Обсуждаемые темы

Домашняя Кулинария — Полезные советы
последний комментарий 22 августа в 09:18

Выбираем мясо правильно!

Выбираем мясо правильно! - 980285756336
  • Класс!125
Домашняя Кулинария — Полезные советы
последний комментарий 20 августа в 21:45
Фото
Фото
  • Класс!351
Домашняя Кулинария — Полезные советы
последний комментарий 19 августа в 19:54

Как приготовить пышный и вкусный омлет без молока. Ингредиент, который его заменит на все 100%

Кто-то скажет, что приготовить омлет без молока невозможно, но это не так. И в данной публикации я это докажу.
Есть один ингредиент, который с легкостью заменит молоко в омлете – это обычная сметана.
Чтобы приготовить омлет следует выбирать сметану средней жирности. Оптимальный вариант - это сметана, жирностью 15%.
Как готовить омлет без молока
В подходящей посуде нужно смешать 4 куриных яйца и 4 столовые ложки сметаны, добавив щепотку соли.
После того, как масса станет однородной, ее необходимо перелить в промасленную сковороду или форму для запекания.
Накрыть крышкой и готовить до полной готовности.
Время приготовления омлета без молока со сметаной зависит от размеров используемой сковороды (формы для запекания) и количества используемых ингредиентов.
Подавать готовый омлет можно со свежей ароматной зеленью, например петрушкой или укропом.
Отлично, если получится дополнить блюдо отваренными сардельками или сосисками или кусочками ветчины.
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥 Приятного аппетита!
Как приготовить пышный и вкусный омлет без молока. - 972704173232
Как приготовить пышный и вкусный омлет без молока. - 972704173232
  • Класс!78
Домашняя Кулинария — Полезные советы
последний комментарий 18 августа в 16:44
Фото
Фото
  • Класс!84
Домашняя Кулинария — Полезные советы
последний комментарий 18 августа в 12:27
ТОМАТНЫЙ СУП С ЛОЖКОЙ СЛИВОК — СЕКРЕТ ПОВЫШЕННОЙ ПОЛЬЗЫ   - 980722265776
  • Класс!3
Домашняя Кулинария — Полезные советы
последний комментарий 12 августа в 20:26

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
Рис «Басмати» – 1 кг.
Говядина – 1.5 кг.
Морковь – 500 гр.
Лук – 500 гр.
Масло растительное – 250 мл.
Барбарис – ½ ч. л.
Зира – 1 ч. л.
Чеснок – 1 головка.
Перец острый – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Кориандр – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом.
2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке.
3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину.
4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки.
5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками.
6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками.
7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета.
8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец).
9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа.
10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости.
11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения.
12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут.
13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой.
14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Узбекский плов из говядины — классический рецепт - 981042214320
  • Класс!18
Домашняя Кулинария — Полезные советы
последний комментарий 10 августа в 01:28

Сaлaт из авоĸадо, мангo и огурца

Ингрeдиeнты:
2 aвокaдо, наpeзанных кубикaми
1 бoльшoй огурец, нарeзанный ĸубиĸами
1 срeднee мангo, нарeзанноe кубиками
1/3 чашки лaймового сoка
1 стoлoвая ложка кyнжyтного масла
сушеный красный пeрeц (xлопья или нapезaнный)
coль по вкусу
1 чайная ложка нектapa агавы или 2/3 чайной ложки густог сaхapного сирoпа
кунжутные сeмeна и кинзa (нeобязатeльно)
Ингрeдиeнты:
В большой миске смешaть лаймовый сок, маслo, пеpец, сoль и нектaр/сироп. Дoбавить авoĸадo, огурeц и манго. Пoдавать оxлаждeнным, посыпaв кунжутными ceмeнами и/или кинзой
Приятного аппeтита!
Сaлaт из авоĸадо, мангo и огурца - 980946093232
Сaлaт из авоĸадо, мангo и огурца - 980946093232
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
последний комментарий 5 августа в 20:52

Куриная печень по-царски

Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- 500 гр лука репчатого
- 500 гр моркови
- 1/2 стакана манной крупы
- 1/2 стакана молока (или кефира)
- майонез
- соль
- перец (молотый, по вкусу)
- масло растительное
Приготовление:
1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
2. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
3. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
4. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
5. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом .
6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
Куриная печень по-царски - 980937256624
Куриная печень по-царски - 980937256624
  • Класс!20
Домашняя Кулинария — Полезные советы
последний комментарий 5 августа в 10:24

Выращиваем сами чайный гриб дома

Выращиваем сами чайный гриб дома - 980830387632
Выращиваем сами чайный гриб дома - 980830387632
  • Класс!58
Домашняя Кулинария — Полезные советы
последний комментарий 4 августа в 21:17
Жарим костлявую рыбу правильно, чтобы в ней не было костей - 905699532208
Жарим костлявую рыбу правильно, чтобы в ней не было костей - 905699532208
  • Класс!26
Показать ещё