Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как приготовить пышный и вкусный омлет без молока. Ингредиент, который его заменит на все 100%
Кто-то скажет, что приготовить омлет без молока невозможно, но это не так. И в данной публикации я это докажу.
Есть один ингредиент, который с легкостью заменит молоко в омлете – это обычная сметана.
Чтобы приготовить омлет следует выбирать сметану средней жирности. Оптимальный вариант - это сметана, жирностью 15%.
Как готовить омлет без молока
В подходящей посуде нужно смешать 4 куриных яйца и 4 столовые ложки сметаны, добавив щепотку соли.
После того, как масса станет однородной, ее необходимо перелить в промасленную сковороду или форму для запекания.
Накрыть крышкой и готовить до полной готовности.
Время приготовления омлета без молока со сметаной зависит от размеров используемой сковороды (формы для запекания) и количества используемых ингредиентов.
Подавать готовый омлет можно со свежей ароматной зеленью, например петрушкой или укропом.
Отлично, если получится дополнить блюдо отваренными сардельками или сосисками или кусочками ветчины.
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥 Приятного аппетита!
1 комментарий
78 классов
1 комментарий
84 класса
ТОМАТНЫЙ СУП С ЛОЖКОЙ СЛИВОК — СЕКРЕТ ПОВЫШЕННОЙ ПОЛЬЗЫ
🍅 Томатный суп — это не просто вкусно, но и очень полезно. Главный «герой» здесь — ликопин, мощный антиоксидант, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает здоровье кожи. Интересный факт: ликопин лучше усваивается в сочетании с жирами.
🥛 Добавление ложки сливок в суп усиливает пользу ликопина в несколько раз. Жиры помогают организму его усвоить, превращая простое блюдо в настоящий витаминный коктейль.
📊 В томатах также содержатся:
- Витамин С — укрепляет иммунитет;
- Калий — поддерживает работу сердца;
- Витамин К — улучшает состояние костей;
- Клетчатка — нормализует пищеварение.
🔥 Совет: готовьте суп из свежих томатов или качественной пасты, тушите их немного в оливковом масле (это тоже улучшает усвоение ликопина), а перед подачей добавьте ложку сливок.
P.S. Попробуйте заменить сливки на ложку сметаны или авокадо — эффект будет аналогичным!
1 комментарий
3 класса
Узбекский плов из говядины — классический рецепт
Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
Рис «Басмати» – 1 кг.
Говядина – 1.5 кг.
Морковь – 500 гр.
Лук – 500 гр.
Масло растительное – 250 мл.
Барбарис – ½ ч. л.
Зира – 1 ч. л.
Чеснок – 1 головка.
Перец острый – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Кориандр – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом.
2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке.
3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину.
4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки.
5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками.
6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками.
7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета.
8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец).
9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа.
10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости.
11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения.
12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут.
13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой.
14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2 комментария
18 классов
Сaлaт из авоĸадо, мангo и огурца
Ингрeдиeнты:
2 aвокaдо, наpeзанных кубикaми
1 бoльшoй огурец, нарeзанный ĸубиĸами
1 срeднee мангo, нарeзанноe кубиками
1/3 чашки лaймового сoка
1 стoлoвая ложка кyнжyтного масла
сушеный красный пeрeц (xлопья или нapезaнный)
coль по вкусу
1 чайная ложка нектapa агавы или 2/3 чайной ложки густог сaхapного сирoпа
кунжутные сeмeна и кинзa (нeобязатeльно)
Ингрeдиeнты:
В большой миске смешaть лаймовый сок, маслo, пеpец, сoль и нектaр/сироп. Дoбавить авoĸадo, огурeц и манго. Пoдавать оxлаждeнным, посыпaв кунжутными ceмeнами и/или кинзой
Приятного аппeтита!
1 комментарий
5 классов
Куриная печень по-царски
Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- 500 гр лука репчатого
- 500 гр моркови
- 1/2 стакана манной крупы
- 1/2 стакана молока (или кефира)
- майонез
- соль
- перец (молотый, по вкусу)
- масло растительное
Приготовление:
1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
2. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
3. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
4. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
5. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом .
6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
1 комментарий
20 классов
Выращиваем сами чайный гриб дома
1 комментарий
58 классов
Жарим костлявую рыбу правильно, чтобы в ней не было костей
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет
жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не
почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка,
душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности,
если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку, прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
Ингредиенты: капуста-2 кг (у меня было 2,5) помидоры-2 кг морковь-1,5 кг огурцы-1,5 кг перец сладкий-1,5кг перец острый-1-2 шт черный перец горошком-около 30 шт лавровый лист-6 шт(поломать) растительное масло-500-600 мл уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше) сахар-150 гр соль-3-3,5 ст.л ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать. 2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик). Еще раз хорошо перемешать. 3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчит
Как прочистить канализацию в домашних условиях народными средствами?
Несколько народных средств для прочистки канализационных труб от засоров: 1.Кипяток. Нужно вскипятить чайник и вылить его содержимое в слив. При необходимости процедуру повторить несколько раз. В пластиковые трубы заливать кипящую воду нельзя: в таком случае нагрейте её не более чем до 70 °C. 2.Смесь соды с уксусом. В равных пропорциях смешать пищевую соду и уксус. Сухой ингредиент нужно засыпать в слив, влить туда же уксус, закрыть слив пробкой или тряпкой, чтобы при химической реакции пена не выходила наружу. Через 40–60 минут промыть горячей водой. 3.Смесь соды с солью. Этот метод помогает избавиться от жировых пробок и
Абрикосы -3 кг Сахар - 700 г Вода - 2 л Лимонная кислота 5 гр либо можно сок половинки лимона ⠀ Абрикосы хорошо моем и удаляем косточки. ⠀ Воду, сахар и лимонную кислоту перемешиваем и ставим на небольшой огонь ⠀ Варим сироп. ⠀ После того как закипит, сироп варим еще минут пять. ⠀ Добавляем в сироп абрикосы. Абрикосы лучше брать твердые. ⠀ Доводим до кипения и варим их 1 минуту. (Не варите дольше, они потом начинают разваливаться, а мы все таки хотим в результате получить дольки абрикосов в сиропе, а не джем) ⠀ В простерилизованные банки раскладываем абрикосы из сиропа. Примерно чуть больше половины банки. ⠀ Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. ⠀ Зак
Творожное печенье с бананом и яблоком для отличного перекуса!
на 100грамм - 118.89 ккал Б/Ж/У - 8.61/1.19/19.38 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 250 г. Овсяные хлопья - 100 г. Яблоко - 100 г. Банановое пюре - 170 г. Мед - 10 г. Сок лимона - 25 г. Приготовление: Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут. Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 13-14 шт). Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут! Приятного ап