ПЫШНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ без разрыхлителя - моя форма 20 см
✓6 яиц ✓80 грамм рисовой муки (или пшеничной) ✓50 грамм кукурузного крахмала ✓подсластитель по вкусу (у меня 6 гр Фитпарад) ✓50 грамм воды, пару щепоток соли.
⃣отделить белки от желтков. ⃣К желткам добавить муку, крахмал, сахзам, немного воды и все перемешать до однородной массы, венчиком или лопаткой. ⃣К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. ⃣В 3 захода аккуратно подмешать взбитые белки к желткам. ⃣Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, вылить тесто и выпекать при 180 градусах до готовности 30-40 минут. ⃣Дать бисквиту немного остыть
грибы 200 г. (у нас шампиньоны) куриное филе 250 г. репчатый лук (большой) 1 шт. натуральный йогурт 150-200 г. сыр нежирный 100 г. соль, перец, оливковое масло
Приготовление: Отварить куриное филе Остудить и мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Свежие грибы нужно помыть, мелко нарезать и вместе с луком обжарить на сковороде до готовности, затем добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, их нужно сначала отварить, затем мелко порезать. Обжарить лук на сковороде, добавить грибы и куриное филе. Перемешать и убрать с огня. Выложить в посуду курицу с грибами. Йогурт
Куриное филе - 200 г Баклажан - 1 шт Цуккини - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Лук - 1 шт Помидор черри - 5 шт Чеснок - 3 г Томатная паста - 100 г Вода - 100 мл Зелень - по вкусу Специи - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Подсластитель - по вкусу
Приготовление: Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут. Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок. Также нарежьте куриное филе. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте
• тортилья • тунец • листья салата • творожный сыр • помидор • вареное яйцо
Складываем поочередно ингредиенты на тортилью, собираем в сендвич и подрумяниваем по несколько минут с каждой стороны. Супер вкусный и сбалансированный завтрак готов
Я как фанат баклажанов просто обожаю готовить с ними разные салаты. Сегодня решила добавить к любимому салату моцареллу, получилось очень вкусно Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт. Черри - 250 г Кинза - 50 г Моцарелла мини - 100 г Соевый соус - 2-3 ст. л. Кукурузный крахмал - 3 ст. л. Растительное масло для жарки
на 100грамм - 88.33 ккалБ/Ж/У - 11.24/3.97/1.86 Ингредиенты:
Минтай 400 г Сметана 150 г Чеснок 5 г Соль, перец черный молотый по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Укроп 1 пучок Масло оливковое 1 ст. ложка Сок лимонный по вкусу
Приготовление: 1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. 2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соу
Приготовление: Готовим основу. Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Готовим начинку Изюм, мед, яйца, йогурт
на 100грамм - 194.24 ккалБ/Ж/У - 6.08/2.09/39.48 Ингредиенты:
1 стакан манки (200 г); 1 стакан кефира 0,1% (225 г) ; сахарозаменитель 100 гр 2 яйца (100 г); 1 чайная ложка соды (Не гасить !!! , в кефире достаточно кислоты, что бы погасить соду); соль (щепотка);
Приготовление: 1. Высыпьте в глубокое блюдо один стакан манной крупы и добавьте туда полстакана сахарного песка. Залейте продукты стаканом кефира. Тщательно перемешайте и оставьте манку для набухания примерно на 3-4 часа. 2. В отдельной тарелке взбейте миксером яйца до образования однородной густой массы. Добавьте к ним немного соли и соду, которую не нужно гасить уксусом (кислоты кефира для это
Белок - 4 шт Подсластитель (равный 150 гр сахара) - 25 шт (сусли) Кукурузный крахмал - 4 ч. л.
Для начинки:
Любой творожный не сладкий крем (я брала пасту творожную 3,5% Савушкин - Чизкейк) - 120 гр Ваши любимые фрукты и ягоды (у меня консервированный персик, груша, мандарин и апельсин) - 250 гр Корица палочками - для декора
Приготовление: Взбиваем белки в обезжиренной посуде миксером до пышной пены. Продолжая взбивать добавьте растворённый в очень маленьком количестве воды подсластитель. Когда белки хорошо взобьются, они приобретут глянцевый вид и стойкие пики. Не останавливайтесь во взбивании до тех п
На 100 гр - 101.00 ккал белки - 8.27 жиры - 7.13 углеводы - 2.95 Брокколи, помимо питательной ценности, известна своими противоопухолевыми свойствами. Если вы следите за здоровьем, старайтесь как можно чаще включать брокколи в свое меню. К тому же, эта капуста низкокалорийна – всего 34 ккал на 100 гр. Не всегда получается приготовить ее вкусно, но в нежной сочной яичной запеканке индивидуальность брокколи раскрывается с самой выгодной стороны. Не говоря уже об аппетитном изумрудном цвете, который мы попытаемся сохранить в процессе приготовления. Ингредиенты (3-4 порции):
Овсянка (геркулес), измельчить — 1/2 стакана Какао — 1 ст. л. Яйцо, взбить — 1 шт. Корица — 1 ч. л. Чернослив, нарезать — 3 шт. Кепкий свежесваренный кофе - 1/2 стакана
Приготовление: - Смешать все ингредиенты для коржа, выложить его тонким слоем на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку 200 С на 20-30 минут до готовности. - Для крем взбить творог и йогурт блендером. - Пропитать кусочки коржа кофе. - Выложить слоями коржи и крем. По желанию можно добавить подсластитель, но без него и так вкусно. Приятного аппет
Нет комментариев