Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Готовим начинку
Изюм, мед, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками. Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем пирог корицей и отправляем в духовку на 30 минут. Вот и все.
Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира. Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку. В 100 гр. получается 75 ккал Приятного аппетита!
74.57 ккал/100 г Б/Ж/У: 0.48 / 0.46 / 16.62 Ингредиенты:
яблоко - 2 шт мед - 4 ч. л сухофрукты - по вкусу корица - по вкусу
Приготовление: Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду - несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощ
114.29 ккал/100 г Б/Ж/У: 2.87 / 1.21 / 23.07 Ингредиенты:
банан - 6 шт молоко 1% - 2/3 ст какао - 4 ст. л мед - 2 ст. л ванилин - по вкусу
Приготовление: Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 35 часов. Смешайте бананы, какао, мёд, ванилин и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.
3-4 ст.л. овсяных хлопьев 2 ст. ягод 2 ст.л. мёда 3/4 ст. молока 5-6 ст.л. натурального йогурта клубника (для украшения)
Овсяные хлопья залить горячим молоком и жать постоять 10 минут. Поместить овсянку и йогурт в блендер, добавить мед и взбить до однородности. Выкладывать слоями: ягоды и йогурт с овсянкой. Готовый смузи немного охладить и посыпать молотой корицей, украсить клубникой. Наслаждайтесь
137.2 ккал/100 г Б/Ж/У: 21.14 / 5.1 / 1.76 Ингредиенты:
700 гр куриных грудок
маринад:
1 ч.л горчицы готовой 2 ст. л майонеза 1 ст.л соевого соуса перец чёрный молотый 1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря 2-3 зубчика чеснока на тёрке
Приготовление: Грудки порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде на несколько часов. Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.
82.43 ккал/100 г Б/Ж/У: 13.48 / 1.58 / 2.73 Ингредиенты:
800 г куриного филе 2 большущие луковицы 300 г творог пастообразный 0,3% 150 мл ряженка 250 г шампиньонов 50 г полутвердого сыра
Приготовление: Филе нарезать небольшими кусочками, отбить, чтобы плоские были. Лук нарезать мелко. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Ряженку взболтать с творогом. Выкладывать слоями: Курогрудка-грибы-лук-"ляпки" творожно-ряженочной массы (2-3 слоя, соль по вкусу), верхний слой посыпать сыром. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Приготовление: Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не об
101.39 ккал/100 г Б/Ж/У: 11.92 / 4.17 / 4.09 Ингредиенты:
500 г куриной печени 1 луковица 1 морковь(маленькая), на атаке можно не добавлять 4 ст. л. кефира 0% 1 ст. л. горчицы дижонской 1 ст.л. горчицы зернистой соевый соус, специи смесь перцев, карри, мускатный орех молотый
Приготовление: Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соу
105.55 ккал/100 г Б/Ж/У: 11.14 / 1.87 / 11.28 Ингредиенты:
творог обезжиренный (мягкий) 200 г яйцо 1 шт яблоко 0,5 шт изюм 50 г корица
Приготовление: Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.
На 100 гр. - 94 ккал. Б/Ж/У - 4/2.7/13.3 Ингредиенты:
Греческий йогурт 10 %/нежирной сметаны - 250 гр. Семян чиа - 20 гр. Хурма/персик/груша любые фрукты и ягоды по сезону - 300 гр. Мёд (~20г) или другой подсластитель по вкусу
Приготовление: Соединить йогурт с семенами и мёдом. Хурму измельчить в блендере. Слоями выложить наше пюре. Десерт нужно отправить в холодильник минут на 30, чтобы семена "разбухли". Приятного аппетита
на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У - 3.37/3.99/5.69 Ингредиенты:
Тунец в собственном соке - 1/2 банки Листья салата - 50 г Помидор - 1 шт Натуральный йогурт - 50 г Сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко. Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец. Хорошо перемешать вилкой, немного "помять". Добавить соль и перец. Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Приятного аппетита!
Приготовление: Желатин заливаем водой и растапливаем на водяной бане, даём немного остыть. Взбиваем вместе ряженку, какао, подсластитель до однородности, добавляем желатин и перемешиваем. Разливаем по формочкам, можно добавить фрукты, ягоды. Очень вкусно с бананами ещё, но лучше не взбивать с ним а добавлять кусочками. Убираем в холодильник на час. Десерт готов!
Куриный фарш 800 г Хлеб цельнозерновой 100 г Молоко 150 мл Зелень Яйца 4 шт
Хлеб обмакнуть в молоке. Измельчить в блендере или мясорубке. Зелень измельчить. Смешиваем фарш, хлеб и зелень. Скатываем шарики, выкладываем на противень и делаем в середине углубление. Убираем в разогретую до 200° духовку на 7-8 минут. Достаём гнезда и разбиваем в каждое по яйцу. Убираем в духовку на 15-20 минут.
Помидоры (я обожаю с розовыми) Чеснок Соль (у меня с трюфелем. Это божественно Конечно, подойдёт и обычная) Растительное масло Базилик Сыр буратта Гранатовый соус (можно без него)
Вкусняшки для худеющих - Шоколадный торт с финиковым кремом
КБЖУ на 100 г: 154/11/4/18
• 1 яйцо • 100 г кефира • 45 г цельно зерновой муки • 1 ст.л какао порошка обезжиренного • 15 г кокосовой стружки • 0.5 ч.л разрыхлителя • 7 штук фиников • 150 г мягкого творога 0%
Для крема финики на полчаса залить кипятком, удалить косточки и измельчить блендером, затем смешать с творогом. Для бисквита смешать сухие ингредиенты, влить смесь кефира с яйцом, хорошо взбить и вылить в форму. Поставить в СВЧ на полную мощность на 5-6 минут. Бисквит остудить, разрезать на 3 части и промазать финиковым кремом, и им же намазать верхушку, дать пропитаться и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Нет комментариев