Фильтр
Все темы

Альтернатива батончика «Пикник»

— КБЖУ — 434.6/9.2/24.9/43 на 100гр
Ингредиенты:
🥜 Хлебцы рисовые — 50гр
🥜 Арахисовая паста — 60гр
🥜 Молоко 1,5% — 30гр
🥜 Сироп топинамбура — 50гр
🥜 Изюм — 15гр
🥜 Арахис — 15гр
🥜 Сухое обезжиренное молоко — 15гр
🥜 Соль — щепотка
🥜 Шоколад горький — 90гр
🥜 Кокосовое масло — 10гр
Батончики и убирать в морозилку на 1 час.

Запеканка из капусты с яйцом

148.43 ккал/100 г
Б/Ж/У: 6.89 / 8.02 / 11.54
Ингредиенты:
капуста - 500 г
сметана - 160 г
яйцо - 4 шт
мука цельнозерновая - 160 г
зелень - по вкусу
кунжут - 100 г
разрыхлитель - 10 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекае

ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью

КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 400 г.
Пучок укропа.
Соль, перец.
Приготовление:
Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса.
Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застеленный фол

Гречка по-купечески к обеду!

🔸на 100грамм - 131.23 ккал🔸Б/Ж/У - 10.51/1.29/20.17🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Гречка - 250 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Перец красный сладкий - 1 шт
Помидор - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить с небольшим количеством масла. Лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть), добавить к мясу. Сладкий красный перец тоже мелко порезать и добавить в сотейник. Гречку промыть, выбрать мусор, выложить к мясу. Добавить помидор, также мелко порезанный или ложку томатной пасты, соль, перец, можно немного чеснока (свежего или сушеного). Залить содержимое сотейника водой, чтобы все полностью покрыло,

Нежнейший шоколадный десерт

КБЖУ на 100 гр: 185/6/8/13

Ингредиенты:
- банан 1 шт
- яйцо 1 шт
- какао 1 ст.л
- мука 1 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л

Полезное кунжутное печенье

Ингредиенты:
- кунжут 200 гр
- бананы 2 шт

Просто попробуйте этот обалденный ПП десерт

Ингредиенты:
- отварная гречка 100 гр
- банан
- клубника
- немного обычного или растительного молока
Сколько лиц видите?
Результаты после участия

Нежнейший маковый торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца 4 шт,
Мука кукурузная 30 гр,
Мука рисовая 70 гр, (муку можно любую)
Мак 100гр,
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.,
Мёд -50 гр, (можно заменить на сахар или подсластитель)
Для крема
Банан 140 гр
Творог 150 гр.
Яичные желтки 2 шт,
Сливки 10% 200 гр,
Ванилин
Можно добавить немного подсластителя или сахара по желанию.
Готовим бисквит.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки до крепких пиков, желтки взбить до белого цвета и добавить мед. Желтки добавить к белкам и взбивать миксером на медленной скорости.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак и аккуратно перемешать.
⠀ Выкладываем тесто в форму и ставим на 40 минут в разогретую до 180 гр ду

Творожная запеканка: начни утро с вкусного завтрака!

🔸на 100грамм - 70.37 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 280 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Изюм - 4 ч. л
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 4 ч.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Изюм я порезать пополам. Затем тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания проварить около 5-ти минут. Слить воду и переходим к приготовлению самой запеканки. Взбить яйцо в пену. Влить молоко, пустить соль и манную крупу. Взбить. Выложить творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешать и соединить с изюмом. Форму застелить пергаментом. Выложить творожную массу, разровнять

Готовим гречку с курицей в мультиварке

на 100грамм - 113.55 ккалБ/Ж/У - 11.27/2.97/11.25
Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 стакан
Грудка куриная 1 штука
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Приправа для курицы по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Вода 1,5 стакана
Укроп по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1,5х1,5 см.
2. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки мяса и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку.
5. Гречку переберите и промойте.
6. Чашу мультиварки смажьте оливковвым маслом. Вкл

Шпаргалка пп продуктов!

🍲Максимум пользы для фигуры: 6 идей фитнес-салата👌

1. Вареное куриное филе + огурец + пекинская капуста + сыр + оливковое масло
2. Пекинская капуста + огурец + помидор + консервированная кукуруза + оливковое масло + яблочный уксус
3. Вареная фасоль + помидор + вареное яйцо + укроп + зеленый лук + оливковое масло
4. Вареное куриное филе + пекинская капуста + болгарский перец + огурец + авокадо + оливковое масло
5. Вареное куриное филе + руккола + листья салата + редис + оливковое масло
6. Тунец в собственном соку + огурчик + оливковое масло

Манник

🔸на 100грамм - 141 ккал🔸Б/Ж/У - 5/2/27🔸
Ингредиенты:
Кефир 1% — 400 мл
Манка — 1,75 стак.
Яйца — 3 шт.
Сахарозаменитель — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Персики — 4 шт.
Приготовление:
1. Смешиваем миксером кефир, манку, яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Нарезаем персики дольками.
2. Смешиваем персики с тестом и выливаем в форму.
3. Выпекаем 40-50 минут при 200°C. Достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
  • Класс!5
Кто на рисунке?
Результаты после участия

🔸на 100грамм - 184.78 ккал🔸Б/Ж/У - 15.76/8.71/10.32🔸

Ингредиенты:
куриное филе 1 шт
отварное яйцо 1 шт
сыр 50 г
чеснок 1 зубчик
Йогурт 100 г
немного зелени укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе отварить до готовности, остудить в бульоне в котором оно варилось, затем пропустить мясо через мясорубку.
Яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к фаршу.
Сыр также потереть на мелкую терку, добавить 2-3 ст. ложки в фарш, остальное смешать с мелко нарубленным укропом.
Фарш смешать с яйцом, сыром и чесноком, добавить соль и перец по вкусу, немного мелко порезанным укропом, добавить столько йогурта, чтобы получилась вязкая и пластичная масса.
Руки смачивать водой, из фарша ска

Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно!

🔸на 100грамм - 163.29 ккал🔸Б/Ж/У - 9.92/4.4/21.22🔸
Ингредиенты:
Чечевица красная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из

🔹Куриная запеканка: просто и полезно🔹

🔸 На 100 гр - 112 ккал 🔸 белки - 17🔸 жиры - 4🔸 углеводы - 3 🔸
Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово!
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!

Капустные котлеты (100 гр - 93.00 ккал)

Ингредиенты
Капуста белокочанная (1 кг),
лук (1 шт)
крупа манная (0,5 стакана)
чеснок (2 зубчика)
масло для жарки
зелень
соль и специи
Время приготовления: 30-40 мин.
Способ приготовления:
Сперва капусту разрезаем на 4 части и варим в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку (или блендер) и слегка отжимаем, чтобы убрать воду.
Готовим остальные ингредиенты для наших котлет. На мелкой терке натераем лук и пропускаем чеснок через пресс, мелко нарезаем укроп. После этого добавляем в капусту лук, чеснок и зелень. Приправляем специями по вкусу. Добавляем муку, манную крупу, перемешиваем.
Формируем и
  • Класс!33

Банановый десерт без сахара и вреда для фигуры

Ингредиенты:
- банан 2 шт
- рикотта или творог 200 гр
- желатин 10 гр
- вода 40 гр
Показать ещё