🍴Весьма аппетитное блюдо получится на обед или ужин, если в нём сочетать цветную капусту, нежные сливки и сливочный плавленый сыр. А копчёный бекон придаёт этой нежной запеканке лёгкий аромат дымка. От такого соединения продуктов блюдо становится ещё богаче и интересней. Запеканку из цветной капусты и бекона точно стоит попробовать!
Необходимые продукты:
- Капуста цветная – 750 г
- Сыр плавленый (сливочный) – 150 г
- Яйца (крупные) – 3 шт.
- Сливки (жирностью 10-15 %) – 220 мл
- Бекон или грудинка копчёная – 160 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Базилик свежий (для украшения, по желанию) – пару веточек
- Масло сливочное (для смазывания формы) – 15 г
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия среднего размера.
3. Капусту кладём в кипящую подсоленную воду и отвариваем 5-7 минут, до готовности. Капусту достаём шумовкой и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем соцветия отваренной капусты в форму ровным слоем. Нужно стараться, чтобы соцветия лежали плотно друг к другу. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
5. Плавленый сыр нарезаем средними кусочками.
6. К сыру добавляем яйца, соль и перец.
7. В блендере всё измельчаем до однородности.
8. Добавляем в блендер сливки.
9. Всё опять перемешиваем в блендере до однородности.
10. Бекон или грудинку нарезаем маленькими брусочками.
11. Выкладываем бекон (грудинку) сверху на капусту.
12. Заливаем цветную капусту сливочно-сырным соусом.
13. Готовим запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.
14. Когда сливочно-сырная заливка загустеет и схватится, а бекон сверху подрумянится, вынимаем запеканку из духовки.
15. Запеканка из цветной капусты и бекона готова. Даём блюду немного остыть, затем разрезаем на порционные кусочки, украшаем базиликом и подаём к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев