Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Кефир (от 2,5%) - 250 гр.
Мука - 240 гр.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Сначала взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Подогрейте кефир в микроволновке до теплого состояния, но не кипятите, и добавьте к яйцам, продолжая мешать. Постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая, чтобы не было комков.
2. Тесто должно получиться довольно густым. Соду погасите уксусом и сразу введите в тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут отдохнуть, после чего не перемешивайте его.
3. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла. Ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки на умеренном огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев