Один из секретов здесь кроется в болгарском перце и других овощах. Они добавляются в измельченном виде прямо в фарш и отдают свой сок при готовке.
Ингредиенты:
800 граммов любого фарша
1 болгарский перец
1 луковица
небольшой пучок укропа или кинзы (по вкусу)
яйцо
сметана (столовую ложку для фарша и еще примерно 100 граммов для смазывания котлет)
твердый сыр и сливочное масло
специи и другие травы - по вкусу
Сначала сделаем овощную смесь. Овощи и зелень кладем в блендер и измельчаем до однородности. Совсем в желе перебивать не нужно, оставьте овощи узнаваемыми.
Теперь соединяем овощи с фаршем, добавляем сметану, яйца и специи. Перемешиваем.
Из всего фарша раскатываем лепешку квадратной формы, а внутрь кладем масло и насыпаем тертый сыр. Сворачиваем рулет. Используйте для работы пленку, с ней легко сформировать идеально круглую форму.
Готовый рулет режем на небольшие части. Выкладываем их на пергамент в форму и ставим в духовку.
40 минут при 180 градусах, и наше блюдо готово. Получается удивительно сочно и ароматно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9