Рецепт шоколадного овсяноблина с манго и клубникой:
Ингредиенты: Овсянка 25 г Яйцо 1 шт. Молоко 50 мл. Какао 1 ст. л Для начинки: Мягкий творог Клубника, манго Все измельчаем в блендере, блин готовим на сковородке. Добавляем мягкий творог, фрукты и ягоды.
Ингредиенты: — Творог нежирный мягкий — 500 г — Маложирная сметана — 300 г — Сахарный песок — по вкусу — Желатин (быстрорастворимый) — 30 г. — Клубника — 50 г. — Банан — 1 шт. Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром и сметаной. Фрукты промыть и выложить на дно формы. 2. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса. 3. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты. 5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа. 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Ингредиенты: Белки - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Лимонный сок - 1 ч.л. Сливки (33%) - 250 гр. Сливочный сыр - 250 гр. Сахар - 30 гр. Ягоды Приготовление: 1. Взбейте белки комнатной температуры с сахарной пудрой и лимонным соком в течение 10-15 минут до пышности. Равномерно распределите получившуюся массу на противне. Выпекайте в духовке на 150 гр. около 30-40 минут. 2. Пока меренга остывает, взбейте сливки с сыром и сахаром до однородного состояния. 3. Когда меренга остынет, аккуратно смажьте ее кремом и равномерно распределите по поверхности ягоды. Скрутите меренгу в рулет, коржом вниз, и поместите в холодильник на пару часов для застывания.
Ингредиенты:
— Банан — 2 шт.
— Молочный шоколад — 50 г.
— Сливки — 1 ст. л.
— Кокосовая стружка — 1 пакетик
— Посыпка — для украшения
Приготовление:
1. Растопить шоколад. Очистить и нарезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку.
2. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке или в другой посыпке. Выложить на тарелку.
3. Готовый десерт поставить на 20-30 мин. в холодильник для лучшего застывания шоколада.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: — Мука — 2,5 стакана — Разрыхлитель — 2 ч. л. — Сахар — 2 стакана — Яйца -5 шт. — Сметана — 1 стакан — Какао — порошок — 2 ст. л. — Ванильный сахар — 1 ч. л. Приготовление: 1. Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать. 2. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. 3. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски выш
Ингредиенты: 2 яйца 150 гр. сахара 250 мл. кефира 100 гр. сливочного масла 2 ч.л. разрыхлителя 250 гр. муки 300 гр. ягод или фруктов+2 ст. л. сахара (здесь клюква замороженная) кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму
Ингредиенты: — Раст. Масло — 100 мл. — Яйцо — 2 шт. — Сахар — 120 г. — Молоко — 180 мл. — Мука — 300 г. — Какао-порошок — 4 ст. л. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Творожный сыр — 250 г. — Сливки — 150 мл. — Сахарная пудра — 2 ст. л. — Ванилин — 0,5 ч. л. — Печенье «орео» — 12 шт. Приготовление: 1. Масло взбить венчиком с сахаром и яйцами. Добавить молоко и перемешать. Затем добавить просеянную с какао и разрыхлителем муку. 2. Разложить тесто по смазанным формочкам, наполняя их не более чем на ¾. 3. Выпекать до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 4. Взбить миксером до однородного состояния сливки с творожным сыром. Добавить сахар
Нет комментариев