Фильтр
Все темы

Кунжутное и кокосовое печенье, которое ты точно оценишь

Ингредиенты для кунжутного:
- банан 2 шт
- кунжут 150 гр
Ингредиенты для кокосового:
- банан 2 шт
- кокосовая стружка 90 гр
- украшение по желанию (шоколад без сахара, орехи)
Угадаете актрису по шаржу?
Результаты после участия

🍋 ЛИМОННОЕ ОБЛАКО 🍋

🔸КБЖУ - 80/3/4/7 в 100 гр (без орешков)

ПЫШНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ без разрыхлителя - моя форма 20 см

✓6 яиц
✓80 грамм рисовой муки (или пшеничной)
✓50 грамм кукурузного крахмала
✓подсластитель по вкусу (у меня 6 гр Фитпарад)
✓50 грамм воды, пару щепоток соли.
⃣отделить белки от желтков.
⃣К желткам добавить муку, крахмал, сахзам, немного воды и все перемешать до однородной массы, венчиком или лопаткой.
⃣К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.
⃣В 3 захода аккуратно подмешать взбитые белки к желткам.
⃣Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, вылить тесто и выпекать при 180 градусах до готовности 30-40 минут.
⃣Дать бисквиту немного остыть

Жульен с куриной грудкой

Ингредиенты:
▫грибы 200 г. (у нас шампиньоны)
▫куриное филе 250 г.
▫репчатый лук (большой) 1 шт.
▫натуральный йогурт 150-200 г.
▫сыр нежирный 100 г.
▫соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
▫Отварить куриное филе
▫Остудить и мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать
▫Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Свежие грибы нужно помыть, мелко нарезать и вместе с луком обжарить на сковороде до готовности, затем добавить куриное филе.
Если используете замороженные грибы, их нужно сначала отварить, затем мелко порезать. Обжарить лук на сковороде, добавить грибы и куриное филе. Перемешать и убрать с огня.
▫Выложить в посуду курицу с грибами. Йогурт

🔸на 100грамм - 56.88 ккал🔸Б/Ж/У - 5.08/2.02/4.74🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Баклажан - 1 шт
Цуккини - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор черри - 5 шт
Чеснок - 3 г
Томатная паста - 100 г
Вода - 100 мл
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут. Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок. Также нарежьте куриное филе. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте

Самый сытный завтрак 😍

Для приготовления нам понадобятся:
• тортилья
• тунец
• листья салата
• творожный сыр
• помидор
• вареное яйцо
Складываем поочередно ингредиенты на тортилью, собираем в сендвич и подрумяниваем по несколько минут с каждой стороны.
Супер вкусный и сбалансированный завтрак готов ☺️

Ароматные ванильные сырники в сметанной заливке

Ингредиенты для сырников
- творог 400 гр
- яйцо 1 шт
- мука 60 гр
- ванилин
- сахарозаменитель по вкусу
Ингредиенты для заливки:
- сметана 10% 200 гр
- яйцо 1 шт
- сахарозаменитель по желанию и вкусу

Салат с хрустящими баклажанами

Я как фанат баклажанов просто обожаю готовить с ними разные салаты. Сегодня решила добавить к любимому салату моцареллу, получилось очень вкусно 😍
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Черри - 250 г
Кинза - 50 г
Моцарелла мини - 100 г
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Какая наполнится первой?
Результаты после участия

Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом

🔸на 100грамм - 88.33 ккал🔸Б/Ж/У - 11.24/3.97/1.86🔸
Ингредиенты:
Минтай 400 г
Сметана 150 г
Чеснок 5 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Укроп 1 пучок
Масло оливковое 1 ст. ложка
Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соу

Яблочный пирог с изюмом и корицей

🔸на 100грамм - 133.34 ккал🔸Б/Ж/У - 6.43/3.35/19.8🔸
Ингредиенты:
Для основы:
• Молотые овсяные хлопья 100 гр
• Овсяная мука 70 гр
• Яичный белок 40 гр
• Йогурт натуральный 100 гр
• Корица 1 гр
• Разрыхлитель теста 2 гр
Для начинки:
• Яблоки 300 гр
• Изюм 30 гр
• Мед 20 гр
• Яйца 140 гр
• Йогурт натуральный 150 гр
• Творог обезжиренный 50 гр
Приготовление:
Готовим основу.
Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Готовим начинку
Изюм, мед, яйца, йогурт

Манник БЕЗ МУКИ, НА КЕФИРЕ!

🔸на 100грамм - 194.24 ккал🔸Б/Ж/У - 6.08/2.09/39.48🔸
Ингредиенты:
1 стакан манки (200 г);
1 стакан кефира 0,1% (225 г) ;
сахарозаменитель 100 гр
2 яйца (100 г);
1 чайная ложка соды (Не гасить !!! , в кефире достаточно кислоты, что бы погасить соду);
соль (щепотка);
Приготовление:
1. Высыпьте в глубокое блюдо один стакан манной крупы и добавьте туда полстакана сахарного песка. Залейте продукты стаканом кефира. Тщательно перемешайте и оставьте манку для набухания примерно на 3-4 часа.
2. В отдельной тарелке взбейте миксером яйца до образования однородной густой массы. Добавьте к ним немного соли и соду, которую не нужно гасить уксусом (кислоты кефира для это

Нежный летний десерт!

• на 100 гр ~ 68,6 ккал • Б/Ж/У - 4,0/0,9/68,6 •
Ингредиенты:
Белок - 4 шт
Подсластитель (равный 150 гр сахара) - 25 шт (сусли)
Кукурузный крахмал - 4 ч. л.
Для начинки:
Любой творожный не сладкий крем (я брала пасту творожную 3,5% Савушкин - Чизкейк) - 120 гр
Ваши любимые фрукты и ягоды (у меня консервированный персик, груша, мандарин и апельсин) - 250 гр
Корица палочками - для декора
Приготовление:
Взбиваем белки в обезжиренной посуде миксером до пышной пены. Продолжая взбивать добавьте растворённый в очень маленьком количестве воды подсластитель. Когда белки хорошо взобьются, они приобретут глянцевый вид и стойкие пики. Не останавливайтесь во взбивании до тех п

🔹Обалденно вкусная запеканка с брокколи 🔹

🔸 На 100 гр - 101.00 ккал 🔸 белки - 8.27 🔸 жиры - 7.13🔸 углеводы - 2.95🔸
Брокколи, помимо питательной ценности, известна своими противоопухолевыми свойствами. Если вы следите за здоровьем, старайтесь как можно чаще включать брокколи в свое меню. К тому же, эта капуста низкокалорийна – всего 34 ккал на 100 гр.
Не всегда получается приготовить ее вкусно, но в нежной сочной яичной запеканке индивидуальность брокколи раскрывается с самой выгодной стороны. Не говоря уже об аппетитном изумрудном цвете, который мы попытаемся сохранить в процессе приготовления.
Ингредиенты (3-4 порции):
- брокколи – 300 г;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- молоко – 100 м

🔹 Тирамису-лайт 🔹

🔸 На 100 гр - 96 ккал 🔸 белки - 11 🔸 жиры - 9 🔸 углеводы - 2 🔸
Ингредиенты:
Крем:
Мягкий творог обезжиренный — 360 г
Йогурт — 250 г
Корж:
Овсянка (геркулес), измельчить — 1/2 стакана
Какао — 1 ст. л.
Яйцо, взбить — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Чернослив, нарезать — 3 шт.
Кепкий свежесваренный кофе - 1/2 стакана
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для коржа, выложить его тонким слоем на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку 200 С на 20-30 минут до готовности.
- Для крем взбить творог и йогурт блендером.
- Пропитать кусочки коржа кофе.
- Выложить слоями коржи и крем. По желанию можно добавить подсластитель, но без него и так вкусно.
Приятного аппет

Полезное печенье на скорую руку

Ингредиенты:
- банан 1 шт
- яйцо 1 шт
- кунжут 100 гр
Выпекать при 180 С 15 мин
Видите или нет?
Результаты после участия

Картофельная запеканка

Ингредиенты:
Картофель -700 гр.
Фарш куриный -550 Гр.
Лук-150 Гр.
Чеснок -2 зуб.
Специи: соль, перец черный , паприка копченая, сушеные томаты.
Яйцо-1 шт.
Сыр-70 гр.
Майонез -1 ст.л.
Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 1 час.
01:22

Быстрый и очень полезный смузи!

100гр./51ккал.
Морковь 3шт.
Яблоки 2шт.
Имбирь-1кусок
Банан 2шт.
Апельсин 1шт.
Мята свежая 1 пучек
Из моркови, яблок и имбиря сделайте сок, а затем в блендере смешайте его с фруктами и мятой.
Показать ещё