1. Филе трески нарезала на небольшие кусочки. Крупно не режьте, рыба может не прожариться.
2. Рыбные кусочки посыпала солью и черным перцем со всех сторон. Если хотите, приправьте специями для рыбы.
3. В миску влила 200 миллилитров газированной воды, вбила 2 яйца, всыпала муку, понадобится 5 столовых ложек с горкой. Посолила и перемешала. Тесто должно получится, как жидкая сметана.
4. Рафинированное растительное масло влила в сотейник и нагрела на огне выше среднего. Капнула тесто, чтобы понять насколько хорошо прогрелось масло. Как только тесто всплыло и начало жариться, приступила к обжарке.
5. Полностью опустила кусочки рыбы в тесто. Затем опустила в кипящее масло и жарила до румяного цвета.
СОВЕТ! Не опускайте сразу много, рыбные кусочки должны свободно "плавать" в масле не касаясь друг друга, в противном случае они могут склеиться.
6. Обжаренные кусочки выложите на тарелку застеленную бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Вот так выглядит в разрезе, тесто очень тоненькое, а рыбка нежная и сочная, подать можно с соусом тар-тар.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #рыба
Комментарии 4