🍴Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.
Необходимые продукты:
- Огурцы - 0,5 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Баклажаны - 0,5 кг
- Лук репчатый - 200 г
- Сахар - 50 г
- Соль крупнокристаллическая - 25 г
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус 9% - 40 мл
Способ приготовления:
1. Подготовим продукты для салата из огурцов и баклажанов на зиму. Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим
вместе 15 минут.
2. У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке.
3. Луковицы нашинкуем полукольцами.
4. У баклажанов срежем хвостики. Порубим их кубиками.
5. Огурчики порежем произвольным образом.
6. Подготовленные кусочки помидоров пропустим через электрическую мясорубку. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю.
7. Сразу же засыплем весь сахар, посолим, зальём масло и добавим уксус.
8. Выложим полукольца лука в томатную смесь.
9. Засыплем кубики баклажанов.
10. И последний штрих: введём измельчённые огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут.
11. Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по баночкам.
12. Герметично закупорим крышками. После полного остывания, отправим салат из баклажанов и огурцов на хранение в предусмотренное для этого место.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев