Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Вкуснейшие оладьи

• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 3 ст.л
• Ванильный сахар — по желанию
• Щепотка соли
• Теплый кефир — 510 мл.
• Сода — 1 ч.л
• Мука — 340 гр.
• Растительное масло — 2 ст.л
00:27
Вкуснейшие оладьи
39 просмотров
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Для приготовления какого кушанья все члены семьи собирались на кухне и несколько часов интенсивно работали? - 955553724763
Для приготовления какого кушанья все члены семьи собирались на кухне и несколько часов интенсивно работали?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Творожные бублики с маком

📌 Ингредиенты:
Творог 5% - 200 г.
Мука - 6 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Мак - 2 ст. л.
Ванилин - пару капель
Щепотка соли
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
Соединить творог, одно яйцо и белок, сахар и ванилин. Перемешать.
2. Добавить муку, можно кукурузную и вымесить тесто руками.
3. Тесто раскатать и разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать и свернуть в бублик, края соединить.
4. Противень застелить пергаментам и отправить на него сформированные бублики. Смазать их желтком и посыпать маком.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в неё бублики на 30-40 минут, до золотистой корочки.
Творожные бублики с маком - 955553569115
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как сделать безопасное средство для уборки на кухне своими руками

  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Пирог со сливами

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 120 мл.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Сливы - 500 г
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Лимонного сахара - 10 г
Ликер - 30 мл
Ингредиенты для крошки:
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Приготовление:⠀
К яйцам добавляем соль, сахар, ванильный сахар, взбиваем. Добавляем молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, взбиваем. К просеянной муке добавляем разрыхлитель, смешиваем с жидкими ингредиентами.
Распределяем тесто в форме диаметр 20 см. Сливу нарезаем дольками, добавляем сахар, лимонный сахар, ликер, оставляем на 10 минут
01:11
Пирог со сливами
300 просмотров
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 17:40
Попробуйте найти закономерность в цифровом круге. - 955553739355
Попробуйте найти закономерность в цифровом круге. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Самый осенний пирог

Ингредиенты:⠀
Тесто:
Мука - 250 гр.
Сахарная пудра - 2 ст. л
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч л
Начинка:
Тыква (уже вареная) - 600 гр.
Сахар - 200 гр.
Сливки 33% - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль шепотка
Корица - 1 ч л (можно больше)
Крахмал кукурузный - 1 ст. л
00:29
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Яблочный конфитюр с имбирем

📌 Ингредиенты:
Яблоки - 1,5 кг
Вода - 200 мл.
Сок - 1 лимона
Сахар - 1 кг.
Имбирь - 100 г.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
Конфитюр должен получиться густым.
5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Яблочный конфитюр с имбирем - 955553540443
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Эта вещь очень облегчала жизнь женщинам, которые любили делать выпечку. - 955553686875
Эта вещь очень облегчала жизнь женщинам, которые любили делать выпечку. Для чего был нужен этот странный предмет?
Результаты после участия
  • Класс!86
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Кекс со смородиной


📌 Ингредиенты:
Мука - 600 г.
Разрыхлитель - 15 г.
Сахар - 400 г.
Масло сл.- 120 г.
Соль - 7 г.
Молоко- 210 мл.
Яйца - 5 шт.
Масло рас.- 110 мл.
Ванильный сахар - 15 г.
Смородина -300-400 г.

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром.
2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты и потихоньку за три раза влить в масло с сахаром.
3. Смешать сухие ингредиенты и тоже за три раза всыпать в тесто.
4. Всыпать смородину и перемешать лопаткой .
5. Выпекать при температуре 180° примерно 60-75 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Кекс со смородиной - 955553529947
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Деревенский пирог

📝 Ингредиенты:
Яблоко 2шт.
Сахар 140гр.
Яичный желток 2шт.
Сливочное масло 50гр.
Молоко 120мл.
Разрыхлитель 10гр.
Мука 180гр.
🔥 Приготовление:
В самом начале отложите от общей массы 30 гр сахара и 25 гр растопленного сливочного масла, это для посыпки пирога. Смешайте желтки с остальным сахаром, добавьте растопленное сливочное масло (25 гр).
Следом добавьте молоко и муку с разрыхлителем. Замесите тесто без комочков. Вылейте в форму тесто, выложите, заранее нарезанные, дольки яблока по кругу. В самом конце полейте пирог растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выпекать 35-40 минут при 150-170 градусах.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Для чего раньше кипятили консервные банки в кастрюле? - 955553490267
Для чего раньше кипятили консервные банки в кастрюле?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Как быстро почистить апельсин 🍊

  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Кекс шоколадный

📌 Ингредиенты:
Сливочное масло - 220 г.
Сахар - 1/3 ст.
Яйцо - 2 шт.
Ваниль - 1 ч. л.
Шоколад - 120 г.
Мука - 1/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Кипяток - 1 ст.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить прямоугольную форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки.
2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
3. В отдельной посуде взбить венчиком яйца до воздушной пены
4. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахар и еще раз перемешайте миксером. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.
5. Добавить растопленный остывший шоколад и хорошо перемешать. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
6. Частя
Кекс шоколадный - 955553517403
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Быстрый штрудель с вишней 🍒👇🏼

Хрустящее тесто, ароматная и сочная начинка с шариком ванильного мороженого 😍 Скорее подписывайся на меня, сохраняй рецептик и погнали готовить 🚀
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.
Вишня без косточки - 300 гр .
3 ст.л сахара
Корица - 1.5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1.5 ст.л.
Грецкие орехов - 50-70 гр.
Желток для смазывания
Приготовление:⠀
1. Замороженную вишню высыпаем в сотейник и ставим на средний огонь, когда вишня даст сок сливаем его, добавляем сахар перемешанный с крахмалом и корицу. Увариваем 3-4 минуты, начинка должна загустеть.
2. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем половину начинки, посыпаем молотыми орехами, сворачи
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Как называлась эта конфета? - 955525954651
Как называлась эта конфета?
Результаты после участия
  • Класс!363
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Яблочное суфле

Ингредиенты:⠀
Яблоки - 2 шт.
Греческий йогурт - 80 г
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Смешиваем в блендере все ингредиенты, переливаем в смазанные сливочном маслом креманки и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
00:22
  • Класс!21
Десертомания
добавлена 25 сентября в 23:00
Какая компания первой запатентовала право на изготовление шоколада? - 955524065115
Какая компания первой запатентовала право на изготовление шоколада?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена 25 сентября в 22:00

Варенье из дыни

Ингредиенты:
Дыня - 1 кг.
Сахар - 650-700 гр.
Сок 1 лимона 
Очистить от кожуры свежую спелую дыню. Нарезать кубиками, засыпать сахарным песком.
Дыню с сахаром положить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 10-12 часов.
Потом сильно прокипятить 20-25 мин, добавив лимонный сок. Можно на вкус добавить ваниль или ром. Пока варенье тёплое, разлить его по банкам и закатать.
Варенье из дыни - 955521448539
  • Класс!2
Десертомания
добавлена 25 сентября в 21:00

Хранение мелочей

00:13
Хранение мелочей
563 просмотра
  • Класс!0
Показать ещё