🍴Маринованные кабачки на зиму можно приготовить легко и просто. Используя небольшой набор специй, кабачки становятся пикантными. Заготовьте маринованные кабачки с чесноком и укропом, и зимой на столе у вас будет стоять оригинальная закуска.
Необходимые продукты:
- Кабачки - 500 г
- Укроп свежий (или петрушка) - 10-15 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Смесь молотых перцев - 1-2 щепотки
- Масло растительное - 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% - 0,5 ст. ложки
- Соль - 0,5 ст. ложки
- Сахар - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты. Кабачки лучше брать молодые, в них тонкая кожура и нет крупных семечек. Вместо укропа можно взять петрушку, это на ваш вкус.
2. Кабачки промыть, срезать края с двух сторон. Потом нарезать кабачки кубиками среднего размера.
3. Переложить кабачки в ёмкость для маринования. Удобно использовать большую глубокую миску или кастрюлю. Укроп мелко нарезать и добавить к кабачкам.
4. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к кабачкам.
5. Туда же всыпать соль, сахар, смесь перцев и черный молотый перец.
6. Влить растительное масло и уксус. Кабачки перемешать и оставить мариноваться на столе на 1-1,5 часа.
7. Кабачки дали сок, значит можно продолжать консервировать.
8. К этому времени вымыть и простерилизовать стеклянные банки
объёмом 0,5 л: установить банки над кипящей водой горлышком вниз и стерилизовать 5 минут. Для стерилизации удобно взять специальное кольцо.
9. Также простерилизовать и крышки, держать над паром 1-2 минуты.
10. Наполнить стерилизованные банки маринованными кабачками, также влить и сок, который образовался.
11. На дно кастрюли положить чистую ткань, это делается для того, чтобы во время стерилизации банок стекло не треснуло. Влить в кастрюлю теплую воду. Поставить банки в кастрюлю с водой. Банки прикрыть крышкой и стерилизовать кабачки в маринаде 30 минут. Засекать время, когда вода в кастрюле закипит. Огонь сделать средний, чтобы вода не выплескивалась из кастрюли.
12. Накрыть банку крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, накрыть полотенцем или одеялом и дать остыть.
13. Хранить маринованные кабачки до зимы в темной прохладной кладовой.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев