Состав:
Баклажаны крупные - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза, базилик - по вкусу
Оливковое масло(можно любое по вкусу) - 3 ст.л.
Грецкие орехи молотые - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
1. Итак, поехали, для начала растопили мангал с дровами, чтобы были угли.
2. Перец обернула фольгой и сделала несколько проколов зубочисткой, чтобы аромат дымка проник. Планировала и баклажаны обернуть, но муж предложил положить их прям так, собственного говоря, так и поступили.
Если мангал не доступен, можно приготовить в духовке .
3. Выложили баклажаны и перец в угли, прикрыли углями. Готовность проверяли деревянной шпажкой. Как только поняли, что мякоть у овощей стала мягкой вынули из углей.
4. Ножом сделала надрезы на баклажанах, с помощью ложки без труда извлекла мякоть.
По желанию, можно есть в таком виде, достаточно приправить солью и перцем, сдобрить маслицем и можно подавать на стол, но у меня была другая идея.
5. Мякоть баклажана выложила в миску, слегка размяла ложкой.
6. Добавила рубленый чеснок, базилик и кинзу.
7. Опустила перец в холодную воду, сняла обгоревшую кожицу. В воде это делать очень удобно, шкурка снимается без усилий.
8. Итак, мякоть перца нарезала на мелкие кусочки и переложила в миску.
9. Посолила, поперчила, добавила оливковое масло, сок лимона и измельченные грецкие орехи, перемешала, прикрыла фольгой и оставила на несколько минут, чтобы закуска немного настоялась.
Вот такое ароматное и очень вкусное блюдо подала к мясу на углях.
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и заходите еще, у меня будет много вкусного.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски
Нет комментариев