Сегодня пятница, а значит пришло время рецептов…
Наши специалисты не устанут повторять, что супы 🍲 это очень выгодная для стройности еда!
Только в нем обязательно должен плавать белок (мясо или рыба)☝️
Тогда суп будет будет выполнять в тарелке роль белка и сложного углевода, останется только добавить к нему клетчатку 🥗
Болгарский суп
Выгодный по калорийности, разнообразит ваше меню.
Не забудьте добавить к нему белок по своему вкусу!
Ингредиенты для приготовления:
Вода — 1,2 л;
картофель 🥔 — 80 г;
болгарский перец — 40 г;
помидоры 🍅 — 40 г;
морковь 🥕 — 30 г;
лук репчатый — 20 г;
рисовая крупа — 15 г;
зелень петрушки — 15 г;
чеснок 🧄 — 2 зубчика;
оливковое масло — 1 чайная ложка;
кориандр сушёный — 1 чайная ложка;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидор и болгарский перец порезать на кубики. Чеснок пропустить через пресс.
Репчатый лук мелко порезать, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде.
Добавить к луку морковь и поставить тушиться на пару минут. Затем в сковороду положить перец и тушить до мягкости. В конце добавить помидоры, чеснок и кориандр и готовить ещё пару минут.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить рисовую крупу с картофелем и отварить 10 минут.
Затем переложить в кастрюлю тушёные овощи из сковороды, посолить, поперчить и подержать суп на огне 5-7 минут.
Готовый суп посыпать зеленью петрушки.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
Калории: 13 ккал;
белки: 0,4 г;
жиры: 0,1 г;
углеводы: 2,9 г.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1