Куриная копчёная грудка 1 шт
Яйца 6 шт
Морковь 300 грамм
Сыр 130 грамм
Грецкие орехи 150 грамм
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез
Зеленый лук
Сначала нужно подготовить все основные ингредиенты: отварить морковь и яйца, промыть и подсушить грецкие ореха и почистить несколько зубчиков чеснока. Собираем салат в кольце от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см.
Первым в салат оправляется копчёная куриная грудка нарезанная кубиками. В мясо сразу добавляем чеснок, выдавленный через пресс, черный перец и пару столовых ложей майонеза. Хорошо перемешиваем и перекладываем на тарелку, хорошо разравниваем.
Следующим будет слой из натертых с помощью крупной терки отварные яйца, нужно взять минимум 6 штук. Яйца покрываем сеточкой из майонеза.
Далее отправляем в салат натертую морковь, которую тоже нужно покрыть майонезом, но немного меньше, чем яйца.
Следующим слоем будет являться натертый сыр. Майонез распределяем и хорошо разравниваем ложкой, уделяя особое внимание краям.
Грецкие орехи измельчаем ножом, блендер не используем, крошка должна быть достаточно крупной (так вкуснее). Выкладываем последний слой орехами и отправляем салат в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6