Шампиньоны являются источником важных для организма витаминов и минералов. В своем кулинарном блоге
https://ok.ru/fdyou
я расскажу, на какие параметры обращать внимание при выборе этих грибов.
1. Проверьте внешний вид: выбирайте шампиньоны с белыми, бежевыми или буроватыми и без повреждений шляпками.
2. Обратите внимание на запах: шампиньоны должны иметь свежий и приятный аромат. Посторонний запах должен отсутствовать.
3. Проверьте текстуру: шампиньоны должны быть твердыми, без мягких или гнилых участков. Придавите шляпку пальцем, если на ней остаются вмятины, такие шампиньоны лучше не покупать.
4. Предпочтительно выбирать шампиньоны небольшого размера, так как они обычно более насыщены вкусом и более нежные.
5. Если возможно, выбирайте органические шампиньоны, чтобы избежать химических обработок.
6. При покупке шампиньонов в упаковке, обратите внимание на дату упаковки и срок годности.
7. Помните, что свежие шампиньоны хранятся лучше в холодильнике, в бумажном пакете или перфорированной пленке, чтобы они могли "дышать".
Шампиньоны содержат витамины С, Е и практически все из группы В, легкоусвояемые белки, мононенасыщенные жиры и такие важные минералы, как калий, кальций, фосфор, цинк, селен.
Горжусь своим дедом - Рябовым Василием Трофимовичем
В День Победы я хочу рассказать про своего деда. Мой дед, Рябов Василий Трофимович, гвардии сержант, помощник командира взвода передовых средств связи седьмого отдельного гвардейского батальона связи прошел войну и был ранен в боях на подступах к Кёнигсбергу. Получил множество наград в том числе Орден Красной Звезды за подвиг 6 апреля 1945 года. Он вынес на себе из под арт-обстрела узел связи, контуженного командира батальона и раненого телефониста, а так же вывел из горящих сараев восемь лошадей, тем самым обеспечив непрерывную связь и успех наших войск. Меня назвали в честь него, я горжусь своим дедом!
За 15 лет в России я еще не научился готовить одно популярное русское блюдо! Как думаете какое? Завтра буду учиться под руководством моего нового приятеля Василия (Рябов на кухне). Не пропустите!
Пусть мир будет в вашем доме, а радость — в сердце. Большого счастья вам и вашим близким! Христос воскрес! Пусть радость и свет Пасхи наполняют вашу жизнь и приносят благословение!
Окрошка - традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Традиционно ее заправляют квасом или кефиром, иногда минералкой, однако даже в классику иногда стоит добавить немного рок-н-ролла, чтобы получилось нечто новое, дерзкое, необычное и при этом весьма вкусное. Предлагаю вам мой рецепт окрошки по-магадански, я ее заправляю квасом и кефиром одновременно!
Пасха – это особенный праздник, полный радости, тепла и вкусных угощений. И, конечно же, неотъемлемой частью этого дня являются куличи – традиционное сладкое угощение, символизирующее воскрешение Христа. Сохраняйте себе информацию на стену, чтоб она была у вас под рукой и подписывайтесь на мой канал
Heinz показал лимитированную новинку — соус Барбикю
Это официальный коллаб с создателями куклы «Барби». Барбикю — это веганский майонез, смешанный с соусом барбекю, в который ещё добавили экстракт свеклы, для получения розового цвета.
Еда выходного дня: готовим пышные оладьи на кефире
Для второго завтрака в выходной день отлично подойдут оладьи, это вкусно, красиво и обязательно соберет за столом всех. Приготовьте их на кефире, хорошее настроение гарантировано!
Нет комментариев