Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Мастика из сгущенки

Ингредиенты:
Сгущённое молоко – 150 г
Сахарная пудра – один стакан;
Лимонный сок – 1 ч. л.
Сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана
Приготовление:
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1:
Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный крахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2:
Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранен
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Домашняя халва в шоколаде

Этот десерт получается очень вкусным, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Подсолнечные семечки — 250 гр.
Мед — 120 гр.
Темный шоколад — 120 гр.
Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
Обжарьте семечки на среднем огне до золотистого цвета, постоянно. С помощью блендера пробейте семечки до состояния крошки. Добавьте 120 граммов меда (примерно 3 полных столовых ложки) и перемешайте.
Вместо меда можно использовать сироп топинамбура. В этом случае его понадобится чуть меньше, так как он более жидкий. И вкус у него довольно насыщенный.
Влажными руками сформируйте заготовки любой формы. Отправьте в морозилку на 30 минут.
На охлажденные заготовки лу
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Что лишнее?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Меренга на палочках

📖 Ингредиенты:
— Яичный белок — 100 г.
— Сахар — 170 г.
— Сахарная пудра — 30 г.
— Пищевой краситель — по желанию
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В белки добавить 170 граммов сахара, поставить на водяную баню. Нагреть белки с сахаром, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
2. С помощью миксера взбить белки с сахаром до твердых пиков, взбивать на высокой скорости 6-7 минут.
3. Добавить сахарную пудру и взбить еще 1 минуту.
4. Разделить получившуюся массу на 2 части. В каждую добавить краситель и перемешать. Каждую часть белков переложить в разные кондитерские мешки без насадки.
5. Взять отдельный кондитерский мешок, вставить в него насадку «закрытая звезда». У мешко
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Десерт Анна Павлова с лимонным курдом

Ингредиенты:
Безе:
Белок - 170 г
Сахар - 230 г
Крахмал кукурузный - 14 г
Вода - 30 г
Курд:
Лимон - 1 шт.
Сливки 33% - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 105 г
Сахар - 160 г
Крахмал кукурузный - 8 г
Приготовление:
На средней скорости миксера взбиваем холодные белки до того момента, пока увидим что на дне не осталось жидкого яичного белка; всё полностью взбилось в пену.
Не переставая взбивать, очень постепенно (примерно по столовой ложке) вводим сахар. Взбиваем около 5 минут.
Теперь также постепенно и не переставая взбивать вводим воду и взбиваем ещё 5 минут. За это время белки должны стабилизироваться. Постепенно вводим крахмал, взбиваем 5 минут.
М
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Что такое эркер?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Отличная идея подачи арбуза

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Творожно-сметанная запеканка

📖 Ингредиенты:
— Творог — 400 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 35 г.
— Манная крупа — 1 ст. л.
Для заливки:
— Сметана — 350 г.
— Желток — 1 шт.
— Сахар — 25 г.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Творог растереть или пробить блендером. Добавить яйцо и взбить.
2. Добавить манку и сахар, хорошо все перемешать.
3. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
4. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и желток.
5. Достать из духовки запеканку из залить сметанной массой. Отправить в духовку еще на 15 минут.
6. Достать из духовки и дать остыть. Украсить ягодами по желанию.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Шоколадное масло

📖 Ингредиенты:
— Сливочное масло — 200 г.
— Какао- порошок — 2 ст. л.
— Сахарная пудра — 3 ст. л.
— Ваниль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло оставить при комнатной t до размягчения. Взбить его венчиком, ввести сахарную пудру, размешать, добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности, переложить в силиконовую форму и отправить на 15 мин в морозилку.
2. Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и отправить в холодильник.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Знали об этом?

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Кекс с клубникой

📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 150 г.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Кефир — 200 мл.
— Растительное масло — 100 мл.
— Мука — 240 г.
— Разрыхлитель — 10 г.
— Клубника — 70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы.
2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир.
3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
4. Прямоугольную форму 13* 23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Пахлава 🧇

📝Ингредиенты:
🔸Мука - 70 гр.
🔸Сливочное масло - 350 гр.
🔸Сметана - 350 гр.
🔸Желток - 4 шт.
🔸Сода - 1ч.л
🔸Соль - щепотка
📝Для начинка:
🔸Грецкие орехи - 650 гр.
🔸Сахар - 400 гр.
🔸Ванильный сахар - 10 гр.
🔸Белок - 4 шт.
📝Для глянца:
🔸Желток - 1 шт.
🔸Мед - 6 ст.л
00:29
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Творожная запеканка с ягодами 🍒

📝Ингредиенты:
🔸Творог - 600 гр.
🔸Яйцо - 3 шт.
🔸Сахар - 130 гр.
🔸Сметана - 200 гр.
🔸Манка - 60 гр.
🔸Соль - щепотка
🔸Ванильный сахар - 0,5 ч.л
🔸Ягоды (какие вам нравятся)
Форма для выпечки диаметром 22 см
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Что это?

Это слово обозначает комплект чего-либо, но если переставить в нем 3 буквы, то получим дворянский титул.
Напишите ваш ответ в комментариях
Десертомания
добавлена вчера в 17:24
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом🍓

📝Ингредиенты:
🔸Клубника - 200-300 гр.
🔸Кокосовая стружка - 50 гр.
🔸Творог - 100 гр.
🔸Белый шоколад - 90 гр.
🔸Клубничный йогурт - 50 мл.
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Сметанное желе с орехами

📖 Ингредиенты 4 порции:
— Сметана — 500 г.
— Сахар — 180 г.
— Желатин — 15 г.
— Грецкие орехов — полстакана
— Молоко — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Желатин замочить в молоке.
Когда он набухнет, перелить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, помешивая, ждать, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
3. Орехи не очень мелко порубить ножом. Смешать орехи со сметанной массой.
4. Переложить в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Торт без выпечки

👉 КБЖУ на 100 гр.:108/8/4/8 Для коржей: Яйцо - 1 шт. Мука рисовая - 25 г Какао - 20 г Разрыхлитель -1/2 ч.л. Подсластитель - по вкусу Для начинки: Мягкий творог - 180 г Подсластитель - по вкусу Фрукты/ягоды - по желанию 100 г Приготовление: Для коржей смешиваем все ингредиенты. Выливаем тесто на сковороду (при необходимости смажьте маслом). Обжариваем с 2-х сторон как блинчик. Как появляются пузыри, можно переворачивать. Нарезаем на 4 части. Для крема смешиваем творог с подсластителем. Фрукты нарезаем. Собираем торт: корж-крем-фрукты-корж-крем и так далее. Убираем в холодильник на час, чтобы тортик пропитался.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Вопрос: Какая страна известна как родина шоколада?
Результаты после участия
Показать ещё