Ингредиенты
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 130 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 300 г (или чуть больше)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Повидло — 300-400 г
Масло предварительно нужно размягчить. А яйцо достать из холодильника.
В масло добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем ещё 3 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты. В это время включаем духовку и разогреваем до 200°C.
Добавляем просеянную муку. Меняем насадку и добавляем в тесто половину муки, потом ещё половину.
Долго тесто вымешивать не нужно. Выкладываем на пергамент и раскатываем скалкой в пласт примерно 7 мм.
Перекладываем на противень и выпекаем примерно 10 минут. Пласт должен немного подрумяниться. Пока он горячий, разрезаем его пополам. Даем немного остыть.
Обрезаем ровненько по краям, обрезки измельчаем в крошку.
Далее смазываем повидлом первый корж, кладем на него второй и также смазываем повидлом.
Украшаем крошкой.
Разрезаем на полоски.
Даем немного пропитаться и зовём родных на чай! Кстати, на следующий день пирожные становятся ещё вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1