Творожные конфеты с печеньем — интересный и вкусный десерт Из творога можно приготовить самые разные блюда: вареники, запеканки, ватрушки, сырники. Попробуйте сделать творожные конфеты с печеньем – этот изысканный десерт не требует выпекания. Для блюда лучше выбрать мягкий, но не жидкий творог жирностью 5-9%. Печенье подойдёт любое рассыпчатое. Необходимые продукты: - Творог 5-9% – 200 г. - Печенье рассыпчатое – 100 г. - Варёная сгущёнка – 50 г. - Какао-порошок – 10 г. - Кокосовая стружка – 10 г. Способ приготовления: 1. Печенье сложить в чашу блендера; 2. И измельчить в крошку. Также можно сложить печенье в пакет и прокатать скалкой; 3. Творог выложить в чашку. Если творог зернистый
Сэндвич с макаронами и сыром Аппетитный сэндвич с макаронами и сыром поднимет вам настроение. Расплавленный сыр между хрустящими ломтиками хлеба и питательные макароны образуют очень гармоничное и сытное блюдо. В горячем виде – это фантастика! Готовится такой оригинальный сэндвич просто и быстро. За несколько минут вы успеете сделать вкусный завтрак и заварить чашку кофе. Необходимые продукты: - Белый хлеб – 150 г. - Твёрдый сыр – 70 г. - Макаронные изделия – 50 г. - Желтки куриных яиц – 1-2 шт. - Растительное масло – 30 мл. - Соль, чёрный перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. В кипящую воду выложите макаронные изделия, добавьте соль, размешайте, чтобы макароны не слиплись. Ва
Шоколадная панна-котта Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный десерт – знаменитая на весь мир шоколадная панакота. Такой десерт без выпечки имеет насыщенный шоколадный вкус, неприторно сладкий, готовится всего из 4 ингредиентов... НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Шоколад черный 58% – 170 г - Молоко – 250 г - Сливки – 250 г - Желатин (быстрорастворимый) – 15-20 г - Молоко (для желатина) – 100 г - Какао – для посыпки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Залить желатин молоком и оставить на 1-2 минуты, чтобы желатин набух (чем больше желатина, тем стабильнее и плотнее десерт). Потом поставить миску с желатином в миску большего размера с очень горячей водой. Оставить на 5 минут, за это время ж
Рулетики из куриной грудки с пряностями ИНГРЕДИЕНТЫ: - 4 больших филе куриной грудки - 4 зубчика чеснока (20 г) - растительное масло - 1 ч. л. смеси прованских трав (4 г) - 1 ч. л. паприки (4 г) - 5–6 горошин душистого перца (3 г) - 6–8 горошин черного перца (2 г) - 0,5 ч. л. крупной соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Разрежьте каждое филе горизонтально на 2 пласта. Прикройте смазанным маслом пергаментом и слегка отбейте, чтобы получились пласты толщиной не больше 5–6 мм. 2. Выложите в ступку или маленький блендер все пряности и соль. Очистите чеснок. Для ступки его нужно предварительно раздавить и нарезать, а в блендер можно положить целиком. Измельчите пряности в пасту, добавив в процессе
Французский сэндвич «Крок-мадам» Крок-мадам - это горячий бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром, который французы едят на завтрак из поколения в поколение... Ингредиенты (на 2 штуки): - Хлеб белый тостовый - 4 ломтика - Твёрдый сыр - 100 г - Ветчина - 4 ломтика - Дижонская горчица - 1 ч. л. - Сливочное масло - 10 г - Яйца - 2 шт. Для соуса: - Молоко - 220 мл - Мука - 1 ст. л. - Сливочное масло - 30 г - Мускатный орех (целый) - 1/2 шт. - Соль - 1 щепотка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В сотейнике растопить сливочное масло (30 г) и пассеровать муку. 2. Влить молоко в пассированную муку, постоянно помешивая. 3. Посолить и добавить мускатный орех. 4. Два ломтика хлеба сверху смазать дижонской го
Котлетам-оладьям из отварного картофеля жареный лук придает сочность и сладковатый вкус, оладьи получаются чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Продукты : Картофель - 700 г Лук репчатый - 1 шт. (150 г) Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки Масло растительное (для жарки) - 7-8 ст. ложек * Для подачи (по желанию): Укроп свежий - 2-3 веточки Сметана - 2-3 ст. ложек Картофель очистите от кожуры, вымойте и залейте холодной водой и посолите. Поставьте на средний нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до небольшого и варите до готовности. В зависимости от сорта картофеля это займёт примерно 10-20 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками. В
Для приготовления по-настоящему вкусного блюда совершенно необязательно тратить деньги на дорогие продукты. Возьмите 200 граммов спагетти, 6 яиц, бекон. Смешайте в нужной пропорции и поверьте, через полчаса у вас на столе будет кулинарный шедевр, который еще не раз попросят повторить. Ингредиенты: Спагетти - 200 г Яйца - 6 шт. Пармезан - 70 г Бекон - 100 г Масло сливочное - 4 ст. ложки Соль Перец черный молотый В кастрюле кипятим воду, добавляем чайную ложку соли и варим спагетти до состояния аль денте. В это время в глубокой миске венчиком взбиваем яйца с солью и перцем. Когда спагетти будут готовы, добавляем к ним сливочное масло и вливаем яйца Бекон режем небольшими кусочками и обжарив