Пасха – это особенный праздник, полный радости, тепла и вкусных угощений. И, конечно же, неотъемлемой частью этого дня являются куличи – традиционное сладкое угощение, символизирующее воскрешение Христа. Сохраняйте себе информацию на стену, чтоб она была у вас под рукой и подписывайтесь на мой канал
https://ok.ru/fdyou
, у меня много интересного!
Одним из ключевых элементов выпечки является ее начинка, которая может быть настолько разнообразной, насколько ваша фантазия позволит. Рассказываю про лучшие начинки, которые сделают ваши куличи незабываемыми.
Миндально-изюмный кулич
Начинка из миндаля и изюма является классической и любимой многими. Она придает куличу нежный запах и неповторимый вкус. Для приготовления этой начинки можно использовать измельченные миндальные орехи, смешанные с изюмом и добавленные в тесто. При выпекании они становятся сочными и ароматными.
Шоколадно-ореховый кулич
Любители шоколада и орехов оценят эту изысканную начинку. Для нее используются нарезанные орехи – грецкие, фундук или миндаль – смешанные с кусочками темного шоколада. Эта комбинация создает неповторимый вкус и текстуру, делая кулич очень вкусным и аппетитным.
Клубнично-ванильный кулич
Эта начинка привнесет в ваш кулич нотки свежести и аромата. Для нее используются кусочки свежей клубники, смешанные с ванильным экстрактом и сахаром. Этот сочный и ароматный вариант прекрасно подойдет для любителей фруктовых начинок.
Лимонно-имбирный кулич
Если вы любите яркие и освежающие вкусы, то этот вариант для вас. Начинка из свежей цедры лимона и натертого имбиря придает куличу уникальный аромат и неповторимый вкус. Этот кулич станет настоящим открытием для тех, кто ценит необычные сочетания вкусов.
Марципановый кулич с клюквой
Марципановая начинка с добавлением клюквы создает великолепный вкусовой контраст, который поразит ваши вкусовые рецепторы. Мягкий и сладкий марципан сочетается с кисловатыми нотками клюквы, делая этот кулич по-настоящему уникальным.
Горжусь своим дедом - Рябовым Василием Трофимовичем
В День Победы я хочу рассказать про своего деда. Мой дед, Рябов Василий Трофимович, гвардии сержант, помощник командира взвода передовых средств связи седьмого отдельного гвардейского батальона связи прошел войну и был ранен в боях на подступах к Кёнигсбергу. Получил множество наград в том числе Орден Красной Звезды за подвиг 6 апреля 1945 года. Он вынес на себе из под арт-обстрела узел связи, контуженного командира батальона и раненого телефониста, а так же вывел из горящих сараев восемь лошадей, тем самым обеспечив непрерывную связь и успех наших войск. Меня назвали в честь него, я горжусь своим дедом!
За 15 лет в России я еще не научился готовить одно популярное русское блюдо! Как думаете какое? Завтра буду учиться под руководством моего нового приятеля Василия (Рябов на кухне). Не пропустите!
Пусть мир будет в вашем доме, а радость — в сердце. Большого счастья вам и вашим близким! Христос воскрес! Пусть радость и свет Пасхи наполняют вашу жизнь и приносят благословение!
Окрошка - традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Традиционно ее заправляют квасом или кефиром, иногда минералкой, однако даже в классику иногда стоит добавить немного рок-н-ролла, чтобы получилось нечто новое, дерзкое, необычное и при этом весьма вкусное. Предлагаю вам мой рецепт окрошки по-магадански, я ее заправляю квасом и кефиром одновременно!
Пасха – это особенный праздник, полный радости, тепла и вкусных угощений. И, конечно же, неотъемлемой частью этого дня являются куличи – традиционное сладкое угощение, символизирующее воскрешение Христа. Сохраняйте себе информацию на стену, чтоб она была у вас под рукой и подписывайтесь на мой канал
Heinz показал лимитированную новинку — соус Барбикю
Это официальный коллаб с создателями куклы «Барби». Барбикю — это веганский майонез, смешанный с соусом барбекю, в который ещё добавили экстракт свеклы, для получения розового цвета.
Еда выходного дня: готовим пышные оладьи на кефире
Для второго завтрака в выходной день отлично подойдут оладьи, это вкусно, красиво и обязательно соберет за столом всех. Приготовьте их на кефире, хорошее настроение гарантировано!
Комментарии 5