🍴Есть множество рецептов приготовления солянки. Познакомьтесь с еще одной вариацией - в качестве второго блюда предлагаем приготовить солянку из свежей капусты с говядиной.
Необходимые продукты:
- Говядина - 300 г
- Капуста белокочанная - 350 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Паста томатная - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень сушеная - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 5 ст. ложек
- Вода - 1 стакан
Процесс приготовления:
1. Для нашей солянки из капусты подготавливаем нужные ингредиенты. Готовить блюдо будем в сотейнике.
2. Первый ингредиент для солянки - говядина. Мясо нарезаем в форме небольших кусочков одинакового размера.
3. В сотейнике разогреваем растительное масло. Кусочки говядины переправляем в масло. Перемешиваем. Обжариваем говядину до образования легкой корочки.
4. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем в форме кубиков (можно в произвольной форме). Добавляем лук к говядине.
5. Измельчаем при помощи терки морковь. Нарезку добавляем в сотейник.
6. Шинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к говядине и овощам.
7. Сразу вливаем воду, которая должна быть кипяченой и горячей. Огонь сбавляем. Сотейник накрываем крышкой. Тушим капусту 30 минут.
8. Добавляем томатную пасту. Уже без крышки тушим капусту еще минут 7. Огонь прибавляем.
9. В конце приготовления солянки из капусты с говядиной сдабриваем блюдо молотым перчиком и солью. Подсыпаем сушеную или свежую зелень. Перемешиваем. Тушим еще пару минуток.
10. Такая солянка напоминает рагу, поэтому подавать солянку из капусты с говядиной можно с кашей, рисом, картофелем.
11. Солянка из капусты с говядиной готова.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев