Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Бананы в тесте.

• Бананы - 3 шт.
• Шоколад - 50 гр.
• Тесто слоеное - 200 гр.
• Желток.
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Запеканка с клубникой

Вам понадобятся:
🔅Творог 5% - 500гр.
🔅Яйца - 2шт.
🔅Мука - 45гр.
🔅Сметана - 80гр.
🔅Сахар или сах.зам - по вкусу (у меня 40гр сахара)
🔅Разрыхлитель - 4гр.
🔅Клубника или другие ягоды - 200гр.
Приготовление:
К творогу добавить яйца, муку, сметану, сахар, разрыхлитель и взбить миксером до однородной консистенции. Клубнику нарезать слайсами. В форму для выпечки вылить 1/2 массы , выложить половину клубники, сверху оставшуюся массу и ягоды. В духовку на 180^С на 50мин, дать остыть и поставить в холодильник, по возможности на ночь.
Приятного 🥰
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Яблочный крамбл.

• Яблоки - 4 шт.
• Сахар - 25 гр.
• Корица - 1,5 ч.л.
Для крошки:
• Мука - 100 гр.
• Сахар - 25 гр.
• Сливочное масло (холодное) - 60 гр.
♨️ Выпекаем при 180° 15-20 минут.
00:40
Яблочный крамбл.
230 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Какой фрукт содержит фермент, который разрушает желатин, поэтому его нельзя добавлять в желе?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Зажим от хлеба может пригодиться

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Армянский торт "Микадо"

Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Мука — 3 стак.
Сода — 0,5 ч.л.
Для крема:
Сметана — 400 г
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.
Приготовление:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи пр
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Молочные коржики из детства

📖 Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 500 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Сахарная пудра - 15 г.
- Молоко - 80 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С.
4. Посыпать сахарной пудрой.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Как хранить пирожное

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Лимонад из клубники с имбирём

Ингредиенты:
—клубника: 300 граммов
—лимон: 1 штука
—розмарин: 1 веточка
—корень имбиря: 5 граммов
—сахар: 60 граммов
—вода: 700 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для лимонада. Ягоды хорошо помыть и обсушить.
2. Клубнику пробить блендером до состояния пюре.
3. Лимон залить кипятком на минуту. Воду слить и нарезать лимон кусочками вместе со шкуркой и размять толкушкой вместе с розмарином и имбирем. Влить горячую воду и дать остыть.
4. Клубничное пюре переложить в удобную ёмкость(кувшин или бутыль для лимонада).
5. Через ситечко процедить лимонный сок.
6. Влить воду и всыпать сахар. Мешать до растворения. Поставить в холодильник охладиться.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Ленивый муравейник.

• Печенье - 500 гр.
• Слив. масло - 150 гр.
• Сгущёнка варёная - 350 гр.
• Грецкий орех - 100 гр.
• Мак - для украшения.
00:39
Ленивый муравейник.
896 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Эскимо из трёх ингредиентов.

• Шоколад - 150 гр.
• Сливки 33% - 200 мл.
• Сгущенка - 65 мл.
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Домашний мармелад.

• Сок (любой) - 200 мл.
• Желатин - 20 гр.
• Подсластитель.
00:35
Домашний мармелад.
566 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Ингредиенты:
Кефир – 150 мл.
Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сода – ½ ч.л.
Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
Смородина красная, черная или белая – 200 г.
Приготовление:
1.Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте
2.Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку
3.Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире
4.Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой
5.Разложите
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Макаруны с вареной сгущёнкой.

• Сахар - 120 гр.
• Сливочное масло - 200 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 200 гр.
• Разрыхлитель - 5 гр.
• Кукурузный крахмал - 70 гр.
Для начинки:
• Вареная сгущёнка - 1/2 банки.
• Сметана - 1 ст.л.
♨️ Выпекаем при 12-15 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 11:00
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Кучерявый пирог с вареньем

Ингредиенты:
-Два куриных яйца
-Три стакана муки
-200 грамм маргарина или сливочного масла
-Один стакан сахара
-Немного на кончике ножа ванилина
-Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
-200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Шарлотка

📝 Ингредиенты:
🥚 Яйца - 5 шт.
🍫 Сахар - 200 гр.
🧂 Щепотка соли
🍫 Ванильный сахар щепотка для аромата
🍫 Разрыхлитель - 1 ч.л. полная
🥔 Мука - 200гр. +-20гр.
🍎 Яблоки - 3 шт. крупных
👨‍🍳 Приготовление:
1. К яйцам добавляем сахар, щепотку соли, взбиваем до белой пышной массы.
2. Далее в массу просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Периодически помешивая лопаткой. Доводим до консистенции как на видео.
3. Заливаем тесто в форму для запекания, выкладываем очищенные нарезанные яблоки.
4. Выпекаем в разогретой духовке при 180С 45-50 минут, достаем, даем остыть в форме, а потом достаём, украшаем и наслаждаемся.
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Как выбрать спелый арбуз

00:36
Показать ещё