Паштетная колбасасостав:
Печень куриная или свиная - 500 г
Грудинка свиная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мускатный орех - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1 к.л.
Соль и перец - по вкусу
Натуральная оболочка для колбасок
1. Промойте печенку и грудинку, поместите в сотейник и залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Добавьте, лавровый лист, смесь перцев и луковицу, поставьте на средний огонь и варите около 15 минут.
2. Выньте печень и грудинку из бульона, поместите в чашу блендера, добавьте мускатный орех, чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится.
3. Измельчите в однородную гладкую массу.
4. Натуральную оболочку промойте под струей холодной воды, насадите на специальную насадку для колбасок, которая прилагается к мясорубке и заполните печеночной массой.
5. Паштетную колбасу завяжите с двух сторон, затем опустите в бульон, в котором варили печенку с грудинкой и варите при 80 градусах около 30 минут.
6. Затем полностью остудите и уберите в холодильник, минимум на 6 часов.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #паштет
Комментарии 2