До Нового года 🎅 осталось совсем немного и уже вовсю идет подготовка праздничного меню…
Поэтому сегодня рецепт закуски, которую и на праздничный стол можно поставить поставить и за калорийность можно не переживать 👇
Жульен с грибами
Ингредиенты для приготовления блюда:
филе куриной грудки — 500 г;
шампиньоны — 500 г;
йогурт белый натуральный — 200 мл;
сыр лёгкий 🧀 — 150 г;
репчатый лук 🧅 — 120 г;
сливочное масло 🧈 — 15 г;
мука цельнозерновая — 1 столовая ложка;
соль, перец чёрный молотый, мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления:
Филе куриной грудки промыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками не более 2 см длиной. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть и порубить соломкой. Лёгкий сыр натереть на крупной тёрке.
Раскалённую сковороду смазать сливочным маслом. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности в течение 5-7 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать, периодически помешивая, ещё 10-15 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сдвинуть содержимое к одной стороне сковороды, положить куриное филе и закрыть крышкой на 10 минут.
Сделать соус, смешав йогурт с мукой и половиной тёртого сыра. Грибы с курицей перемешать и переложить в форму для выпечки, залить соусом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать жюльен 10 минут, за 3 минуты до готовности посыпать блюдо остатками сыра.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
калории: 130 ккал;
белки: 13,1 г;
жиры: 2,9 г;
углеводы: 3,1 г.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2