Ингредиенты: Мука — 700 гр Вода — 1 ст Мясо (свинина) - 1 кг Лук - 1 кг Соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления: Делаем тесто. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, добавьте воду и перемешивайте, чем дольше вы это будете делать, тем лучше. Если тесто не густеет добавляйте муки, у вас должна получится достаточно жестковатая, но эластичная масса. Далее перекручиваем мясо через мясорубку и туда ле половину лука, остальной лук крошим ножом на кубики. Солим, перчим и все перемешиваем фарш до однородности. Раскатываем тесто скалкой, и вырезаем лепешки при помощи стакана. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. Сворачивайте мантушку защипывая края. Смажьте нижнюю часть манты растительным маслом и уложить в мантоварку или пароварку на небольшом расстоянии. Варите на пару 45 минут.
Очень вкусно с томатным соусом и сметаной, ну и конечно же под водочку! Приятного аппетита!
Фарш для мант нужно брать на половину говядины и свинины жирной , лучше шею . Нарезать немного тонко капусты , полосками , а потом их поперек , чтобы получилось размером со спичечную головку , гр 100 , и добавить в фарш . А нафига забубенили 1 кг лука ? Манты нужно делать покрупнее , а у вас получились , как пельмени , правильно вам написали . И варить их надо в нормальной мантаварке , круглой металлической с листами 4- 5 штук в ней , в магазине продаются и варить манты нужно 40- 45 мин . И есть их надо со сметаной или соусом , в бутылках продается , а не с томатом , Сколько живу и столько готовлю их на Дни рождения и Новый год . Живу в Питере и такой Манту... еще не видела у нас . У ВАС РЕКЛАМА НОВОЙ ТЕХНИКИ .
Ну вы прям с такой критикой пришли, как будь то рецепт мант только один и только тот который вы написали. Я вас то же спрошу, а зачем в мантах капуста? Что это за пирожки то такие? Она там совсем не нужна, а вот лук нужен и именно побольше, в этом есть суть мант, потому что лук дает сочность. Да и варить в пароварке не ошибка, просто вы живете еще в каменном веке. Да и какой соус в бутылках, вы что там приболели что ли? Реклама новой техники? Какая же она новая, миксеру пять лет, а пароварке так вообще 11 Так что дамочка, не несите чушь, рецептов большое множество и все они имеют место быть!
Да нет такого : ДОЛЖНО !!!!! Я жила в Азии - даже там готовят кому как нравится и у кого сколько времени есть ! На праздники или в выходной мясо рубят, а так - фарш. Но только лук и курдючных жир - режут и в фарш добавляют растительное масло - чтоб он рассыпчатый был !!!! А вот что ДОЛЖНО , так это ТОНКОРАСКАТАННОЕ тесто , а не так как в видео ....
Окрошка - традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Традиционно ее заправляют квасом или кефиром, иногда минералкой, однако даже в классику иногда стоит добавить немного рок-н-ролла, чтобы получилось нечто новое, дерзкое, необычное и при этом весьма вкусное. Предлагаю вам мой рецепт окрошки по-магадански, я ее заправляю квасом и кефиром одновременно!
Пасха – это особенный праздник, полный радости, тепла и вкусных угощений. И, конечно же, неотъемлемой частью этого дня являются куличи – традиционное сладкое угощение, символизирующее воскрешение Христа. Сохраняйте себе информацию на стену, чтоб она была у вас под рукой и подписывайтесь на мой канал
Heinz показал лимитированную новинку — соус Барбикю
Это официальный коллаб с создателями куклы «Барби». Барбикю — это веганский майонез, смешанный с соусом барбекю, в который ещё добавили экстракт свеклы, для получения розового цвета.
Еда выходного дня: готовим пышные оладьи на кефире
Для второго завтрака в выходной день отлично подойдут оладьи, это вкусно, красиво и обязательно соберет за столом всех. Приготовьте их на кефире, хорошее настроение гарантировано!
Решил рассказать и показать вам как я придумал использовать стол с подъемным механизмом на своей кухне
https://ok.ru/fdyou
. Все собрал и подключил за 30 минут, в комплекте с подстольем есть все необходимое, вам лишь понадобиться шуруповерт с сверлом для отверстий под закрепление столешницы.
Мое мнение: Отличное решение для кухни, стол может быть обеденным и рабочим одновременно!
. Рад приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Не знаю как вы, а мне довольно сложно обходиться без такого продукта, как молоко, оно всегда есть у меня в холодильнике, потому что на завтрак нам нравится варить молочные каши или кушать мюсли, которые не требуют времени для их приготовления, а утром его всегда так не хватает, ведь очень хочется поспать.
Шашлыки на природе с друзьями улучшают настроение и положительно влияют на человеческий организм
Учёные обнаружили, что общение в неформальной обстановке с близкими людьми в сочетании с активной деятельностью, такой как приготовление мяса или овощей на мангале, способствует значительному улучшению настроения и повышению уровня жизненного оптимизма.
Лично я люблю нарезать сосиску кубиком и обработать термически в специальной полистироловой посуде при температуре выше 75 градусов, именно такой температурный режим доведет сосиску и лапшу быстрого приготовления до готовности. Останется лишь добавить приправу из пакетика и кусочек сливочного масла для улучшения вкусовых качеств. За пикантность и нажористость в моем блюде отвечают острый кетчуп и майонез. Смотрите мой рецепт!
Красивая сервировка стола — не просто декорация. Это создание такой атмосферы, в которой каждый гость чувствует себя особенным Сделал для вас небольшой гайд по классической сервировке стола
Манго - это сочный и ароматный тропический фрукт, который можно найти в большинстве супермаркетов. Но помимо того, что он вкусен, манго также имеет множество преимуществ для здоровья. В своем блоге
https://ok.ru/fdyou
я часто рассказываю о полезных продуктах, подписывайся!
Любителям сытных закусок и необычных сочетаний вкусов стоит обратить внимание на отличный рецепт блинов с курицей! Такая домашняя выпечка будут прекрасно смотреться как на праздничном столе в качестве закуски, так и в будни насыщенным завтраком или перекусом.
Комментарии 7
Реклама новой техники? Какая же она новая, миксеру пять лет, а пароварке так вообще 11
Так что дамочка, не несите чушь, рецептов большое множество и все они имеют место быть!