Иногда делаю урбеч - густая паста получаемая из растертых поджаренных орехов. Паста из орехов отлично дополняет тушеную курицу, делая подливку насыщенной, вкусной и ароматной. В сладкую выпечку ореховую пасту также можно добавить, но без чеснока.
Я не готовлю слишком много, храню в стеклянной банке в холодильнике не более 10 дней. Но, если сделала больше чем надо, перекладываю в контейнер и убираю в морозилку на более длительный срок.
1. Для начала залила орехи теплой водой и оставила минут на 10. Затем тщательно промыла под проточной водой.
2. Подсушила на сухой сковороде на малом огне, при этом периодически помешивала. Ушло около 10-15 минут.
3. Орехи остудила и переложила в чашу бледера . Добавила мед, соль, сахар, лимонный сок, чеснок и растительное масло без запаха.
Совет! Используйте любое масло по своему вкусу, но знайте, что масло с ярким вкусом и ароматом, может перебить вкус грецких орехов. Можно обойтись без масла, только паста получится более плотной.
4. Измельчила в однородную массу. Степень помола на ваше усмотрение.
5. Переложила в банку, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
Состав:
Ядра грецких орехов - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #ореховаяпаста
Комментарии 1