Белки - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Лимонный сок - 1 ч.л. Сливки (33%) - 250 гр. Сливочный сыр - 250 гр. Сахар - 30 гр. Ягоды
Приготовление: 1. Взбейте белки комнатной температуры с сахарной пудрой и лимонным соком в течение 10-15 минут до пышности. Равномерно распределите получившуюся массу на противне. Выпекайте в духовке на 150 гр. около 30-40 минут. 2. Пока меренга остывает, взбейте сливки с сыром и сахаром до однородного состояния. 3. Когда меренга остынет, аккуратно смажьте ее кремом и равномерно распределите по поверхности ягоды. Скрутите меренгу в рулет, коржом вниз, и поместите в холодильник на пару часов для застывания.
Вам понадобятся: Творог 5% - 500гр. Яйца - 2шт. Мука - 45гр. Сметана - 80гр. Сахар или сах.зам - по вкусу (у меня 40гр сахара) Разрыхлитель - 4гр. Клубника или другие ягоды - 200гр. Приготовление: К творогу добавить яйца, муку, сметану, сахар, разрыхлитель и взбить миксером до однородной консистенции. Клубнику нарезать слайсами. В форму для выпечки вылить 1/2 массы , выложить половину клубники, сверху оставшуюся массу и ягоды. В духовку на 180^С на 50мин, дать остыть и поставить в холодильник, по возможности на ночь. Приятного
Ингредиенты: Для коржей: Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 100 г Сметана — 100 г Сливочное масло к. т. — 100 г Мука — 3 стак. Сода — 0,5 ч.л. Для крема: Сметана — 400 г Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше) Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто. Приготовление: 1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник. 2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи пр
Ингредиенты: - Яйца - 2 шт. - Сахар - 200 г. - Сливочное масло - 100 г. - Мука - 500 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Сахарная пудра - 15 г. - Молоко - 80 мл. Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). 3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. 4. Посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: —клубника: 300 граммов —лимон: 1 штука —розмарин: 1 веточка —корень имбиря: 5 граммов —сахар: 60 граммов —вода: 700 миллилитров Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для лимонада. Ягоды хорошо помыть и обсушить. 2. Клубнику пробить блендером до состояния пюре. 3. Лимон залить кипятком на минуту. Воду слить и нарезать лимон кусочками вместе со шкуркой и размять толкушкой вместе с розмарином и имбирем. Влить горячую воду и дать остыть. 4. Клубничное пюре переложить в удобную ёмкость(кувшин или бутыль для лимонада). 5. Через ситечко процедить лимонный сок. 6. Влить воду и всыпать сахар. Мешать до растворения. Поставить в холодильник охладиться.
Ингредиенты: Кефир – 150 мл. Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г. Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г Сода – ½ ч.л. Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), Смородина красная, черная или белая – 200 г. Приготовление: 1.Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте 2.Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку 3.Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире 4.Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой 5.Разложите
Ингредиенты: -Два куриных яйца -Три стакана муки -200 грамм маргарина или сливочного масла -Один стакан сахара -Немного на кончике ножа ванилина -Одна чайная ложка разрыхлителя для теста -200 грамм варенья Приготовление: 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. 2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник
Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Сахар - 200 гр. Щепотка соли Ванильный сахар щепотка для аромата Разрыхлитель - 1 ч.л. полная Мука - 200гр. +-20гр. Яблоки - 3 шт. крупных Приготовление: 1. К яйцам добавляем сахар, щепотку соли, взбиваем до белой пышной массы. 2. Далее в массу просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Периодически помешивая лопаткой. Доводим до консистенции как на видео. 3. Заливаем тесто в форму для запекания, выкладываем очищенные нарезанные яблоки. 4. Выпекаем в разогретой духовке при 180С 45-50 минут, достаем, даем остыть в форме, а потом достаём, украшаем и наслаждаемся.
Этот относительно твёрдый съедобный продукт унаследовал своё название от своего «жидкого предка» благодаря технологии голландца Конрада ван Хаутена, изобретённой в 1828. Что это за продукт?
Нет комментариев