Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 23:00

Как хранить пирожное

Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Лимонад из клубники с имбирём

Ингредиенты:
—клубника: 300 граммов
—лимон: 1 штука
—розмарин: 1 веточка
—корень имбиря: 5 граммов
—сахар: 60 граммов
—вода: 700 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для лимонада. Ягоды хорошо помыть и обсушить.
2. Клубнику пробить блендером до состояния пюре.
3. Лимон залить кипятком на минуту. Воду слить и нарезать лимон кусочками вместе со шкуркой и размять толкушкой вместе с розмарином и имбирем. Влить горячую воду и дать остыть.
4. Клубничное пюре переложить в удобную ёмкость(кувшин или бутыль для лимонада).
5. Через ситечко процедить лимонный сок.
6. Влить воду и всыпать сахар. Мешать до растворения. Поставить в холодильник охладиться.
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Ленивый муравейник.

• Печенье - 500 гр.
• Слив. масло - 150 гр.
• Сгущёнка варёная - 350 гр.
• Грецкий орех - 100 гр.
• Мак - для украшения.
00:39
Ленивый муравейник.
227 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Эскимо из трёх ингредиентов.

• Шоколад - 150 гр.
• Сливки 33% - 200 мл.
• Сгущенка - 65 мл.
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Домашний мармелад.

• Сок (любой) - 200 мл.
• Желатин - 20 гр.
• Подсластитель.
00:35
Домашний мармелад.
390 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Ингредиенты:
Кефир – 150 мл.
Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сода – ½ ч.л.
Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
Смородина красная, черная или белая – 200 г.
Приготовление:
1.Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте
2.Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку
3.Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире
4.Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой
5.Разложите
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Макаруны с вареной сгущёнкой.

• Сахар - 120 гр.
• Сливочное масло - 200 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 200 гр.
• Разрыхлитель - 5 гр.
• Кукурузный крахмал - 70 гр.
Для начинки:
• Вареная сгущёнка - 1/2 банки.
• Сметана - 1 ст.л.
♨️ Выпекаем при 12-15 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Кучерявый пирог с вареньем

Ингредиенты:
-Два куриных яйца
-Три стакана муки
-200 грамм маргарина или сливочного масла
-Один стакан сахара
-Немного на кончике ножа ванилина
-Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
-200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Шарлотка

📝 Ингредиенты:
🥚 Яйца - 5 шт.
🍫 Сахар - 200 гр.
🧂 Щепотка соли
🍫 Ванильный сахар щепотка для аромата
🍫 Разрыхлитель - 1 ч.л. полная
🥔 Мука - 200гр. +-20гр.
🍎 Яблоки - 3 шт. крупных
👨‍🍳 Приготовление:
1. К яйцам добавляем сахар, щепотку соли, взбиваем до белой пышной массы.
2. Далее в массу просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Периодически помешивая лопаткой. Доводим до консистенции как на видео.
3. Заливаем тесто в форму для запекания, выкладываем очищенные нарезанные яблоки.
4. Выпекаем в разогретой духовке при 180С 45-50 минут, достаем, даем остыть в форме, а потом достаём, украшаем и наслаждаемся.
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Как выбрать спелый арбуз

00:36
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Брауни с творогом и вишней.

Понадобится: (слова автора)
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растоплен
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Домашний штрудель из лаваша

📖 Ингредиенты:
- Яблоки - 300 г.
- Корица - 2 г.
- Лаваш - 300 г.
- Изюм - 30 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Грецкие орехи - 30 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Немного обжариваем на сливочном масле. Добавляем корицу, ванилин, немного сахара, орехи и заранее замоченный изюм.
2. Тонкий лаваш смазываем маслом, выкладываем начинку и сворачиваем. Сверху снова смазываем маслом. Отправляем в духовку, примерно, на 15 минут при 180 градусов.
3. Посыпаем сахарной пудрой.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Что можно сделать с обычной вилкой

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Торт "Kрепвиль"

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 12
Вам потребуется:
Ингредиенты (на торт = 22 см)
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры
Как готовить:
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добав
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Лёгкий клубничный мусс

КБЖУ на 100 гр: 70/3/1.5/10
Ингредиенты:
- замороженная клубника
- питьевой греческий йогурт без добавок
- мёд/сироп топинамбура/сах.зам
- желатин
00:24
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Потрясающий пудинг из ряженки со вкусом топлёного молока

Ингредиенты:
- ряженка 2,5% 380 гр.
- яйца 3 шт.
- кукурузный крахмал 25 гр.
- подсластитель по вкусу и желанию
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Показать ещё