Вкусная Еда с любовью

Вкусная Еда с любовью
Popular topics
" Рыжики хрустящие"😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 1 кг.рыжиков- перебрать,взвесить,промыть в воде. Сварить рассол :пол стакана воды (родниковой или колодезной)+ 2 ст. л (без горки) - соли. В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить - 10-15 мин. с момента закипания.В готовые банки разложить грибы и закатать. Из 1 кг. рыжиков получается - 1 литровая банка готовых грибов.
Comments 15
Likes 749
Пирожки "Как пух"😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты (на 20 пирожков): 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление: 1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар,соль,перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Comments 7
Likes 560
Оcетинские пироги с мяcом.😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Эти пироги очень вкусные! Теcта мало, и оно мягкое, нaчинки сочные и насыщенные. Советуем очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек. Вам потребуется: Для теста: 150 мл простокваши или кефира 100 мл воды 50 мл растительного масла 25 г сливочного масла 450 -500 г муки 1/2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей Для начинки: 700 г смешанного или говяжьего фарша половинка средней луковицы 2 зубочка чеснока большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук) 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory) немного бульона или воды (по необходимости) соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу. Для смазывания верха пирогов: 20 г сливочного масла Как готовить: 1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом. Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее. Ставим на основной цикл для теста. 2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.] 3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко. Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш. 4. Тесто разделяем на 3 части. Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком." Слегка расплющиваем лепешку руками. 5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара. 6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку. Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде. Приятного вам аппетита!
Comments 7
Likes 184
Топ 8 самых простых кремов для тортов.😋 Теперь ваши десерты будут еще вкуснее!) 😋
Comments 9
Likes 489
Поиграем? 😋 У тебя есть 10 секунд, чтобы написать город без буквы "А" Поехали...👍🏻
Comments 419
Likes 289
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем😋 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 Ингредиенты: Куриные яйца — 5 шт. Майонез — 3 ст. л. Манка или мука просеянная — 3 ст. л. Тертый твердый сыр — 400 г Куриный фарш или индейка — 1 кг Сливочное масло — 6 ст. л. Луковицы, очищенные и мелко нарезанные — 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Рубленого свежего укропа по вкусу (немного) Приготовление: Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься). 1. Разогреть духовку до 355 F (180 C). Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр. Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки. 2. Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета (духовка должна быть разогрета и температура должна быть, как я уже писала 355F или 180С градусов). 3. Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста… 4. Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа. 5. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 320F (160C). Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги (как на фото). Они понадобятся для обертывания пирога. 6. На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/3 часть начинки. 7. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. 8. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой. 9. Сверху уложить последний слой сырного коржа. 10. Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут. 11. Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
Comments 1
Likes 59
Аджика без варки - И все витамины сохраняются.😋 Для приготовления понадобится: • помидоры — 4 кг.; • перец болгарский — 1,5 кг.; • перец чили — 3 шт.; • чеснок — 200 г.; • уксус (9%-ный) — 200 мл.; • соль — 2 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Comments 73
Likes 3.8K
Жареные бананы😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: • Бананы 2.0 шт • Сливочное топленое масло 20.0 грамм • Сливки взбитые 30.0 грамм Приготовление: 1. Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль. 2. В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топлёного или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. 3. Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричневая корочка. 4. Подавайте тёплыми, с мороженым или взбитыми сливками.
Comments 1
Likes 11
«Сюрприз»-изысканный и сытный ужин!😋 📌Ингредиенты: ✔️Куриное филе – 1 килограмм ✔️Картофель – 5 штук ✔️Помидоры – 3 штуки ✔️Молоко – 200 миллилитров ✔️Лук – 2 штуки ✔️Яйца – 2 штуки ✔️Твердый сыр – 200 граммов ✔️Чеснок – 3 зубка ✔️Сметана – 3 столовых ложки ✔️Подсолнечное масло – 2 столовых ложки ✔️Перец, соль, зелень по вкусу ✔️Фольга для запекания 📌Приготовление: Порезать курицу небольшими кусочками, добавить специи, залить молоком, подержать час в холодильнике. Сделать из нескольких слоев фольги формочки кругом, смазать подсолнечным маслом, выложить в противень. Очистить картофель, порезать ломтиками, уложить ломтики в формочки, поперчить, посолить. Очистить лук, порезать полукольцами, выложить на картофель. Филе достать из маринада, выложить на лук. В сметану вбить яйца, вылить смесь на мясо. Сверху на мясо выложить порезанные слайсами томаты. Посыпать тертым сыром и чесноком. Печь блюдо 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Достать формочки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 52
Праздничная закуска /торт из кабачков. 😋👏 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Кабачки 4-5т Пучок зелени - 1 Яйца - 3 шт Мука - 5 ст ложек Соль по вкусу Перец по вкусу Начинка : Помидоры -5 шт Майонез - 5 ст ложек Чеснок - 4 зубчика Зелень для красоты Растительное масло для жарки - 100г __ Приготовление: Кабачки натираем на крупной тёрке , солим и даём пустить сок на 15 минут. Отжимаем кабачки от сока в другую миску , солим перчим . Добавляем рубленый укроп и яйца , перешиваем . Всыпаем муку и перемешиваем ( если блины рвутся при жарке добавьте крахмал ) Первый блин у меня не получился, а остальные получились идеально !)) Обжариваем на хорошо разогретом масле по 5-7 минут на среднем огне.Раньше не доставайте иначе блины будут сырыми внутри .. Сильно тонкие тоже не жарьте ,у меня из этого теста получилось 4-5 блина. Даём им остыть и можно собирать наш овощной торт. Первым слоем блин , смазываем майонезом с чесноком(сметаной)выкладываем помидоры и так каждый слой . Сверху украшаем зеленью! Приятного аппетита 😘👏
Comments 6
Likes 396
😋 Друзья! Объявляем конкурс на тему «Лучший семейный рецепт».😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 В каждой семье есть рецепт пирожков, хлеба или теста, засолки сала или рыбы, буженины, самсы, пельменей, борща или плова, по которому готовят в Вашей семье уже много лет. А может в Вашей семье готовят какой-то необыкновенный торт, по рецепту прабабушки или Вы сами придумали новое блюдо и оно стало традиционным для Ваших близких. Приготовьте любимое блю
Жареные бананы😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: • Бананы 2.0 шт • Сливочное топленое масло 20.0 грамм • Сливки взбитые 30.0 грамм Приготовление: 1. Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль. 2. В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топлёного или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. 3. Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричнев
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем😋 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 Ингредиенты: Куриные яйца — 5 шт. Майонез — 3 ст. л. Манка или мука просеянная — 3 ст. л. Тертый твердый сыр — 400 г Куриный фарш или индейка — 1 кг Сливочное масло — 6 ст. л. Луковицы, очищенные и мелко нарезанные — 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Рубленого свежего укропа по вкусу (немного) Приготовление: Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х28 см и пергамент
«Сюрприз»-изысканный и сытный ужин!😋 📌Ингредиенты: ✔️Куриное филе – 1 килограмм ✔️Картофель – 5 штук ✔️Помидоры – 3 штуки ✔️Молоко – 200 миллилитров ✔️Лук – 2 штуки ✔️Яйца – 2 штуки ✔️Твердый сыр – 200 граммов ✔️Чеснок – 3 зубка ✔️Сметана – 3 столовых ложки ✔️Подсолнечное масло – 2 столовых ложки ✔️Перец, соль, зелень по вкусу ✔️Фольга для запекания 📌Приготовление: Порезать курицу небольшими кусочками, добавить специи, залить молоком, подержать час в холодильнике. Сделать из нескольких слоев
Рубрика "Сладкоежка"🎂 Творожный пирог с малиной 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 Ингредиенты: Для теста: Мука – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. Сахар – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л. Для начинки: Творог (9% жирность) – 500 гр. Сметана (20% жирность) – 100 гр. Сахар – 100 гр. Ванильный сахар – 10 гр. Яйцо – 1 шт. Малина – 1 ст. Сахарная пудра – для украшения. Сливочное масло – для смазывания формы. Приготовление: 1.Муку просеять с разрыхлителем. 2.Охлажденное масло нарезать к
Тонкости шинковки (как правильно резать овощи)👌 😋 В кулинарных рецептах часто используется термин «шинковка», и многие начинающие повара путают его с обычной нарезкой овощей, фруктов, грибов, зелени и кореньев. Однако шинкование, то есть нарезка продуктов мелкими кубиками соломкой и стружкой, представляет собой настоящее искусство, которому можно при желании научиться. Со временем у вас получится шинковать быстро, виртуозно и красиво, если вы воспользуетесь нашими рекомендациями. От чего зави
Оcетинские пироги с мяcом.😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Эти пироги очень вкусные! Теcта мало, и оно мягкое, нaчинки сочные и насыщенные. Советуем очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек. Вам потребуется: Для теста: 150 мл простокваши или кефира 100 мл воды 50 мл растительного масла 25 г сливочного масла 450 -500 г муки 1/2 ст.л.
💥 Дорогие читатели! По итогам голосования в интерактивном опросе, наиболее интересующая тема - заготовки на зиму. Мы подготовили для вас интересную подборку. 💥
#совет_рецепт Зимой нехватка витаминов и питательных веществ чувствуется особенно остро. Поэтому, имея под рукой большое количество овощей, фруктов, ягод и грибов, мы часто задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму в домашних условиях?». Наш ответ — всё, что только пожелаете. Пикантные маринады, засолка любимых овощей и грибов, варенье и джемы, салаты, заморозка овощей и ягод и даже готовые наборы для первых и вторых блюд! 💥 Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации
Кабачковая аджика на зиму😋 ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; перец сладкий болгарский - 80 г; морковь - 80 г; чеснок - 1 головка; помидоры свежие - 250 г; перец горький - 0,5-1 шт.; паста томатная - 2 ст. л.; масло растительное - 30 г; соль - по вкусу; сахар - 20-30 г; уксус 9% - 15-20 мл. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Также нарезать очищ
Show more
About page
Cooking
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?