Ингредиенты
Голень куриная — 6 шт.
Для маринада:
Соль — 1 ч. ложка
Карри — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 3 зубка
Розмарин
Для глазури:
Соус гранатовый — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Карри — 0,5 ч. ложки
Кунжут (для подачи)
Зерна граната (для подачи)
Куриную голень нужно тщательно промыть и обсушить. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить соль и карри и тщательно перемешать. Чесночную смесь поместить на каждую голень и тщательно втереть в мясо, как бы массируя, сложить в смазанную маслом форму, добавить немного розмарина, затянуть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа мариноваться.
Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого соединить гранатовый соус, масло и карри, тщательно перемешать.
Каждую голень очень тщательно натереть приготовленной глазурью и сложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить веточки розмарина.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку (если форма не керамическая) и запекать при 200 °C 15 минут, затем температуру снизить до 180 °C и запекать еще 25 минут (до готовности), пару раз за время готовки нужно смазать каждую голень соусом из формы (делать это нужно силиконовой кистью). Вполне возможно, что вам потребуется меньше времени для запекания, все зависит от работы вашей духовки.
Готовую куриную голень с красивой румяной корочкой выложить на блюдо и посыпать зернами предварительно обжаренного на сухой сковороде кунжута.
Гранат разобрать на зерна и выложить их поверх кунжута. Все, готово — можно подавать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев