На целое блюдо достаточно всего 200 граммов: добавки попросят и те, кто раньше чечевицу не ел вообще.
Ингредиенты:
1 чашка желтой чечевицы
2 стакана воды
1 кабачок среднего размера
1 нарезанный лук
1 измельченный зубчик чеснока
чашка миндальной муки
6 вяленых помидоров
10 оливок
соль и черный перец для приправы
1/2 чайной ложки хлопьев чили
В большую кастрюлю положите чечевицу, залейте ее водой. Варите на среднем огне около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя вода. Натрите кабачок на терке и посолите. Оставьте на 5 минут, затем отожмите лишнюю влагу.
На сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности. В большой миске соедините приготовленную чечевицу, обжаренный лук и чеснок. Добавьте миндальную муку, тертый кабачок, нарезанные помидоры и оливки. Посолите, поперчите и добавьте красный перец чили по вкусу.
Хорошо перемешайте и сразу сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны, до аппетитной золотистости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев