Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
✅Творожные конфеты с печеньем — интересный и вкусный десерт
🍴Из творога можно приготовить самые разные блюда: вареники, запеканки, ватрушки, сырники. Попробуйте сделать творожные конфеты с печеньем – этот изысканный десерт не требует выпекания. Для блюда лучше выбрать мягкий, но не жидкий творог жирностью 5-9%. Печенье подойдёт любое рассыпчатое.
Необходимые продукты:
- Творог 5-9% – 200 г.
- Печенье рассыпчатое – 100 г.
- Варёная сгущёнка – 50 г.
- Какао-порошок – 10 г.
- Кокосовая стружка – 10 г.
Способ приготовления:
1. Печенье сложить в чашу блендера;
2. И измельчить в крошку. Также можно сложить печенье в пакет и прокатать скалкой;
3. Творог выложить в чашку. Если творог зернистый
📌Сэндвич с макаронами и сыром
🍴Аппетитный сэндвич с макаронами и сыром поднимет вам настроение. Расплавленный сыр между хрустящими ломтиками хлеба и питательные макароны образуют очень гармоничное и сытное блюдо. В горячем виде – это фантастика! Готовится такой оригинальный сэндвич просто и быстро. За несколько минут вы успеете сделать вкусный завтрак и заварить чашку кофе.
Необходимые продукты:
- Белый хлеб – 150 г.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Макаронные изделия – 50 г.
- Желтки куриных яиц – 1-2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кипящую воду выложите макаронные изделия, добавьте соль, размешайте, чтобы макароны не слиплись. Ва
✅Шоколадная панна-котта
🍴Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный десерт – знаменитая на весь мир шоколадная панакота. Такой десерт без выпечки имеет насыщенный шоколадный вкус, неприторно сладкий, готовится всего из 4 ингредиентов...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шоколад черный 58% – 170 г
- Молоко – 250 г
- Сливки – 250 г
- Желатин (быстрорастворимый) – 15-20 г
- Молоко (для желатина) – 100 г
- Какао – для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Залить желатин молоком и оставить на 1-2 минуты, чтобы желатин набух (чем больше желатина, тем стабильнее и плотнее десерт). Потом поставить миску с желатином в миску большего размера с очень горячей водой. Оставить на 5 минут, за это время ж
✅Рулетики из куриной грудки с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших филе куриной грудки
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- растительное масло
- 1 ч. л. смеси прованских трав (4 г)
- 1 ч. л. паприки (4 г)
- 5–6 горошин душистого перца (3 г)
- 6–8 горошин черного перца (2 г)
- 0,5 ч. л. крупной соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разрежьте каждое филе горизонтально на 2 пласта. Прикройте смазанным маслом пергаментом и слегка отбейте, чтобы получились пласты толщиной не больше 5–6 мм.
2. Выложите в ступку или маленький блендер все пряности и соль. Очистите чеснок. Для ступки его нужно предварительно раздавить и нарезать, а в блендер можно положить целиком. Измельчите пряности в пасту, добавив в процессе
✅Тортилья с колбасой и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г картофеля
- 250 г ветчины Вязанка «Столичная»
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 яиц
- 80 мл сливок жирностью 20%
- 40 г тертого сыра
- 3 веточки петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- зеленый салат для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте духовку до 200C.
2. Картофель очистите и отварите в кастрюле с кипящей водой, 10 мин. Слейте воду.
3. Ветчину нарежьте слайсами, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку измельчите, картофель нарежьте не очень крупно.
4. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Выложите на сковороду картофель и ветчину.
5. Взбей
✅Французский сэндвич «Крок-мадам»
🍴Крок-мадам - это горячий бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром, который французы едят на завтрак из поколения в поколение...
Ингредиенты (на 2 штуки):
- Хлеб белый тостовый - 4 ломтика
- Твёрдый сыр - 100 г
- Ветчина - 4 ломтика
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 10 г
- Яйца - 2 шт.
Для соуса:
- Молоко - 220 мл
- Мука - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
- Мускатный орех (целый) - 1/2 шт.
- Соль - 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В сотейнике растопить сливочное масло (30 г) и пассеровать муку.
2. Влить молоко в пассированную муку, постоянно помешивая.
3. Посолить и добавить мускатный орех.
4. Два ломтика хлеба сверху смазать дижонской го
Котлетам-оладьям из отварного картофеля жареный лук придает сочность и сладковатый вкус, оладьи получаются чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Продукты :
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 7-8 ст. ложек
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий - 2-3 веточки
Сметана - 2-3 ст. ложек
Картофель очистите от кожуры, вымойте и залейте холодной водой и посолите. Поставьте на средний нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до небольшого и варите до готовности. В зависимости от сорта картофеля это займёт примерно 10-20 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
В
Для приготовления по-настоящему вкусного блюда совершенно необязательно тратить деньги на дорогие продукты. Возьмите 200 граммов спагетти, 6 яиц, бекон. Смешайте в нужной пропорции и поверьте, через полчаса у вас на столе будет кулинарный шедевр, который еще не раз попросят повторить.
Ингредиенты:
Спагетти - 200 г
Яйца - 6 шт.
Пармезан - 70 г
Бекон - 100 г
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
В кастрюле кипятим воду, добавляем чайную ложку соли и варим спагетти до состояния аль денте. В это время в глубокой миске венчиком взбиваем яйца с солью и перцем. Когда спагетти будут готовы, добавляем к ним сливочное масло и вливаем яйца
Бекон режем небольшими кусочками и обжарив
Показать ещё