Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что если меня спросят, какой торт для тебя самый шоколадный, я отвечу — это Прага. Да не модный, да советский, но такой вкусный. И сегодня делюсь с вами рецептом.
Я уже как-то раз показывала этот рецепт в одном из своих роликов, но у меня спрашивали... И когда я увидела много вопросов, я подумала: а почему бы не снять этот рецепт полномасштабным, полном формате и не показать, что и как я делаю? И вот он! Ниже представлен рецепт. Если что, подробности найдёте в видео-рецепте, оставлю его здесь. И технику описание тоже. А дальше я подробно опишу, как я делаю эти шарики.
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
Реклама/сотрудничество:
sales@easyagency.ru
Ну как же я могла - показать вам картинки, а рецептов не дать???? Ни за что на свете!
И вот ловите первые рецепты самых популярных салатов. Картинки - для наглядности, а ниже описание процесса приготовления. Обязательно сохраните, чтобы не потерять!
Салат «Оливье»
1 банка зелёного горошка (~400 г)
6 картофелин
2 моркови
250 г варёной колбасы
6 яиц
5 солёных огурцов
200-250 г майонеза
Соль, перец
В те времена, когда полки в магазинах не ломились от изобилия, а о красивых десертах можно было только мечтать, наша семья придумала свой, особенный рецепт к Новому году. Обычный "Наполеон" был у всех, а у нас — мандариновый. Потому что в декабре всегда пахло мандаринами, и этот аромат стал для нас запахом праздника. Этот рецепт — не из поваренной книги, а из моего детства, и я дарю его вам.
Половина пачки коржей
Масло 60 г
Яйцо 1 штука
Сахар 100 г
Мандарины 3 штуки
Вода 80 г
Мука 30 г
Техника приготовления:
1. Из мандаринов выжимаем весь сок. Смешиваем его с водой, сахаром, яйцом и мукой. Всё должно стать однородным.
2. Ставим нашу смесь на средний огон
Наверное, все 250 000 раз я уже публиковала этот рецепт! Но он такой потрясающе вкусный, такой потрясающе простой и такой красивый, что меня о нём спрашивают и спрашивают. Поэтому, по вашим многочисленным просьбам, я дублирую ещё раз этот самый лучший торт — Красный бархат!
Рецепт торта:
Бисквит:
Яйцо кат. СО — 2 шт
Сахар — 200 г
Кефир — 170 г
Масло растительное рафинированное — 160 г
Мука — 240 г
Какао — 5 г
Разрыхлитель — 4 г
Сода — 3 г
Красный гелевый краситель — 1 ст. л. (по желанию)
Крем:
Творожный сыр — 470 г
Сливочное масло — 130 г
Сахарная пудра — 130 г
Ну что, 41 - ем один? Или, как я провела свой 41-й день рождения.
В первую очередь, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за все поздравления — всем моим подписчикам, всем пользователям! Это так приятно и так необычно. Каждый год я получаю от вас сотни картинок, букетов, подарков и добрых слов. Вы не представляете, как это ценно!
А вот свой... ну, свой 41-й день рождения я встретила в «Сапсане». И как же так вышло?
Дело в том, что у меня каждый год был продуманный сценарий.
В 38 мне захотелось собрать огромную толпу народа и пойти в ресторан — что я и сделала.
В 39 мне, наоборот, никого не хотелось видеть. Я взяла детей, и мы полетели в Сочи — провели там крутейшее время.
В 40 лет мне зах
Всё началось с идеи провести лекцию для пожилых людей на тему блогинга. Честно говоря, я шла без особых ожиданий.
Мои мысли накануне:
- Ну кто в наше время пойдет на такую лекцию?
- Думала, если придут 4-5 человек — уже будет успех.
- Казалось, темы вроде «как создать страничку» или «двухфакторная идентификация» никому не будут интересны.
А реальность превзошла все ожидания!
Во-первых, пришло не 5, а 38 человек! На мероприятие зарегистрировалось 38 активных, любознательных людей. И это был первый и очень приятный сюрприз.
Во-вторых, я увидела горящие глаза и море вопросов. Я ошиблась, думая, что им будет неинтересно. Вопросы сыпались один
Если вы давно хотели завести свой блог, но не знали, как спросить — у меня для вас отличные новости! С радостью приглашаю вас на курс по блоггингу в рамках проекта «Московское долголетие». Мы будем учиться легко, весело и с пользой!
Ох, и щас накинуться на меня миллионы хейтеров, скажут: «Вот, зачем в такое сложное время!» Но я вам скажу, что когда придумывали этот торт, страна была одна. И в детстве я помню, какой он был вкусный и необычный – заварной крем, орехи, тонкие коржи. Поэтому я, как кондитер, решила оставить все свои предрассудки и поделиться с вами этим обалденным рецептом «Киевского» торта. Для меня это – вкус детства, и до сих пор я люблю себя побаловать этим невероятным лакомством
Для коржей:
Белки яичные – 6 шт. (примерно 180 г)
Сахар – 270 г
Орехи фундук молотые – 120 г
Мука пшеничная – 50 г
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Желтки – 2 шт.
Мука – 5
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
Реклама/сотрудничество:
sales@easyagency.ru
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
Реклама/сотрудничество:
sales@easyagency.ru
Подложка вместо тарелки: почему это строго необходимо для сборки тортов?
Плюсы профессиональных подложек:
- Абсолютно плоская и гладкая поверхность. Корж не съезжает и не скользит в процессе.
- Удобный формат для сборки. Исключает глубокое дно и неустойчивость классической тарелки.
- Долговечность и гигиеничность. Легко очищается до идеального состояния после использования.
- Двусторонний дизайн. Матовая белая и золотая сторона для разных эстетических задач.
Минусы обычных тарелок:
- Круглая форма способствует скольжению коржей.
- Неудобное глубокое дно осложняет ровную сборку.
- Повышен риск испортить внешний вид изделия.
Итог: подложка — специализированный инструмент для безупречного ре
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
Реклама/сотрудничество:
sales@easyagency.ru
Знаете, что общего между томным соусом для пасты и жизнью без сигаретного дыма? И то, и другое не терпит суеты. Мой главный «перекур» раньше происходил у подъезда, с чашкой кофе и целой горстью тревог. Я буквально «пропускала» свою жизнь через этот дым, не замечая ни вкуса кофе, ни солнца за окном.
Всё изменилось, когда я попробовала замесить своё первое тесто для итальянской фокаччи. Это занятие, где нельзя торопиться. Дрожжам нужно время, чтобы поднять тесто. А тебе — чтобы почувствовать его под пальцами: живое, тёплое, дышащее. В тот вечник у плиты я с удивлением поняла: меня не потянуло на балкон. Мои руки были заняты чем-то куда более важным — они создав