🍴Немного необычный, но несомненно идеальный рецепт приготовления печени. Независимо от того, какую печень вы возьмёте, она у вас получится очень нежной и сочной. Если вас немного пугает приготовление печени, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Расскажу, как приготовить печень с содой. Результат изумительный! Пищевая сода совершенно не чувствуется, она лишь помогает размягчить печень. У меня куриная, но можете взять свиную или говяжью, результат будет почти один и тот же. На мой взгляд — самый вкусный вариант жареной печени! Нежнейшая, тающая во рту печёнка, хороша как сама по себе, так и с любым гарниром. Любители, не пропустите!
Необходимые продукты:
- Лук - 2 Штуки (крупного размера)
- Чеснок - 1 Зубчик
- Печень - 600 Грамм (у меня куриная)
- Мука - 120 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Растительное масло - 100 Миллилитров
- Специи - По вкусу
- Сода - 1/2 Чайных ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Печень промойте и обсушите.
2. Нарежьте печень крупными кусочками и переложите в глубокую миску.
3. Добавьте яйцо, сахар, соду, давленый чеснок и соль по вкусу. Можете добавить любимые специи.
4. Перемешайте и оставьте не менее, чем на 30 минут.
5. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте немного соли по вкусу.
6. Печень обваляйте в муке.
7. Обжарьте печень в другой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Печень выкладывайте в один слой, как только подрумянится, переверните.
8. Соедините лук и обжаренную печень. Перемешайте, прогрейте, накройте крышкой и сняв с плиты, дайте постоять 10 минут.
9. Вкуснейшая печень с содой готова — пальчики оближешь!
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1