Фильтр
Екатерина. Честный кондитер
добавлена вчера в 00:03

3 самых новогодних салата. Рецепты

Ну как же я могла - показать вам картинки, а рецептов не дать???? Ни за что на свете! И вот ловите первые рецепты самых популярных салатов. Картинки - для наглядности, а ниже описание процесса приготовления. Обязательно сохраните, чтобы не потерять!

Салат «Оливье»

1 банка зелёного горошка (~400 г) 6 картофелин 2 моркови 250 г варёной колбасы 6 яиц 5 солёных огурцов 200-250 г майонеза Соль, перец
3 самых новогодних салата. - 5392370791700
3 самых новогодних салата. - 5392370791700
  • Класс!152
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 22 ноября в 19:11
Нашла в интернете эту потрясающую картинку - 5392345762068
Нашла в интернете эту потрясающую картинку - 5392345762068
  • Класс!9 665
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 22 ноября в 01:48

Мандариновый Наполеон. Рецепт

В те времена, когда полки в магазинах не ломились от изобилия, а о красивых десертах можно было только мечтать, наша семья придумала свой, особенный рецепт к Новому году. Обычный "Наполеон" был у всех, а у нас — мандариновый. Потому что в декабре всегда пахло мандаринами, и этот аромат стал для нас запахом праздника. Этот рецепт — не из поваренной книги, а из моего детства, и я дарю его вам.
Половина пачки коржей Масло 60 г Яйцо 1 штука Сахар 100 г Мандарины 3 штуки Вода 80 г Мука 30 г
Техника приготовления: 1. Из мандаринов выжимаем весь сок. Смешиваем его с водой, сахаром, яйцом и мукой. Всё должно стать однородным. 2. Ставим нашу смесь на средний огон
00:53
  • Класс!1 233
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 18 ноября в 19:38

Красный бархат. Рецепт

Наверное, все 250 000 раз я уже публиковала этот рецепт! Но он такой потрясающе вкусный, такой потрясающе простой и такой красивый, что меня о нём спрашивают и спрашивают. Поэтому, по вашим многочисленным просьбам, я дублирую ещё раз этот самый лучший торт — Красный бархат!
Рецепт торта: Бисквит: Яйцо кат. СО — 2 шт Сахар — 200 г Кефир — 170 г Масло растительное рафинированное — 160 г Мука — 240 г Какао — 5 г Разрыхлитель — 4 г Сода — 3 г Красный гелевый краситель — 1 ст. л. (по желанию) Крем: Творожный сыр — 470 г Сливочное масло — 130 г Сахарная пудра — 130 г
09:15
Красный бархат
337 246 просмотров
  • Класс!2 465
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 18 ноября в 15:22

Ну что, 41 - ем один? Или, как я провела свой 41-й день рождения.

В первую очередь, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за все поздравления — всем моим подписчикам, всем пользователям! Это так приятно и так необычно. Каждый год я получаю от вас сотни картинок, букетов, подарков и добрых слов. Вы не представляете, как это ценно! А вот свой... ну, свой 41-й день рождения я встретила в «Сапсане». И как же так вышло? Дело в том, что у меня каждый год был продуманный сценарий. ✔️ В 38 мне захотелось собрать огромную толпу народа и пойти в ресторан — что я и сделала. ✔️В 39 мне, наоборот, никого не хотелось видеть. Я взяла детей, и мы полетели в Сочи — провели там крутейшее время. ✔️В 40 лет мне зах
Ну что, 41 - ем один? - 5392260743188
Ну что, 41 - ем один? - 5392260743188
  • Класс!767
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 17 ноября в 20:38

Невероятный день в Московском центре долголетия!

Всё началось с идеи провести лекцию для пожилых людей на тему блогинга. Честно говоря, я шла без особых ожиданий. Мои мысли накануне: - Ну кто в наше время пойдет на такую лекцию? - Думала, если придут 4-5 человек — уже будет успех. - Казалось, темы вроде «как создать страничку» или «двухфакторная идентификация» никому не будут интересны. А реальность превзошла все ожидания! Во-первых, пришло не 5, а 38 человек! На мероприятие зарегистрировалось 38 активных, любознательных людей. И это был первый и очень приятный сюрприз. Во-вторых, я увидела горящие глаза и море вопросов. Я ошиблась, думая, что им будет неинтересно. Вопросы сыпались один
Невероятный день в Московском центре долголетия! - 5392247703316
  • Класс!231
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 16 ноября в 12:56

Хотите стать автором своего блога? Начнём вместе! ✨

Если вы давно хотели завести свой блог, но не знали, как спросить — у меня для вас отличные новости!
С радостью приглашаю вас на курс по блоггингу в рамках проекта «Московское долголетие». Мы будем учиться легко, весело и с пользой!
Хотите стать автором своего блога? - 5392219231252
Хотите стать автором своего блога? - 5392219231252
  • Класс!53
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 16 ноября в 12:02

Тыквенно-апельсиновый торт. РЕЦЕПТ

Яйцо 3 штуки Тыквенное пюре 260 грамм Сахар 150 грамм Масло растительное 125 грамм Мука 240 грамм Корица 1/2 чайной ложки Разрыхлитель 6 грамм Сода 2 грамма Цедра 1 апельсина Орехи грецкие 75 грамм Крем Сметана 25-30% 500 грамм Сахарная пудра 90 грамм Сок апельсиновый 17 грамм 1. В миске хорошо взбила яйца с сахаром. Добавила тыквенное пюре, растительное масло, цедру хорошо перемешала. Через сито пропустила все сыпучие ингредиенты (муку, соду, корицу, разрыхлитель), тоже перемешала с помощью миксера. В конце добавила порубленные грецкие орехи 2. Готовую смесь разлила по формам 18 см, у меня получилось по 500 грамм на каждую. Отправила в духовку на 25-35
  • Класс!8 030
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 14 ноября в 13:48

Торт «Киевский». Рецепт

Ох, и щас накинуться на меня миллионы хейтеров, скажут: «Вот, зачем в такое сложное время!» Но я вам скажу, что когда придумывали этот торт, страна была одна. И в детстве я помню, какой он был вкусный и необычный – заварной крем, орехи, тонкие коржи. Поэтому я, как кондитер, решила оставить все свои предрассудки и поделиться с вами этим обалденным рецептом «Киевского» торта. Для меня это – вкус детства, и до сих пор я люблю себя побаловать этим невероятным лакомством
Для коржей: Белки яичные – 6 шт. (примерно 180 г) Сахар – 270 г Орехи фундук молотые – 120 г Мука пшеничная – 50 г Для заварного крема: Молоко – 500 мл Сахар – 200 г Яйцо – 1 шт. Желтки – 2 шт. Мука – 5
Торт «Киевский». - 5392180596756
  • Класс!699
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 12 ноября в 18:34

Морковные пирожные. Рецепт

Основа для пирожных (выпекала в форме 36*27 см) Яйцо 3 шт Сахар 150 грамм Мука 230 грамм Морковь 220 грамм Грецкие орехи 75 грамм 1 чл разрыхлителя Масло растительное 75 грамм Крем Творожный сыр 360 грамм Масло сливочное 100 грамм Сахарная пудра 100 грамм
04:59
Морковные пирожные
348 117 просмотров
  • Класс!925
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 12 ноября в 15:20

Моя история для журнала «Новый Очаг»

    Моя история для журнала «Новый Очаг» - 5392136743444
    Моя история для журнала «Новый Очаг» - 5392136743700
    Моя история для журнала «Новый Очаг» - 5392136743188
    Моя история для журнала «Новый Очаг» - 5392136742676
    Моя история для журнала «Новый Очаг» - 5392136742932
    Моя история для журнала «Новый Очаг» - 5392136742164
    Моя история для журнала «Новый Очаг» - 5392136742420
  • Класс!80
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 12 ноября в 09:24

Подложка вместо тарелки: почему это строго необходимо для сборки тортов?

Плюсы профессиональных подложек: - Абсолютно плоская и гладкая поверхность. Корж не съезжает и не скользит в процессе. - Удобный формат для сборки. Исключает глубокое дно и неустойчивость классической тарелки. - Долговечность и гигиеничность. Легко очищается до идеального состояния после использования. - Двусторонний дизайн. Матовая белая и золотая сторона для разных эстетических задач. Минусы обычных тарелок: - Круглая форма способствует скольжению коржей. - Неудобное глубокое дно осложняет ровную сборку. - Повышен риск испортить внешний вид изделия. Итог: подложка — специализированный инструмент для безупречного ре
  • Класс!495
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 12 ноября в 00:59

Когда руки в муке, а не в дыму

Знаете, что общего между томным соусом для пасты и жизнью без сигаретного дыма? И то, и другое не терпит суеты. Мой главный «перекур» раньше происходил у подъезда, с чашкой кофе и целой горстью тревог. Я буквально «пропускала» свою жизнь через этот дым, не замечая ни вкуса кофе, ни солнца за окном. Всё изменилось, когда я попробовала замесить своё первое тесто для итальянской фокаччи. Это занятие, где нельзя торопиться. Дрожжам нужно время, чтобы поднять тесто. А тебе — чтобы почувствовать его под пальцами: живое, тёплое, дышащее. В тот вечник у плиты я с удивлением поняла: меня не потянуло на балкон. Мои руки были заняты чем-то куда более важным — они создав
Когда руки в муке, а не в дыму - 5392126774804
Когда руки в муке, а не в дыму - 5392126774804
  • Класс!505
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 11 ноября в 16:18

Мой день Золушки, или Как обычная мама победила в премии

    Мой день Золушки, или Как обычная мама победила в премии - 5392118381076
    Мой день Золушки, или Как обычная мама победила в премии - 5392118381332
    Мой день Золушки, или Как обычная мама победила в премии - 5392118380564
    Мой день Золушки, или Как обычная мама победила в премии - 5392118380820
  • Класс!73
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 10 ноября в 09:44

Самые дорогие конфеты в моей жизни

Сегодня еду в Москву. На московском вокзале по традиции всегда захожу в магазин шоколада и покупаю сладкие презенты. И вот мой взгляде упал на полку с конфетами. Лучше бы он этого не делала, потому что первое - 10105 рублей за килограмм…. Взяла 4 штуки. И эти четыре штуки вышли на 1700рублей. Чето перебор, мне кажется. Мне уже интересно, какие они будут на вкус. Пробовали такие?
Самые дорогие конфеты в моей жизни  - 5392093024788
Самые дорогие конфеты в моей жизни  - 5392093024788
  • Класс!1 995
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 9 ноября в 01:03

Раздвижная форма: за и против

Одним из самых первых моих приобретений на кондитерском поприще было раздвижное кулинарное кольцо. Я тогда еще не знала, будут ли заказы, но жизнь внесла коррективы: торты приходили по два, по три, и даже на 1 кг. И конечно, я не могла сразу позволить себе купить целый арсенал дорогих металлических форм. Это кольцо стало моим спасением. И вот мой честный отзыв спустя годы: Плюсы: 1. Полная замена десяткам обычных колец. Больше никакой груды металла на полке — одна аккуратная вещь. 2. Универсальность размера. Нужен большой торт — пожалуйста. Нужна маленькая порция — без проблем. Один размер сменяется другим за секунду. 3. Многофункциональность. В нем можно печ
00:27
Раздвижная форма
301 600 просмотров
  • Класс!155
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 7 ноября в 08:53

Как мы ходили в Лахту за туманом.

Как мы ходили в Лахту за туманом. - 5392028785428
Как мы ходили в Лахту за туманом. - 5392028786452
  • Класс!241
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 6 ноября в 01:15

Пять горячих осенних закусок, которые сразу согреют

Сегодня замерзла. Возвращалась домой под этим питерским ледяным ветром с залива. Продрогла так, что кости стыли. Мне срочно нужно было что-то горячее, чтобы согреться изнутри, чтобы поскорее прийти в себя. Разваривать пельмени не хотелось, и я вспомнила, что есть же специальные закуски, которые готовятся быстрее и помогают мгновенно согреться. Делиться такими рецептами — святое дело! Ловите мой топ-5 спасителей от осенней хандры и холода. Все эти рецепты готовятся до 15 минут, а эффект — просто волшебный!

Гренки с чесноком и расплавленным сыром

Багет – половина штуки Сыр чеддер или гауда – 150 грамм Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 30
Пять горячих осенних закусок, которые сразу согреют - 5392003698964
Пять горячих осенних закусок, которые сразу согреют - 5392003698964
  • Класс!396
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 4 ноября в 17:09

Как сделать три вида идеального безе без единой насадки?

  • Класс!1 447
Екатерина. Честный кондитер
добавлена 1 ноября в 13:57

Сырники. Рецепт

Творог 9% — 300 гр
Желток — 1 штука
Мука — 25-30 гр
Сахар — 15-20 гр
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для жарки
00:55
Сырники. Рецепт
1 641 725 просмотров
  • Класс!5 307
Показать ещё