Фильтр
Все темы

🍹 Фруктовое очарование

🍁 49.46 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 0.9 / 0.73 / 10.6 🍁
Ингредиенты:
3 стакана клюквенного сока, апельсинового сока
молотый имбирь
корица
мускатный орех
Приготовление:
Для приготовления полезного пунша смешаем в кастрюле по 3 стакана клюквенного и апельсинового сока, дольем немного воды и добавим смесь из пряностей по вкусу. Это может быть молотый имбирь, мускатный орех, корица и любые другие специи на ваше усмотрение.
Доводим полученную смесь до кипения на сильном огне, уменьшаем его до минимума и продолжаем варить еще 5 минут.
Разливаем пунш по бокалам, бросаем в каждый несколько ягод клюквы и украшаем листочками свежей мяты.

🍲 Диетические котлеты со сладким перцем

🍁 147.98 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 10.83 / 10.12 / 3.3 🍁
Ингредиенты:
1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной)
2 луковицы
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов)
6 зубчиков чеснока
2 яйца
петрушка или кинза
кунжутные семечки для посыпки
Приготовление:
Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
Если фарш получился густой, добавить немного воды.
Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне.
Котлеты подавать с овощным гарниром.

🍧 Шоколадные оладьи

🍁 224.9 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 7.85 / 8.32 / 29.72 🍁
Ингредиенты:
175г. муки
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли (не обязательно)
2 яйца
250 мл. молока
1 ст. ложка растопленного слив масла
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить яйца, молоко и масло. Взбить массу.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду в форме оладушек.

Морковный рулет

🔸на 100грамм - 71.26 ккал🔸Б/Ж/У - 6.88/2.62/5.12🔸
Ингредиенты:
морковь -400грамм
творог-200 грамм(или пачка сыра филадельфия 5%110 ккал)
яичные белки-3-4шт
зелень, чеснок, соль по вкусу
Приготовление:
Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить.
Нагреть духовку до 180-200 градусов
Белки взбить в плотную пену.
Аккуратно перемешать белки с морковью, чтобы белки не сели!
Застелить противень пергаментом.
Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут.
Появится золотистая корочка. Достать с духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть.
Творог размять, посолить, добавить

Куриные котлетки с овсянкой для ПП-ужина

🔸на 100грамм - 142.85 ккал🔸Б/Ж/У - 14.64/7.12/4.96🔸
Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст. л. манной крупы
2 яйца
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания.
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.
Приятного аппетита!
  • Класс!6

🍧 Диетическое воздушное безе

🍁 138.09 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 10.89 / 8.89 / 4.59 🍁
Ингредиенты:
белок - 4 шт корица - 1 ч. л кокосовая стружка - 2 ст. л соль - 3 г подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Первым делом отделяем 4 белка от желтков и взбиваем их до образования стойких белых пиков. Чтобы ускорить процесс, яйца нужно как следует охладить и добавить к ним щепотку соли. В самом конце добавляем подсластитель, а также корицу, кокосовую стружку и щепотку ванили для аромата. Застилаем противень пекарской бумагой и с помощью ложки выкладываем на него безе в виде «капелек». Отправляем противень в разогретую до 110 C духовку и выпекаем 50-60 минут. Не спешите сразу же вынимать десер

Салат из баклажанов по-корейски

🔸на 100грамм - 51.4 ккал🔸Б/Ж/У - 1.26/2.6/5.82🔸
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт. (350 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л
Уксус столовый (9 %) - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Приготовление:
Баклажан надо заранее нарезать соломкой. Засыпать солью и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
Затем баклажаны отжать и поджарить на масле.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук - тонкими полукольцами. Перец нарезать соломкой. Зелень и чеснок измельчить.
Все овощи соединить.
Приправить перцем, немного посолить и добавить уксус. Перемешать.
Можно д

🍲 Куриные котлеты с творогом

🍁 97.97 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 20.28 / 0.93 / 0.87 🍁
Ингредиенты:
куриное филе - 700 г
творог 0% - 100 г
белый лук - 1/2 шт
белок - 2-х яиц
соль, черный перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, творог, соль и перец по вкусу.
Запечь в духовке или аэрогриле до готовности.

🍲 Мусака с рыбой

🍁 106.14 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 15.44 / 4.67 / 0.53 🍁
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 помидор
100 г маложирного сыра
натуральный йогурт
соль, перец
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

Худеющее мороженое

Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
Банан – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,
Порошок какао (без сахара) – 9,0 грамм.
Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.
Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.
В 100 гр. получается 75 ккал
Приятного аппетита!

🍧 Запеченные яблоки в микроволновке

🍁 74.57 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 0.48 / 0.46 / 16.62 🍁
Ингредиенты:
яблоко - 2 шт
мед - 4 ч. л
сухофрукты - по вкусу
корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду - несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощ

🍧 Мороженое из банана и какао

🍁 114.29 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 2.87 / 1.21 / 23.07 🍁
Ингредиенты:
банан - 6 шт
молоко 1% - 2/3 ст
какао - 4 ст. л
мед - 2 ст. л
ванилин - по вкусу
Приготовление:
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 35 часов.
Смешайте бананы, какао, мёд, ванилин и молоко в блендере до однородной массы.
Разложите смесь по формам для мороженого.
Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ С ОВСЯНКОЙ 🍓

На 100 грамм 97 ккал
Ингредиенты:
3-4 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст. ягод
2 ст.л. мёда
3/4 ст. молока
5-6 ст.л. натурального йогурта
клубника (для украшения)
Овсяные хлопья залить горячим молоком и жать постоять 10 минут.
Поместить овсянку и йогурт в блендер, добавить мед и взбить до однородности.
Выкладывать слоями: ягоды и йогурт с овсянкой.
Готовый смузи немного охладить и посыпать молотой корицей, украсить клубникой.
Наслаждайтесь ❤

Запечённые яблочки с творогом, без муки!🍎

Кбжу на 100г: 171/3/2/3
🎯 БЕРЁМ:
– Творог брикет 100 г⁣⁣
– Яйцо 1шт⁣⁣
– Мак 1 ст.л
– Мёд 1ст.л
– Яблоко 150 г⁣⁣

🍲 Куриные грудки на шпажках

🍁 137.2 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 21.14 / 5.1 / 1.76 🍁
Ингредиенты:
700 гр куриных грудок
маринад:
1 ч.л горчицы готовой
2 ст. л майонеза
1 ст.л соевого соуса
перец чёрный молотый
1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
2-3 зубчика чеснока на тёрке
Приготовление:
Грудки порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде на несколько часов.
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.

🍲 Диетический курино-грибной жюльен

🍁 82.43 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 13.48 / 1.58 / 2.73 🍁
Ингредиенты:
800 г куриного филе
2 большущие луковицы
300 г творог пастообразный 0,3%
150 мл ряженка
250 г шампиньонов
50 г полутвердого сыра
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, отбить, чтобы плоские были.
Лук нарезать мелко.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Сыр натереть на крупной терке.
Ряженку взболтать с творогом.
Выкладывать слоями:
Курогрудка-грибы-лук-"ляпки" творожно-ряженочной массы (2-3 слоя, соль по вкусу), верхний слой посыпать сыром. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Тарт с творогом и вишней. Вкуснятина неимоверная для худеющих!

🔸на 100грамм - 120.19 ккал🔸Б/Ж/У - 7.07/1.42/20.92🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный- 250 гр
Вишня замороженная- 350 гр
Мед- 70 гр
Белки яичные- 110 гр (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 гр
Вода- 8 ст. ложек
Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не об

🍲 Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

🍁 101.39 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11.92 / 4.17 / 4.09 🍁
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 луковица
1 морковь(маленькая), на атаке можно не добавлять
4 ст. л. кефира 0%
1 ст. л. горчицы дижонской
1 ст.л. горчицы зернистой
соевый соус, специи смесь перцев, карри, мускатный орех молотый
Приготовление:
Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соу

🍧 Яблочно-творожное суфле за 5 минут

🍁 105.55 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11.14 / 1.87 / 11.28 🍁
Ингредиенты:
творог обезжиренный (мягкий) 200 г
яйцо 1 шт
яблоко 0,5 шт
изюм 50 г
корица
Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

ДЕСЕРТ/ЗАВТРАК/ПЕРЕКУС

На 100 гр. - 94 ккал.
Б/Ж/У - 4/2.7/13.3
Ингредиенты:
Греческий йогурт 10 %/нежирной сметаны - 250 гр.
Семян чиа - 20 гр.
Хурма/персик/груша любые фрукты и ягоды по сезону - 300 гр.
Мёд (~20г) или другой подсластитель по вкусу
Приготовление:
Соединить йогурт с семенами и мёдом. Хурму измельчить в блендере. Слоями выложить наше пюре. Десерт нужно отправить в холодильник минут на 30, чтобы семена "разбухли".
Приятного аппетита
Показать ещё