Ингредиенты
Для маринада
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 ст. ложка с горкой
Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — щепотка
Для салата
Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
Свинина отварная — 300 г
Сыр — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Огурец маринованный — 4 шт.
Майонез — 1 стакан
Сок мандариновый — 1 ст. ложка
Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука. Не бойтесь большого количества уксуса. Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату.
К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Спустя время маринад слить, лук слегка отжать.
Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом, к которому добавлен мандариновый сок. Разобранное на волокна мясо.
Лук.
Огурцы. Я использовала заготовленный с осени американский пряный огуречный салат.
Яйца.
Сыр.
Украшаем салат по своему вкусу. И даём настояться не менее 3 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1