Фильтр
Оладьи. - 887027388080
  • Класс!29
Суп-пюре.  - 887027329456
  • Класс!8
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 25 августа 2021 в 20:21
Вкусные и полезные тыквенные цукаты можно сделать своими руками! - 920603458480
  • Класс!138
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 апреля 2021 в 18:25
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой. - 914034730416
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 28 августа 2024 в 20:50

Картофель под "шубой"!🔥

Этим рецептом вы точно удивите и порадуете семью
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фарш мясной - 700 гр
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Майонез - 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Картофель под "шубой"!🔥 - 971838406832
  • Класс!84
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 16 января 2024 в 20:30

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
-Говядина - 400-600 гр
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт
картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешив
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике) - 964164248752
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
Фото
Фото
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм - 944277100464
Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм - 944277100464
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
Тушеная картошка с курицей, как всегда вкусно, просто и довольно быстро - 913207539888
  • Класс!18
Вкусный и простой рецепт икры из опят без стерилизаци - 870654437808
  • Класс!5
Фото
Фото
  • Класс!0

Рецепты самого вкусного теста.

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь
Рецепты самого вкусного теста. - 979984513712
  • Класс!7
  • Класс!0

Картофель, запечённый в кожуре с чесночным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 8 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Укроп - 1 пучок
Сливочное масло - 30 гр.
Растительное масло
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель
хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до
полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить.
Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.
Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Порезать мелко укроп.
Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.
Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло
Картофель, запечённый в кожуре с чесночным маслом - 979976031408
  • Класс!6

Полезные советы

Полезные советы - 979971430320
Полезные советы - 979971430320
  • Класс!110
Фото
Фото
  • Класс!34
Фото
Фото
  • Класс!43
Фото
Фото
  • Класс!65
Фото
Фото
  • Класс!12
Фото
Фото
  • Класс!79

Пышные "Ушки" по рецепту бабушки

Такое пышное лакомство можно приготовить на сковородке, по этому это идеальный вариант для приготовления на даче.
📌 Ингредиенты:
850 г муки высшего сорта,
0,5 литра кефира или кислого молока,
250 г сметаны,
1 куриное яйцо,
2 ст ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик разрыхлителя,
растительное масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. В емкость для замеса теста влить теплый кефир и всыпать разрыхлитель. Добавить сметану, яйцо и соль с сахаром. Для аромата можно всыпать 1 ч ложку ванильного сахара. Тщательно взбить.
2. Постепенно всыпать муку, и замесить тесто и оставить на 30 минут,
3. Далее, раскатать и порезать. В центре каждого кусочка сделать надрез и в
Пышные "Ушки" по рецепту бабушки - 979895945136
  • Класс!42

Песочное тесто

Песочное тесто - 979892786096
Песочное тесто - 979892786096
  • Класс!74
Фото
Фото
  • Класс!233
Фото
Фото
  • Класс!75

Знаменитый «Донской салат»

Закатываем на зиму, сохраняя витамины
Этот изумительный зимний салат отлично сохраняет вкус и аромат спелых
летних овощей, отлично объединяя их в общую гамму.
Для приготовления салата нам потребуются спелые сочные помидоры,
спелый сладкий красный перец, репчатый лук, чеснок, специи.
На каждые 2 килограмма спелых помидоров возьмем по одному килограмму
сладкого перца. На это количество потребуется 4 крупных зубка чеснока,
500 – 600 грамм репчатого лука. Также возьмем сахар и соль, острый перец
чили – его берем на свой вкус, кориандр (целые семена), лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло и немного уксуса.
Помидоры нарезаем ломтиками, лук и сла
Знаменитый «Донской салат» - 979758759344
  • Класс!51

Все пригорело? Удаляем быстро и без усилий!

Как часто мы ставим кастрюлю или сковороду на плиту,отвлекаемся на что-то и
забываем обо всем... И вот результат - черная и горелая стоит она и дымит на
плите. Отскабливать - не вариант. Замачивать - толку нет. Существует способ
легко реанимировать сгоревшую посуду, делюсь с вами этим простым
способом.
Итак, мы имеем сгоревшую любимую посудину.
Наливаем в нее воду до половины. Добавляем столовую ложку соды и чайную ложку канцелярского клея (не ПВА, а силикатный). Ставим на медленный огонь и кипятим. Вся гарь буквально на глазах отходит ото дна и стенок хлопьями.
И вот! Снова наша посуда готова к новым подвигам!
В таком же растворе можно
Все пригорело? - 979750135984
  • Класс!16

Секреты вкусного супа

Секреты вкусного  супа - 979758674096
Секреты вкусного  супа - 979758674096
  • Класс!169

Лагман

Ингредиенты:
● Говядина или баранина - 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
● Лук репчатый - две шт.
● Морковь - две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок - три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль
Приготовление: Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и к
Лагман - 979750158768
  • Класс!41

Зачем протыкать стебли томатов проволокой?

Наверняка каждый из вас наблюдал такую картинку: стебли томатов насквозь проткнуты проволокой. Но зачем дачники так делают? Не навредит ли это посадкам томатов? И какие цели преследуют садоводы, втыкая проволоку в стебли помидоров?
Зачем протыкать стебли томатов проволокой?
Главная и единственная причина для чего это делается - для профилактики и борьбы с фитофторой на томатах. Наверняка хотя бы раз грибок фитофтороз поселялся на ваших томатных посадках. Сначала покрываются темными пятнами листья и стебли растения, затем грибок переходит и на плоды. Таким образом за несколько дней может быть уничтожен весь урожай помидоров.
Зачем протыкать стебли т
Зачем протыкать стебли томатов проволокой? - 979750194608
  • Класс!14

Что клали в окрошку в 19-20 веках?

Что клали в окрошку в 19-20 веках? - 979721869744
Что клали в окрошку в 19-20 веках? - 979721869744
  • Класс!92
Показать ещё