Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт тушеной капусты с мясом и картофелем
Ингредиенты:
- 500 г мяса (свинина или говядина)
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 3-4 картофелины
- 1 большая луковица
- 2-3 моркови
- 2-3 столовые ложки масла (растительного или сливочного)
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан томатного сока или 2-3 столовые ложки томатной пасты
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте.
2. Обжаривание мяса:
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.
3. Добавление лука и моркови:
- Когда мясо подрумянится, добавьте лук и морковь. Обжаривайте ещё 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
4. Тушение капусты:
- Добавьте нашинкованную капусту, тщательно перемешайте и тушите 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
5. Добавление картофеля:
- Затем добавьте нарезанный картофель, лавровый лист, томатный сок (или томатную пасту разбавленную водой), посолите и поперчите. Перемешайте всё хорошо.
6. Тушение блюда:
- Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушите ещё 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.
7. Проверка готовности:
- Время от времени проверяйте, чтобы не пригорал. Если необходимо, можно добавить немного воды.
8. Подача:
- Подавайте горячим, по желанию посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2 комментария
40 классов
Торт "Чёрный принц" на кефире
4 комментария
108 классов
1 комментарий
44 класса
БЕЛЯШИ : ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!
1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать
ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы
спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки.
Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.
При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.
Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество.
Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и корицей...
Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже.
Я оставляла для эксперимента на несколько дней в холодильнике - не черствеют.Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.
1 комментарий
33 класса
Творожная запеканка с изюмом
1 комментарий
98 классов
Салат «Мадонна» ✨ Нежный, сочный и невероятно вкусный!
Ингредиенты:
* Куриное филе — 300 г
* Апельсин — 1 шт.
* Плавленые сырки — 2 шт.
* Яйца — 4 шт.
* Чеснок — 1 зубчик
* Соль — по вкусу
* Грецкие орехи
* Майонез
Приготовление:
Отварите куриное филе, нарежьте кубиками, смешайте с чесноком и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.
Очистите апельсин от кожуры и пленок, нарежьте дольками и выложите на курицу. Слейте сок, чтобы салат был не водянистым.
Подсушенные орехи измельчите в блендере и посыпьте ими апельсин.
Натрите плавленые сырки на крупной тёрке и распределите поверх орехов.
Мелко нарежьте яйца и выложите их поверх сыра. Сделайте майонезную сетку и посыпьте сверху оставшимися орехами.
Наслаждайтесь этим ярким салатиком!
Со временем махровые полотенца становятся жёсткими. Но есть простой способ исправить это: При стирке добавьте в отсек для кондиционера половину стакана обычного уксуса. Он вымывает остатки порошка и делает ткань мягкой, как новой. Запаха не остаётся — после сушки он полностью исчезает.
Салат «Мадонна» Нежный, сочный и невероятно вкусный!
Ингредиенты: * Куриное филе — 300 г * Апельсин — 1 шт. * Плавленые сырки — 2 шт. * Яйца — 4 шт. * Чеснок — 1 зубчик * Соль — по вкусу * Грецкие орехи * Майонез Приготовление: Отварите куриное филе, нарежьте кубиками, смешайте с чесноком и выложите первым слоем. Смажьте майонезом. Очистите апельсин от кожуры и пленок, нарежьте дольками и выложите на курицу. Слейте сок, чтобы салат был не водянистым. Подсушенные орехи измельчите в блендере и посыпьте ими апельсин. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке и распределите поверх орехов. Мелко нарежьте яйца и выложите их поверх сыра. Сделайте майонезную сетку и посыпьте сверху оставшимися оре
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промар
Муку для панировки филе можете выбрать на свое усмотрение — пшеничную, ржаную или любую другую. Ингредиенты Чтобы мясо не разлеталось при отбивании, используйте пищевую пленку или целлофановый пакет. Куриное филе грудки 3 шт. Картофель 500 г Яйца 3 шт. Сыр твердый 50 г Масло растительное 100 г Соль, перец По вкусу Мука для обваливания 3—4 ст. л. Пошаговый рецепт приготовления Основной компонент для «шубы» — сырой картофель, который перед использованием нужно помыть и очистить. 1. Филе курицы помойте, обсушите и сделайте продольный надрез. 2. Внутрь филе положите прямоугольные кусочки сыра. 3. Аккуратно отбейте мясо молоточком. Посолите, поперчите, разотрит