1. Итак, сначала очистите овощи, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле.
2. Затем добавьте томатную пасту и шпинат(шпинат не обязательно добавлять), обжарьте помешивая, приблизительно минуты 2 на среднем огне.
3. Выложите квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 20,. Жидкость не наливаю, капуста тушится в собственном соку.
СОВЕТ! ** Если капуста слишком кислая ее нужно промыть, я использую свою, она имеет нужную кислинку идеальную для кислых щей.
4. Пока капуста тушится, очистите картофель и опустите в кастрюлю с водой и варите до закипания.
4. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и опустите в кипящий бульон, варите на умеренном огне около 20 минут.
По желанию в фарш можно добавить чеснок и специи для мяса, я ничего не кладу, фрикадельки и так вкусные получаются, они прекрасно впитывают в себя вкус супа.
5. Вареный картофель извлеките из бульона, разомните вилкой и отправьте обратно в бульон.
6. Выложите в суп тушеную капусту, поперчите, добавьте сушеный или свежий укроп. Попробуйте на вкус, возможно потребуется подсолить, проварите минут 10, накройте крышкой и пусть настоится.
Конечно, щи уже можно есть, они очень вкусные и ароматные. Но я люблю варить с вечера, чтобы за ночь настоялись, тогда они еще вкуснее становятся, но это уже решать вам.
состав на 4 литра:
Мясной фарш(у меня куриный) - 600-700 г
Квашеная капуста - 700 г
Картофель крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Шпинат замороженный - 100 г
Сушеный или свежий укроп - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #супы
Комментарии 3
Теперь, в сезон, попробую и ваш, Галя рецепт. У нас уже жарко и капуста моя квашеная недавно закончилась..