Официальная группа
Екатерина. Честный кондитер
ЭкспертКулинария и рецепты
Вы знаете, какой торт я недавно увидела в ресторане? «Сказка»! Я когда увидела это название, не поверила своим глазам. «Сказка»? Да этот торт продавали во всех кондитерских в годах девяностых! Кто помнит такой? Я была так удивлена, что решила заказать и вспомнила тот самый забытый вкус. А ещё вспомнила, что когда-то давно бабушка пыталась мне его испечь. И мы вместе искали рецепт в старой кулинарной книге, но что-то у нас не получилось, тесто вышло комом, а крем расслоился. Мы тогда очень расстроились, но рецепт на пожелтевшем листе бумаги остался. И сейчас я с радостью поделюсь с вами рецептом этого легендарного, самого советского торта. Рецепт. Для бисквита: Мука – 150 г Яйц
Что ещё может напоминать вкус детства, как не та самая шарлотка с яблоками? Знаешь, дефицитные девяностые годы, когда не было ни сливок, ни миксеров, ни ничего... Это блюдо было самым волшебным. Мне его сначала показала, как делать, мама, а потом я уже делала сама. Кстати, мои дети почему-то не очень любят шарлотку с яблоками, ну что ж, их выбор! Но сейчас я вам напишу рецепт, по которому я всегда выполняю, и он у меня получается на ура. Для меня это не просто пирог. Это запах, который плывёт по всей квартире и заставляет всех сбегаться на кухню. Это то самое простое счастье, когда из трёх доступных ингредиентов получается настоящая сказка. Моя мама говорила: «Главное –
Мои отношения с алкоголем начались, как у многих — с тёплых, шумных посиделок с подругами каждую пятницу. Мы смеялись и обсуждали парней, и в руках у каждой почти всегда был тот самый бокал. Казалось, без этого нет настоящего отдыха, нет лёгкости, нет той самой «атмосферы». Но потом моя жизнь изменилась. Появились дети, и я внезапно стала домашним кондитером. Бесконечные дни рождения упрямо выпадали на субботу и воскресенье, а мне отчаянно нужны были деньги. И пока мои подруги продолжали встречать уикенды с бокалами в руках, я отказывалась от встреч и лепила розочки из крема. Варка карамели, взбивание безе, тонны теста — всё это стало моей реально
Гипертония — частый спутник людей старшего возраста. Контроль артериального давления жизненно необходим для предотвращения рисков инсульта и инфаркта. Ключевую роль в этом играет не только медикаментозная терапия, но и правильное питание. Грамотно составленная диета при гипертонии помогает значительно снизить давление, улучшить состояние сосудов и общее самочувствие, не требуя при этом серьезных финансовых затрат. Влияние диеты на артериальное давление Питание напрямую влияет на сердечно-сосудистую систему. Избыток соли задерживает жидкость в организме, увеличивая объем крови и, как следствие, давление. Жирная пища способствует образованию холестериновых бляшек, сужающих просвет сосудов и
Оказывается, существует невероятное количество вкуснейших десертов из тыквы. Тыквенный чизкейк, нежные маффины с пряностями, воздушный пудинг и тот самый знаменитый американский пирог. Это лишь малая часть того, что можно создать. Но когда я стала глубоко изучать эти рецепты, готовить их один за другим, я заметила одну общую и ключевую деталь. Практически везде в основе лежит тыквенное пюре. И тут же возник закономерный вопрос: а как же его делать? Сначала я, по простоте душевной, подумала, что технология знакомая: просто измельчить мякоть блендером, как мы делаем с ягодами или фруктами. Но тыква — это совсем другой персонаж. Она твердая, плотная и без предварительной тепловой
Пока мы гуляли по Свияжску и наслаждались видами, наше внимание привлекла вот такая необычная башня! Сначала мы подумали, что это просто старинное здание, обошли её вокруг, а потом я заметила людей наверху. "Люди! Пойдём зайдём!" - и мы с Саней решили обязательно туда подняться. Лестница оказалась довольно крутой - башня высотой около 15 метров. Но каким же потрясающим был вид сверху на весь остров и водные просторы, окружающие его! А вот что интересного мы узнали об этой башне: 1. Построена в конце XIX века - ей уже больше 120 лет! 2. Высота составляет 15 метров - совсем неплохо для старинной постройки 3. Изначально это была водонапорная башня, снабжавшая водой весь остров 4. Сохранила с
Как же вкусно в этой Казани! Куда ни глянь — всё такое аппетитное, так и лакомлюсь глазами, и я очень хотела попробовать национальное татарское блюдо — зур бэлиш. Это такой большой пирог, внутри которого находится картошка с мясом, запечённый в специальной круглой форме. Ну а сверху он украшен очень красивыми фигурными цветочками из теста. Честно скажу, он невероятно вкусный, ароматный, сочный и очень аппетитный. Такой пирог запросто накормит всю большую семью! Признаюсь, я этот рецепт ещё ни разу не делала сама, но уже давно поглядываю на него. Конкретно этот красавец-пирог мы заказали в доставке из одного чудесного ресторанчика. Но уверяю, он однозначно стоит вашего внимания! И рецептом,
Ну вот, намариновали, назакатывали мы всего! А где теперь это всё хранить? 🤔 Повезло тем, у кого есть свой погреб на приусадебном участке. А как быть нам, жителям городских квартир, где каждый квадратный метр на счету? Первое и главное правило: чтобы ваши труды пережили зиму, нужно помнить о температуре. Идеально — это темнота, прохлада и стабильность. Оптимальный режим для хранения домашней консервации — от +5°C до +15°C. Главные враги — мороз на балконе (банки могут лопнуть) и жар от батарей (закрутки простоят недолго). Исходя из этого, вот топ-5 мест в квартире, где вашим запасам будет комфортно: • Пространство под кроватью . Это классика жанра! Закатите под низ низкие пластиковые конт
Повышенный уровень холестерина требует особого внимания к питанию в зрелом возрасте. Правильно подобранный рацион становится мощным инструментом снижения холестерина и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Предлагаем практичные и вкусные решения для поддержания здоровья сосудов.
Меренга Белки 130 Сахар 165 Крахмал 15 Крем Сливки 170 Творожный сыр 170 Масло 50 Сахар 50 1. Белки взбить до пиков. Постепенно добавить сахар, не прекращая взбивание. Как только белки и сахар будут взбиты до пиков, добавить аккуратно крахмал. 2. Застелить противень пергаментом. Выложить меренгу, разровнять. Отправить сушиться в духовку 110-120 градусов 20-30 минут. 3. По окончанию выпечки вытащить противень из духовки, охладить. Убрать пергамент 4. Крем. Взбить творожный сыр, масло и сахар( эти ингредиенты должны быть комнатной температуры). Добавить немного, 1-2 ст.л сливок в смесь взбить еще раз. Отставить в сторону до полного растворения сахара. 5. В отдельной миске взбить сливки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.