🍴Сочетание яблок и груш с куриной печенью давно известно в кулинарии. Это оригинально, вкусно, быстро и недорого. Тушеная печень с луком и грушами получается нежной, сочной и очень ароматной.
Необходимые продукты:
- Печень куриная - 400 г
- Груши - 400 г (2 крупных)
- Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
- Вода - 100 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень используйте не замороженную, так субпродукт в готовом блюде будет сочнее. Груши нужны сочные, твёрдые и спелые.
2. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в неё лук. Обжаривайте 2-3 минуты, до золотистого цвета.
4. У груш удалите сердцевину с семенами. Четвертинку груши натрите на мелкой тёрке, чтобы получилось пюре. Оставшиеся груши нарежьте мелкими дольками.
5. Кусочки груш добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте ещё 3 минуты, помешивая.
6. Куриную печень подготовьте для обжаривания - промойте, обсушите, освободите от прожилок и жира и нарежьте крупными кусочками.
7. Печень выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте 5 минут, до изменения цвета.
8. Когда печень станет светлой со всех сторон, посолите и поперчите содержимое сковороды.
9. Добавьте в сковороду грушевое пюре и влейте 80-100 мл воды. Накройте крышкой и тушите печень с грушей 4-5 минут под крышкой.
10. Куриная печень, тушенная с грушами, готова.
11. Подавать такое блюдо лучше горячим, так что сразу раскладывайте по тарелкам. С печенью и грушами хорошо сочетается свежая зелень - добавьте несколько листочков свежего базилика или петрушки.
12. Идеальный быстрый ужин после тяжёлого рабочего дня!
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев