 100 г
• Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
• Чеснок — 1-3 зубчика
• Соль, чёрный перец — по вкусу
• Укроп — небольшой пучок
• Плавленый сыр — 120 г
Приготовление:
На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук с морковью.
Как только овощи станут мягкими, добавляем в сковородку кабачки, перемешиваем и обжариваем всё вместе буквально 2-3 минуты.
Затем добавляем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё на медлен
Как вкусно приготовить кабачки - 946353446851
  • Класс
Фото
Фото
И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше!
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс

Народный праздник – Мария Ягодница

На Руси этот день, 4 августа, называли Марией Ягодницей, так как в это время люди активно собирали урожай ягод и заготавливали их на зиму.
Именно в этот период природа одаривала людей щедрым урожаем как лесных, так и садовых ягод. Наши предки высоко ценили эти дары природы не только за их неповторимый вкус, но и за целебные свойства, которые помогали в лечении различных недугов.
Считалось, что если успеть собрать урожай до наступления осени, то зима пройдет в достатке и благополучии.
Традиционно день Марии Ягодницы был богат на народные приметы.
Ждали перемену погоды, если облака высоко плывут и быстро движутся, а листья липы и клена заворачиваются.
Народный праздник – Мария Ягодница - 946335519683
  • Класс

Яблочная аджика

Вкуcнейшая ароматная аджика. Отлично подходит ко многим блюдам, можно использовать как приправу к борщу, к рагу.
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг
Яблоки с кислинкой — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Перец горький — 100 г (если не любите слишком острое — кладите меньше)
Масло подсолнечное — 1 стакан
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Все овощи и яблоки очистите от кожицы и семян.
Измельчите всё на мясорубке или в блендере до однородной массы.
Переложите массу в большую кастрюлю, добавьте соль, чёрный перец и подсолнечное масло.
Варите аджику на медленном огне около 2,5 часов, периодически помешивая, ч
Яблочная аджика - 946327881923
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё