🍴Благодаря добавлению в начинку из куриного филе с овощами чеснока и свежей зелени фаршированный перец получается очень ароматным. Перед запеканием в каждую лодочку кладётся кусочек сливочного масла. Это делает начинку сочной. Расплавленный сыр великолепно завершает приготовление фаршированного перца в духовке.
Необходимые продукты:
- Перец болгарский — 400 г
- Куриное грудка (филе) — 350 г
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 60 г
- Сыр твёрдый — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Сметана — 15 г
- Майонез — 15 г
- Чеснок — 5 г
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 15 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Чтобы блюдо выглядело более ярким и аппетитным, используйте разноцветные перцы. Сметана подойдёт любой жирности. Зелень выбирайте, какая вам больше нравится. Количество специй регулируйте по своему вкусу;
2. Куриное филе (грудку без кожи) нарежьте небольшими кубиками;
3. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к куриному мясу;
4. Помидоры нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам;
5. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Оба ингредиента добавьте в начинку;
6. Добавьте сметану, майонез, паприку, соль и молотый чёрный перец по вкусу;
7. Хорошо перемешайте. Начинка готова;
8. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Аккуратно разрежьте перцы на две половинки, чтобы остался хвостик. Удалите семена и перегородки;
9. Нафаршируйте половинки перца подготовленной начинкой. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму фаршированные перцы;
10. Сверху на начинку выложите по кусочку сливочного масла;
11. Натрите сыр на мелкой тёрке. Посыпьте лодочки тёртым твёрдым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Сыр расплавится и зарумянится, а перец при прокалывании должен быть мягким;
12. Запечённые лодочки из болгарского перца с курицей, помидорами и луком готовы;
13. Подавайте фаршированный перец к столу сразу же. Очень вкусно со сметаной, майонезом, кетчупом или другими соусами.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1